Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сверхвысокий расход топлива на w202 / 1.8л / 95г

Автор Martin Eden, 24 июля 2014, 11:37:47

« назад - далее »

Martin EdenАвтор темы

Итак:
Достался по наследству мерс 95го года, 1,8л объем. Гаражное хранение, все 20 лет был у деда. С ноября 2013 по май 2014 стоял в гараже. Я его заводил, всё вроде было в порядке на первый взгляд. Датчик топлива был почти на нуле и горела лампочка. Позже, когда выехал в город, залил 30 литров. На радостях (ибо поле пятерки мерс это дар Богов) решил на дачу съездить. И тут я встал посреди дороги. Датчик температуры зашкаливал, а датчик топлива показывал еще четверть бака. Позже, уже в сервисе, выяснилось, что тупо закончился бензин, а грелась из-за обрыва троса вентилятора. В том сервисе ничего толкового по поводу расхода мне не сказали. Итог, проехал примерно 150 км, 30 литров улетели. Датчик топлива почему то реагирует только на залив топлива, а по мере расхода опускается только до отметки 1/2 бака (хотя в гараже, перед тем как я залил бензин, стрелка лежала на нуле). Из выхлопной трубы очень вонючий выхлоп, но не черный. При холостом ходе слегка сизый.
В чем может быть проблема? Дед не менял давно свечи, решил проверить, но не смог, т.к. ключ короткий был с собой. Думаю вообще заменить свечи, а также промыть форсунки, потому что дед даже слова такого не знает :)
Помогут ли мне эти действия и что вы мне еще можете посоветовать? :de: :al:
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Merso-vod

Не троит?) когда катушка или наконечник накрываются идет повышенный расход!

Лично моё мнение за время стоянки в гараже рассохлись форсунки бензиновые! и поэтому такой расход!

И ябы на твоём месте заменил все жидкости по кругу! Всетаки машина долго стояла.
~~~ w202 ~~~

Gins

Для начала меняй все фильтра. Фильтр тонкой очистки, штуцер-сетку в топливной рампе, по хорошему сетку в баке тоже надо менять. Присутствует проблема полубака (об этом в поиске можешь найти).

Если машина долго стояла, свечи нужно вывернуть посмотреть, масло тоже поменять желательно.

Про трос вентилятора не понял.

Gins

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 11:40:56рассохлись форсунки бензиновые

Что-то новенькое :Laie_67: а это как? поясни?

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 11:40:56
Не троит?) когда катушка или наконечник накрываются идет повышенный расход!

Лично моё мнение за время стоянки в гараже рассохлись форсунки бензиновые! и поэтому такой расход!

И ябы на твоём месте заменил все жидкости по кругу! Всетаки машина долго стояла.

на холостом ходу всё в порядке. Ровные обороты, не падают. Забыл упомянут, что, если перевести коробку с режима ПАРК в режим ДРАЙВ, то обороты падают, почти до нуля, но машина не глохнет, потом восстанавливаются и всё идет хорошо. такое бывает, только при холодном двигателе, т.е. при прогретом этого не возникает.
Масла и всё прочее менялось 5000 км назад, дед не гонял, поэтому менять их не стоит.
Возможно, я неправильно выразился: машина стояла совсем без движения 2,5 месяца. С января по май я ее периодически заводил и "выгуливал" по гаражу (многоуровневый).
Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Merso-vod

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 11:46:07Что-то новенькое  а это как? поясни

Так это старенькое и уже давно! Если двигатель х... знает когда перебирался либо машина долго стояла вполне возможны от времени рассыхание топливных форсунок т.е увеличение расхода!
~~~ w202 ~~~

san81

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 11:46:07
Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 11:40:56рассохлись форсунки бензиновые

Что-то новенькое :Laie_67: а это как? поясни?
ну тебе ж сказали, рассохлись, что не понятного?!  :Laie_67:
наверно он имел ввиду уплотнительные кольца форсунок  :D
([_:_\==|==/_:_])

Merso-vod

Цитата: san81 от 24 июля 2014, 12:13:31ну тебе ж сказали, рассохлись, что не понятного?! 
наверно он имел ввиду уплотнительные кольца форсунок 

А что тут смешного? Не от большого ума видимо смешки?
~~~ w202 ~~~

Gins

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 12:07:51Если двигатель х... знает когда перебирался либо машина долго стояла вполне возможны от времени рассыхание топливных форсунок т.е увеличение расхода!
Какая именно часть в ней рассыхается?

Цитата: san81 от 24 июля 2014, 12:13:31наверно он имел ввиду уплотнительные кольца форсунок 
Это все понятно, я просто думаю может я чего-то не знаю или не понимаю.
Цитата: w202owner от 24 июля 2014, 12:04:29Возможно, я неправильно выразился: машина стояла совсем без движения 2,5 месяца. С января по май я ее периодически заводил и "выгуливал" по гаражу (многоуровневый).
Не важно, эксплуатировалось авто редко "застоялось" возможны отложения в фильтрах и не только - их менять однозначно, хуже не будет. Если стояла с пустым баком, возможно образование конденсата, соответственно вода в фильтрах и ржавчина.

Gins

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 12:23:47А что тут смешного? Не от большого ума видимо смешки?

На личности не переходи плиз ;)
Это звучит смешно, и если ты не понимаешь устройства авто и где-то слышал про "рассыхание" форсунок, мы в этом не виноваты. И еще, не надо советовать, если не уверен в своих советах. Без обид.

hfmscаn

читай о проблемах с баком и указателя топлива на 202, по поводу расхода - надо делать диагностику, причин вагон повышенного расхода.... ну и про проводку моторную тоже почитай, столкнешься наверное скоро

Merso-vod

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 12:36:10На личности не переходи плиз 
Это звучит смешно, и если ты не понимаешь устройства авто и где-то слышал про "рассыхание" форсунок, мы в этом не виноваты. И еще, не надо советовать, если не уверен в своих советах. Без обид.

Понты понты )  Даже картинка нашлась) ну ок придержимся твоей истории!

лучше человеку бы посоветовал что делать а не гуглить картинки! (Без обид)
~~~ w202 ~~~

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Gins от 24 июля 2014, 12:33:36Не важно, эксплуатировалось авто редко "застоялось" возможны отложения в фильтрах и не только - их менять однозначно, хуже не будет. Если стояла с пустым баком, возможно образование конденсата, соответственно вода в фильтрах и ржавчина.

по словам, менялось всё недавно. но я проверю, конечно.
так же поступила информация, что машина попала под воду, проблемы с электроникой возможны из-за этого. может просто "мозги" подают много топлива?

san81

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 12:23:47
Цитата: san81 от 24 июля 2014, 12:13:31ну тебе ж сказали, рассохлись, что не понятного?! 
наверно он имел ввиду уплотнительные кольца форсунок 

А что тут смешного? Не от большого ума видимо смешки?
это было сказано в шуточной форме, или для тебя нужно уточнять и писать в скобках(шутка)
а то что ты воспринял это как личное оскорбление,так это твоя проблема и читая твои посты, можно сказать, что по более твоего будет  :hihi:

Автор, делай диагности, бери распечатку и выкладывай, потом будут советы куда и где копать, так как сказали причин может быть вагон  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Gins

Цитата: Merso-vod от 24 июля 2014, 12:42:12
Цитата: Gins от 24 июля 2014, 12:36:10На личности не переходи плиз 

Понты понты )  Даже картинка нашлась) ну ок придержимся твоей истории!

лучше человеку бы посоветовал что делать а не гуглить картинки! (Без обид)
никаких понтов абсолютно. Не уходи от разговора, и скажи что там рассыхается сказал А, говори Б.
Человеку я уже посоветовал придостаточно, причем по делу, так как я понимаю о чем пишу. Ок?