Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

заглушил и не заводиться . бензонасос не отключается при зажигании

Автор Данила60, 28 июля 2014, 20:05:32

« назад - далее »

Данила60Автор темы

Здравствуйте , я новичок на вашем форуме был только гостем , у меня такая проблема на с180 95 года , значит ездил ездил припарковался сходил в магазин , пришёл не заводиться , когда поворачиваю зажигание , бензонасос как жужжал так и жужжит , а раньше немного жужжал и отключался , отогнал в гараж , снял трубки бензина около рампы топливной , бензин бежит отлично , но не заводится , и меня пугает что не отключается насос , когда пришёл с магазина клал вещи в багажник , может такое быть что задел какой ни будь предохранитель с бензонасосом и он теперь не отключается при зажигании ??? и почему может не заводится ??? до этого машина заводилась отлично , тяга хорошая была , давление в рампе есть , подскажите что ни будь пожалуйста  !

Вениаминыч

Данила60Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июля 2014, 20:09:45
Бензина в баке сколько?

бензина полно в баке , проверял же патрубки около рампы менял бензин хорошо льётся напор крутой , да и бенза больше половины в баке

Вениаминыч

Цитата: Данила60 от 28 июля 2014, 20:14:30бензин хорошо льётся напор крутой
Около 7-ми очков? ...как вы определили , что этого достаточно?
Ну это ладно ;)
Стартер крутит? Искра есть на свечах? Схватывает хоть немного?

Данила60Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июля 2014, 20:17:35
Цитата: Данила60 от 28 июля 2014, 20:14:30бензин хорошо льётся напор крутой
Около 7-ми очков? ...как вы определили , что этого достаточно?
Ну это ладно ;)
Стартер крутит? Искра есть на свечах? Схватывает хоть немного?

вообще не схватывает , я уж думаю мб , где масса какая отошла , просто давно было что машина стояла месяц где то и не заводилась потом и я нашёл 1 проводок к двигателю подключил и всё гуд было , просто не похоже на то что вдруг резко там искра пропала или ещё чего так резко всё было хорошо и тут с магазина вышел и на тебе . стартер крутит само собой =)))) искру проверю завтра , но думаю что не в ней проблема , меня интересует в багажнике предохранитель , может иза него быть или нет ? просто я потом посмотрел и увидел что я вещями прижал немного и 1 предохранитель как нагнуло его ну словами не сказать , может иза него ? просто раньше и насос отключался и заводилась а тут и насос не отключается и не заводится . это полюбому связанно между собой .

Вениаминыч

В багажнике реле стоит с предохранителем , у меня оно зеленого цвета. Попробуйте его пошевелить.

Данила60Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 28 июля 2014, 20:29:10
В багажнике реле стоит с предохранителем , у меня оно зеленого цвета. Попробуйте его пошевелить.

попробую , но могла машина иза этого реле не заводится ?

Вениаминыч

Цитата: Данила60 от 28 июля 2014, 20:31:09могла машина иза этого реле не заводится ?
Из-за этого реле может бензонасос не работать, а на двигатель оно не влияет

Данила60Автор темы

в этом и дело , странно почему он не отключается , как будто давление не набрать , есть же в рампе какой ни будь датчик давления топлива ??? мб он порос ? и иза него и бенз насос не отключается и не заводится ?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Данила60Автор темы

Цитата: Pavel0861 от 28 июля 2014, 20:46:23
Цитата: Данила60 от 28 июля 2014, 20:36:46есть же в рампе какой ни будь датчик давления топлива

Нет.

тогда нужно думать в чём проблема =( потому что , не заводится стала даже не схватывать именно тогда , когда перестал отключатся насос на включенном зажигании

Evgenii_zhelamkov

релюху на носос которая посмотри.
сними корпус-малоли почему не размыкает

Данила60Автор темы

Цитата: Evgenii_zhelamkov от 28 июля 2014, 21:48:32

хорошо посмотрю завтра отпишусь вечером

Данила60Автор темы

Цитата: Данила60 от 28 июля 2014, 23:06:32
Цитата: Evgenii_zhelamkov от 28 июля 2014, 21:48:32

хорошо посмотрю завтра отпишусь вечером

просто я как раз и по думал что может рэлюха глючит и иза того что она не отключает когда про буюсь заводится насос не отключается и просто тупо заливают свечи , спс за совет завтра отпишусь спс

Лукас

ребят, если бензанасос жужжит\давление в рампе есть ( вот только достаточное-ли оно?!), то при чем здесь пред\релюха?!! С НИМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

ИМХО, что-нибудь с форсунками (питанием).

Я поступаю порой так (когда умирает бензонасос): оголяю дроссельную и поливаю бензин на неё из пластиковой бутылочки тоненькой струйкой через дырочку (пробитую гвоздем) в пробке.
Это покажет работоспособность системы зажигания.

Есть еще момент: "завис" регулятор давления на рампе и потому в рампе нет достаточного давления, но я такого не слышал.
Умереть все форсунки сразу не могли, остаётся ЭБУ, а точнее диагностика покажет.