Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авто CRONASSSa

Автор CRONASSS, 23 июля 2014, 14:35:27

« назад - далее »

Игорь

CRONASSSАвтор темы

Цитата: Игорь от 14 сентября 2014, 15:33:14
Цитата: CRONASSS от 14 сентября 2014, 14:43:14свой сборник стихов

они про мерседес?
Они обо всем)))
что то из жизни что то о жизни
что то написано так для души))))
Хотя те строки о мерседесе
Тоже учел ведь они хороши)))
Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

Vadim1984

CRONASSS, Сергей, а что за разъем желтый в пассажирском сидении, который, как ты говорил, элемент системы SRS? Не датчик ли присутствия пассажира? Я просто отсоединял его, когда сиденье вытаскивал, но аккумулятор не отсоединял, по другому мне никак не снять сиденье.

CRONASSSАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 14 сентября 2014, 22:10:37
CRONASSS, Сергей, а что за разъем желтый в пассажирском сидении, который, как ты говорил, элемент системы SRS? Не датчик ли присутствия пассажира? Я просто отсоединял его, когда сиденье вытаскивал, но аккумулятор не отсоединял, по другому мне никак не снять сиденье.
Да верно это датчик присутствия... А на сколько мне известно то все элементы касаемые этой системы во избежании косяков лучше отсоединять обесточенными... А разве есть сложность снять клему?

Vadim1984

CRONASSS, сложности нет. Я просто первый раз разбирал салон и была необходимость в процессе разбора двигать сиденье вперед назад. А я у меня электро. Без аккумулятора не подвигаешь)

CRONASSSАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 15 сентября 2014, 00:56:32
CRONASSS, сложности нет. Я просто первый раз разбирал салон и была необходимость в процессе разбора двигать сиденье вперед назад. А я у меня электро. Без аккумулятора не подвигаешь)
Думаю для данного элемента ужаса не будет там ведь нет ни чего такого.... А нельзя открутить болты а когда останеться лишь снять отключить акумм

Vadim1984

CRONASSS, можно. Но я это понял уже потом :hihi:

CRONASSSАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 16 сентября 2014, 20:44:18
CRONASSS, можно. Но я это понял уже потом :hihi:
как говорят.... хорошая мысля.... приходит апосля.... :hihi: ;D

CRONASSSАвтор темы

Всем привет вот и дождался я заказанные детальки...
Все заказывал в автодоке что то пришло быстро что то немного дольше но в общем за месяц все пришло и я с другом съездил забрал за что ему огромное спасибо...
Теперь когда все подошло я сразу же сделал несколько отчетов...
И так теперь локеры оба у меня есть фирма 211126a FLORIMEX по качеству неплохие не хилые материал плотный вид достойный по геометрии и как подходят пока не знаю но как говорят встают нормально цена вопроса меньше оригинала 550р
Зеркало о нем отдельно
клипсы зажимы в задний диван по 70р шт оргинал
клипса в накладку порога 27р шт оригинал
накладки в решетку A 140 888 21 85 центральная 250р шт оригинал
накладки A 202 888 02 85 горизонтальные 190р шт оригинал
ништячек А 0005810654 для предохранителей 140р оригинал
клипса в пластиковую накладку в богажнике 68
и Вставка в сиденье оригинал 145р шт

Ништячек ))))) родной потерял кто то до меня...

А это вставка которую тоже потеряли до меня...
A2029190720

теперь все на месте...
Как говорили в мультике как хорошо когда все дома... в нашем случае всё дома))))
Спасибо за ваше внимание!

CRONASSSАвтор темы

БОКОВОЕ ЗЕРКАЛО
Всем здраствуйте...
Когда купил машину я еще не знал, что на мерседесе зеркала идут уже с подогревом :cf:, причем данный подогрев постоянен, то есть не включаеться отдельно а включаеться при определенной температуре сам и работает...
Как то в мороз под сорок замечаю :rus_alkan:, что пассажирское зеркало в капельках... :de:
сначало не понял как так, но после до меня дошло :Laie_67: что подогрев есть просто с водительской стороны что то не ладное :al:... В мороз трогать не стал, по приходу тепла в наши с вами города, я аккуратно снял элемент, где сразу заметил отломленную ножку штекера >:(... Взяв во внимание это дело собрал обратно, отдав машину в ремонт, я снял зеркало и дома без спешки начал разбирать... Все оказалось не сложным зеркало к пластику крепеться двухстороней лентой и при нагревании не трудно отходит, ::) после отсоединения стало ясно что система заключаеться в том, что на пластиковую пленку наносят тоненьки состав после прикрепив штекер обливают этим составом и как бы ламенируют, далее крепят к зеркальному элементу а в месте соединения двух колец обогрева вставляют элемент реле температуры концы которого тоже обливают данным составом... Для наглядности нет только элемента реле...
Варварский вид получился уже после когда было решено менять :hihi: :hihi: :hihi: но об этом позже

Все это описал для того что бы было понятно что ремонтировать данный элемент сложно можно сказать почти невозможно... :sm42: снять верхний слой очень тяжело но если и получаеться то при соединении и получении контакта в данном месте все ровно вскоре получиться обрыв я так понимаю что из за малень кой площади соприкосновения в данном месте происходит нагрев и соединение выгорает... что было замечено при проверки... :( Можно конечно проложить новый путь для этого кольца, тогда нужно иметь данный состав трафарет и т д сами понимаете геморное дело... :sm42: можно сделать проводом но колхоз зачем? :bad: тем более нужно вымерять такое значение что бы оно совпадало с другим кругом обогрева...
Подведя итоги могу сказать следующее если нарушем один из кругов нагрева то придеться либо покупать элемент готовый и колхозить либо брать полностью зеркало...
Я выбрал второй вариант...
Взял не оригинал Алькар (написано испания в накладной) цена 806р
говорят про них разное я так понял как повезет...
проверил работает греет а дальше посмотрим... :)

в верху оригинал
Всем спасибо за минутку вашего внимания... :yes3: :yes3: :yes3:

CRONASSSАвтор темы

Решетка радиатора

День добрый посетители моей странички :bye:...
После долгого ожидания недостающих элементов я их все же забрал. :D
теперь можно сделать еще одну запись о своем друге :mail1: и отметить выполнение еще одной поставленной задачи...
Ну что поехали...
И так сам элемент решетка радиатора...

Разбираем и проводим осмотр за одно и продумываем  :de: дальнейшие действия...
Откручиваем внизу шуруп(мне кажется его там быть не должно)...

И по контуру ключиком № "8"...

В результате имеем вид...

От прошлых хозяев досталась она вот с такими косяками... >:(

Ну и следы присутствия металла... :o

Толи торопились делать, толи просто было лень доделывать все как положено. >:D
Ну это останется в душе тех кто в этом участен, мне же этого не надо, >:( по этому вооружившись обычной монеткой в моем случае шайбочкой, легкими движениями снимаем остатки краски(Так быстрее отмачивать растворителем дольше), ;) отходит легко, после проходимся растворителем, я прошелся бензин калошем, в результате... :)

Пластиковую основу как и верхние накладки почистил щеткой и мыльным раствором далее нанес полироль...

После переходим к накладкам...
Время не жалеет ни кого  :cg: а порой просто съедает все что у нас есть... :sm42:
Так за время своего сушествования накладки имеют вид...  :ohmy:

Как видите алюминий уже местами подвергся разложению ну и мелкие кратерки, выемки, от встречи с разными прилетевшими мелочами... :mellow:
Вопрос встал в голове само собой, покупать или восстанавливать? :de:
Я решил покупать :winkwink: потому, что эти накладки сверху покрыты тонким слоем толи никеля, толи еще чего, который нарушен, а если счищать и полировать получиться немного лучше, но совсем не то, потому как алюминий имеет мутность в виде... вот после легкой обработки так для ознакомления... :)

Но при покупке возникло одно но, которое не давало мне покоя пока я не забрал эти накладки и не успокоился, но об этом далее...
Залез в каталог :o нашел накладки, но мало того что они не дешевые , по отношению к размеру элемента и материала :ranting_w:, так горизонтальные имеют разную длину нижние примерно но 1см. короче, а в каталоге они все под одним номером... :dr:
Сопоставив то что одна вертикальная стоит 251р., а цена, стоявшая в горизонтальной 190р. стало ясно, что это не комплект... :gogi:
Звонок в компанию не увенчался успехом, так как на мой вопрос о данной проблеме не был пояснен :cf:, мне лишь сказали заказывать и смотреть...
Выслушав все это я решил заказать 4шт. и там уже смотреть что и как вариантов все ровно нет... :ah:

-Накладка(гор) А2028880285 190р. шт.
-Накладка(вер) А1408882185 251р. шт.

Но когда я их забрал и сравнил, о ЧУДО :acp: и СЛАВА ВСЕМ БОГАМ :acp: они имеют длину верхних... :acp:
А вертикальная длиньше родной примерно на 2 см.
Вот фото со старыми

Далее сборка...
Задвигаем накладки по полозьям на свои места...

Ни чего укорачивать не стал, не заметил каких либо неудобств и изменений... :al:
Вот так они выглядят ...

ДО

ПОСЛЕ

С окантовкой было проделано следующее...
Так как критических повреждений не имелось, я просто полирнул ее...

Все эленеты крепления замочил в растворителе ржавчины LIQUI MOLY и после достал и высушил, результат меня устраивает... :ay:

Далее сборка, в результате ...

ДО

ПОСЛЕ

Далее все подготовил для хранения и транаспортировки, а после установки без воздействия на поверхность... :zont:

Всем спасибо за то, что вы с нами и следите за нами... :yes3: :yes3: :yes3:
До скорых встреч...

CRONASSSАвтор темы

Визит к мастеру — 2

Приветствую всех...
Вот уже два месяца как я пешком :'(, но как мы оговорили с ним год назад, если делать хорошо, быстро не получиться, я терпелив  :D и жду ни кого не подгоняя, заглядывая время от времени на чашечку новой порции информации по работе и за консультацией если возникают вопросы...
Работой его доволен... :yes3:
Не хочу не кого обидеть и ровнять всех под одного, но ехать кому то, не хочу...
Тем более зная, что в основном делают: зачистка, шпаклевка, покраска, забирай... :ranting_w:
А в скоре тут вылезло, тут отпало, тут немного краска не легла, либо лак чуднул... >:(
А салоны берут очень дорого... :dr:
Ладно не об этом...
Так вот, вчера удалось заглянуть к мастеру и сделать пару фото за качество извините, освещение не очень и ловить на телефоне фокус не было особого времени, меня ждали, торопился... :cf:
Что могу сказать мастер приболел :'( и потому пока работа особо не идет, стоит мой друг в сторонке, ну я не сильно расстроился, осень сами понимаете начинается хворь, боль, кашель, и.т.д...

Сейчас почти все места обработали от коррозии :cg: (с проверкой на ее остаток в случаи остатка обрабатывали заново) и нанесли протравливающий грунт...
Вот стоит весь в плешинках)))) :black_eye:

На данный момент осталась работа по капоту и немного по порогу, а далее покраска...
Скорее всего максимум месяц и у меня мой друг будет дома))))) :acp:...
Не болейте берегите свое здоровье... ;)

sledge hammer

Цитата: CRONASSS от 20 сентября 2014, 07:26:33Все это описал для того что бы было понятно что ремонтировать данный элемент сложно можно сказать почти невозможно...

там пайка отваливается и все, где провода припаяны к самой стекляшке. элементарно ремонтируется.

sledge hammer

з.ы. в неоригинальные стекляшки видно гораздо хуже поэтому рекомендую починить старую

если найду отчет о ремонте скину, кто-то делал не так давно

CRONASSSАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 20 сентября 2014, 08:30:30
Цитата: CRONASSS от 20 сентября 2014, 07:26:33Все это описал для того что бы было понятно что ремонтировать данный элемент сложно можно сказать почти невозможно...

там пайка отваливается и все, где провода припаяны к самой стекляшке. элементарно ремонтируется.

Соединить обрыв сложно... если есть паста еще можно поробовать но опоять неполучаеться тонкий слой выгорает при подоче тока...