Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Борьба с коррозией. Гальванол.

Автор Kira, 05 августа 2014, 21:50:30

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Kira от 06 августа 2014, 17:47:41
все эти плёночные теплоизоляции - хрень.
А чё, они пленочные?  :de:
По теплоизоляционным свойствам чуть хуже пенопласта такой же толщины.
В заводской лаборатории испытывали. Разница температур на работающем котле была почти 50 градусов  :al:
У меня все стены в квартире ( которые уличные) покрашены этой хренью. Как показатель эффективности....сплит 9-ка ( до 27 кв.м.) вполне справляется с площадью в 68 квадратов.

Medvedev

Цитата: SVD от 06 августа 2014, 17:45:43
Gins, Все покажет время. Держите в курсе экспериментов.

Две зимы на 202м зинга пережила отлично, там где металл был качественно подготовлен, не появилось даже намека. Там где времени на подготовку не хватило, пошла поверхностная ржавчинка которая ела покрытие не трогая основной металл..

SVD

Цитата: Medvedev от 06 августа 2014, 18:35:11пошла поверхностная ржавчинка которая ела покрытие не трогая основной металл

Не уловил логики. Материал все-таки ржавеет? Тогда причем тут подготовка?

Gins

Цитата: Medvedev от 06 августа 2014, 18:35:11
Цитата: SVD от 06 августа 2014, 17:45:43
Gins, Все покажет время. Держите в курсе экспериментов.

Две зимы на 202м зинга пережила отлично, там где металл был качественно подготовлен, не появилось даже намека. Там где времени на подготовку не хватило, пошла поверхностная ржавчинка которая ела покрытие не трогая основной металл..
ну вот, значит смело крашу ею и все. Мне 2 зимы даже много :hihi:

Дим, он наверное не так выразился, где плохо подготовлено всеравно вылезло, но поверхностно т.е. под этой краской не гниет как под шпаклевкой например.

SVD

Gins, Серег, исходя из своего опыта, поверхностная, еле заметная ржа на поверхности, говорит о полной заднице под материалом :al:

Medvedev

Цитата: SVD от 06 августа 2014, 18:51:01исходя из своего опыта, поверхностная, еле заметная ржа на поверхности, говорит о полной заднице под материалом
Объясняю, там где было плохо подготовлено, начали появляться сколы! Но покрытие взяло весь удар на себя и вся появлявшая ржавчина которая по старой памяти навевала крайне печальные мысли, стиралась тряпкой с легким нажимом, а под ней проступал идеальный металл.

SVD

Цитата: Medvedev от 06 августа 2014, 19:01:18
Цитата: SVD от 06 августа 2014, 18:51:01исходя из своего опыта, поверхностная, еле заметная ржа на поверхности, говорит о полной заднице под материалом
Объясняю, там где было плохо подготовлено, начали появляться сколы! Но покрытие взяло весь удар на себя и вся появлявшая ржавчина которая по старой памяти навевала крайне печальные мысли, стиралась тряпкой с легким нажимом, а под ней проступал идеальный металл.

То-есть при правильной подготовке, 2 года можно не лазить в места, где сейчас у меня ржа (багажник и подкрылки)

Medvedev

Цитата: SVD от 06 августа 2014, 19:51:50То-есть при правильной подготовке, 2 года можно не лазить в места, где сейчас у меня ржа (багажник и подкрылки)
Вообще при правильной подготовке гарантия 10 лет если мне не изменяет память. По крайней мере то что я воротину мазанул этой штукой, прошло 3 года, я периодически царапаю, там где мазанул, ключами, держится на 5+.

valery67

нада пластелином мазать автомобильным. тока зачистить ржу надо хорошо. и держится хорошо и изолирует метал отлично. лучше всяких мовилей.

KiraАвтор темы

Цитата: TITOFF от 06 августа 2014, 18:01:38
все эти плёночные теплоизоляции - хрень.
А чё, они пленочные?  :de:
По теплоизоляционным свойствам чуть хуже пенопласта такой же толщины.
В заводской лаборатории испытывали. Разница температур на работающем котле была почти 50 градусов  :al:
У меня все стены в квартире ( которые уличные) покрашены этой хренью. Как показатель эффективности....сплит 9-ка ( до 27 кв.м.) вполне справляется с площадью в 68 квадратов.
Плёночные - образуют плёнку на поверхности. Общее название красок, лаков и пр. Вроде так. Когда-то тоже интересовался этой штукой, нашёл протоколы испытаний, интерес пропал. Была у них рекламная видюха с наполовину покрашеной электроплиткой, на которой таяли кубики льда с разной скоростью. Выглядит эффектно. А ещё есть видюха, где ровно тот же результат получают при помощи обычной бумажной салфетки. :)

TITOFF

Цитата: Kira от 06 августа 2014, 22:00:00
Плёночные - образуют плёнку на поверхности. Общее название красок, лаков и пр. Вроде так. Когда-то тоже интересовался этой штукой, нашёл протоколы испытаний, интерес пропал. Была у них рекламная видюха с наполовину покрашеной электроплиткой, на которой таяли кубики льда с разной скоростью. Выглядит эффектно. А ещё есть видюха, где ровно тот же результат получают при помощи обычной бумажной салфетки. :)
Спорить не буду ( тем более, что материал достался бесплатно), возможно ты и прав. Но нагретую до 90* железку я лично трогал руками и не обжогся.

KiraАвтор темы

Я просто предстеречь, на всякий случай :) Потрогай через газету - тоже не обожгёшся. Но газетами в пару слоёв почему-то не теплоизолируются  :)

TITOFF

Цитата: Kira от 06 августа 2014, 22:15:12
Я просто предстеречь, на всякий случай :)
:bz: но я покупать не буду, есть в наличии бесплатно  :ah:
Цитата: Kira от 06 августа 2014, 22:15:12
Потрогай через газету - тоже не обожгёшся.
Надо попробовать  :de:

vorobey.pavel

Коллеги,
хотелось оживить немного тему, если есть отзывы поделитесь плиз.

KiraАвтор темы

По первому посту.
Точечную коррозию выклёвывать неинтересно. И так металл тонкий, после совсем фольга получается. Резать и латки.
За три года антигравий потрескался, стала неохотно появляться поверхностная ржа. Сделал выводы, что гальванол сверху надо мазать чем-нибудь эластичным. Теперь голое железо намазал гальванолом, швы герметиком, затем динитролом 479 и сверху облил горячим твёрдым пушсалом с добавлением растстопа. Задул эту же смесь в полости. Наблюдаю третью зиму, пока нравится. Летом, возможно, ещё раз оболью салом на растстопе.