Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять ABS

Автор antonieus, 30 июля 2014, 09:35:40

« назад - далее »

Pavel0861

Цитата: antonieus от 19 августа 2014, 20:48:38А то у некоторых лево справа если смотреть на капот)

antonieus, если ты стоишь лицом к человеку, то у него (человека этого) левая рука ведь правой не становится? Так же и у машины - левая сторона определяется по ходу движения.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

antonieusАвтор темы

Так а самый главной вопрос) Датчик живой получается или нет?) Куда рыть дальше?

Pavel0861

Гребенка на ступице цела?

Вениаминыч

Цитата: antonieus от 19 августа 2014, 21:39:44Куда рыть дальше?
При подключении диагностики, даже тот же Лаунч укажет на неисправную точку в цепи работы АВС. Что мешает пройти диагностику?....или дальше будете копаться в машине, даже не зная, что и где стоит, и что и как работает?

antonieusАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 августа 2014, 21:45:31
Цитата: antonieus от 19 августа 2014, 21:39:44Куда рыть дальше?
При подключении диагностики, даже тот же Лаунч укажет на неисправную точку в цепи работы АВС. Что мешает пройти диагностику?....или дальше будете копаться в машине, даже не зная, что и где стоит, и что и как работает?

Я то хочу починить спидометр и пробег пока...

antonieusАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 19 августа 2014, 21:42:39
Гребенка на ступице цела?

На вид целая)

Pavel0861

Лампа АБС загорается до начала движения?

Вениаминыч

Цитата: antonieus от 19 августа 2014, 21:49:48Я то хочу починить спидометр и пробег пока...
Все это взаимосвязано...почините АВС , возможно все и заработает

antonieusАвтор темы

Поставил лампочку, загорается при повороте ключа и не гаснет после запуска двигателя. Кстати есть на АБС предохранитель? Че-то в списке не нашел) Уверен, что с вашей помощью найду таки причину, ну неужели только диагностика осталась?

Pavel0861

Цитата: antonieus от 21 августа 2014, 20:38:07загорается при повороте ключа

Значит, не в порядке электрика или электроника - механическая часть (гребенки на колесах) ни при чем. Иначе лампа загоралась бы после начала движения.

antonieusАвтор темы

Ну раз левый датчик рабочий и гребенка цела, то скорее дело в проводке? А предохранитель существует? Все таки если сдох какой-нибудь другой датчик, то спидометр должен работать правильно? Ну и крайний случай мозги или они не убиваемы?  :)

Вениаминыч

antonieus, до чего вы упрямый :de:
Любая диагностика укажет ошибку по АВС и тогда найти неисправный датчик или реле будет намного проще.
Уже три страницы бесполезного разглагольствования и толку никакого. У меня загоралась ошибка перидически. Сделал диагностику- указало на реле в блоке АВС. Снял , пропаял и все прошло. Неужели вы думаете, что методом тыка исправите сложную систему с мозгами и кучей датчиков и реле? Для чего делался диагностический разьем?...именно для таких случаев!

Lesabonjora

Всем привет народ помогите разобраться с абс , абс работает лампочка не горит, но не работает спидометр и пробег, сделали диагностику выявило следующие ошибки
007 электромагнитный клапан пп A7y2
008 электромагнитный клапан (задний мост) A7y3
016 датчик числа оборотов L6/1,L6/2,L6 недостоверен.
в чем дело и где искать подскажите . заранее благодарен.