Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять ABS

Автор antonieus, 30 июля 2014, 09:35:40

« назад - далее »

antonieusАвтор темы

Всем привет! W202, дорестайл, АКПП. АБС не работает, при этом не работает спидометр и пробег, как суточный, так и общий. Я так понимаю это все завязано. До этого машиной занимался человек, который уехал в другой город, мне досталась вот в таком виде. Так вот залез в приборку - лампочки АБС нет. Есть у меня мысль, что АБС отключили специально, чтобы не мотало пробег. Можно ли так отключить сняв доспустим разъем с блока управления? Насколько я понял БК стоит в ногах у пассажира, при этом надо снимать обшивку. Откуда начать копать?

KLIMENTIY

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 09:35:40Есть у меня мысль, что АБС отключили специально, чтобы не мотало пробег.

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 09:35:40Откуда начать копать?
С диагностики. Проблемы с левым передним датчиком АБС.

И прежде чем задавать вопросы нужно давать больше информации об авто..

eraiser

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 09:35:40Есть у меня мысль, что АБС отключили специально, чтобы не мотало пробег

:ohmy:
Занимаюсь запчастями для а/м

antonieusАвтор темы

Правильно я думаю, что ABS, спидометр и пробег завязаны и если АБС перестал работать, то и это все не работает?

Можно ли проверить датчик самостоятельно, если да, то как?

wowanez

antonieus, проверить---600-800 ом. а спидометр и пробег считывается с датчика на заднем редукторе!

antonieusАвтор темы

Значит не завязано это все. Тогда мне важнее спидометр сделать первым делом, потом уже займусь ковырянием АБС. Если честно то поиск не помогает, извиняюсь если уже все это терлось на форуме, может тыкните ссылочки какие-нибудь как спидометр с пробегом оживить?

eraiser

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 10:56:35, что ABS, спидометр и пробег завязаны и если АБС перестал работать,

вам же написали :
Цитата: KLIMENTIY от 30 июля 2014, 10:07:31Проблемы с левым передним датчиком АБС.
передний левый датчик считывает не только АБС но и скорость , но это вроде рестаилах .
Далее мы все можем только гадать какого года ваш авто , в какой комплектации , акпп или механика .... все эти факторы влияют на ваш вопрос и ответ на него .

пробег вообще не имеет к выше перечисленному отношения - приборка сдохла , или шлейф экранчика пробега , или просто лампочка там перегорела и вы не видите цифры

Заполните свой профиль - (посмотрите например на мой )

antonieusАвтор темы

Цитироватьпередний левый датчик считывает не только АБС но и скорость , но это вроде рестаилах .

Так завязано это или нет) Т.е. могу я сначала сделать спидометр, потом уже АБС или надо с АБС начать сразу? Мне спидометр нужен впервую очередь.

ЦитироватьДалее мы все можем только гадать какого года ваш авто , в какой комплектации , акпп или механика .... все эти факторы влияют на ваш вопрос и ответ на него .
1994 года, далее все было написано w202, акпп, дорестайл.

Цитироватьпробег вообще не имеет к выше перечисленному отношения - приборка сдохла , или шлейф экранчика пробега , или просто лампочка там перегорела и вы не видите цифры

Пробег виден и показывает, но на месте, думаю приборка тут ни при чем... Пробег просто не мотает...

Парни в общем, чтобы сделать спидометр мне куда копать сейчас?

Вениаминыч

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 17:08:56надо с АБС начать сразу?
Да. для начала осмотрите сам датчик на колесе и его проводку

eraiser

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 17:08:56Пробег просто не мотает...

скорость считывается от переднего левого колеса (если не так поправьте меня ) ,  из за этого неработает и спидометр и одометр - починишь ABC и все заработает

KLIMENTIY

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 17:08:56Парни в общем, чтобы сделать спидометр мне куда копать сейчас?
Обязательно нужно все разжевать? Я уже все тебе написал:
Цитата: KLIMENTIY от 30 июля 2014, 10:07:31С диагностики. Проблемы с левым передним датчиком АБС.
Если нет знаний - отдай машину тем у кого они есть.

Цитата: eraiser от 30 июля 2014, 19:29:18починишь ABC и все заработает
Система АВС и спидометр - это разные системы. Общее у них только датчики скоростей по которым считываются данные. Не обязательно чинить всю систему АВС для того что бы работал спидометр. Сама АВС может не работать по многим причинам не обязательно из-за датчиков. Спидометр может не работать по нескольким причинам:
1.Не работающая приборка
2. Плохая проводка
3. Умер левый передний датчик АВС или проводка.

Цитата: antonieus от 30 июля 2014, 17:08:561994 года, далее все было написано w202, акпп, дорестайл.
Когда задаешь вопросы по электрике нужно указывать ВИН. Те данные что ты дал - это общая информация.

antonieusАвтор темы

Пока все понял :) Есть фотоотчет на форуме. Буду ковырять датчик и отпишу потом.

KLIMENTIY

Цитата: wowanez от 30 июля 2014, 13:12:51проверить---600-800 ом.
Да, кстати... Для передних датчиков сопротивление 0,8-2.8 кОм, для задних 0,6 -1.6кОм.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2014, 01:38:34Да, кстати... Для передних датчиков сопротивление 0,8-2.8 кОм, для задних 0,6 -1.6кОм.

это в случае если сзади один на редукторе
Если сзади 2 на колесах, то номиналы одинаковые

Автор не дал свой ВИН, поэтому пока невозможно сказать, сколько их
Мы даже не знаем откуда он????

antonieusАвтор темы

:o Между делом залез под ноги переднего пассажира... Там имеется металлическая стойка на которой по идее должны быть мозги АБС и еще какая-то приблуда, а там ничего :o Даже штекеров никаких поблизости не лежит. Вот так дела! Могут быть АБС в другом месте? Или их с корнем могли выкинуть? И без мозгов АБС можно ли сделать пробег и спидометр?