Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Авто CRONASSSa

Автор CRONASSS, 23 июля 2014, 14:35:27

« назад - далее »

verum99

CRONASSS, молодец!!!! :ay:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

CRONASSSАвтор темы

Если нет здесь  :al: http://www.drive2.ru/r/mercedes/897461/
Ищи меня в MB-клубе  :acp:

CRONASSSАвтор темы

РЕСТАВРАЦИЯ КОВРИКОВ САЛОНА
Всем привет!
Вот подготовил еще одну запись для вас...
На повестке дня коврики...
При покупке машины, стало ясно, что старуха время не жалеет даже мерседес)))))
И особенно коврики, так как их вид плачевен...

Прошло время и я решил немножечко их подреставрировать...

Для справки:
Коврики сделаны из лескоподобного материала, который при особом плетении, не дает пыли и грязи подниматься с ворса, а материал на подобии лески, защищает от быстрого износа...

Низ, выполнен из мягкого материала, а между двумя поверхностями идет губчатый материал...
На водительском коврике, вместо губки и низа, просто покрытие с порами, а по середине верхнего слоя вставка, он более жесткий по сравнению с остальными, оно и понятно, все таки подвержено более износу, но и к работе плюсует время и силы, об этом ниже...
Все это позволяет влаге впитываться, а не стоять лужей, а дышащий верх с ворсом, хорошо вентилируется и просыхает, в добавок не дает мусору скапливаться и подниматься...
Но беда в том, что со временем губка распадается, а низ, просто рвется. Тогда содержимое начинает больше сорить, чем бороться с сором и влагой...

Поэтому, я взял коврики и первым делом оборвал все от верхнего слоя...
После пропылесосил...
Сделал первичную стирку...
Далее началось самое не простое... Это очищение слоя старого клея и остатков губки...

А на водительском, это все, еще тяжелее дается...

Но металлическая щетка и руки знают свое дело...
И после не легких усилий, все как необходимо...

Далее пылесос... вода и стирка...

Мусора было очень много...
И даже после нескольких стирок и пылевсасывания, мелкий мусор все же остался, но значительно мало...
После всех манипуляций, я купил поролон 5 мм и плащевку, с материалом на кант...
Все вышло порядком 1000р...

Вырезав поролон, я приклеил его к верхней части...

После приклеил низ из плащевки...

Получив как бы сэндвич...

Все это сделал для того что бы было легче обшивать...

В общем, изначально планировал просто пройтись оверлоком... Но не смотря на усилия и не малый город...
Успехов в реализации не нашел... Компании обшивают в основном свое и новое... У кого были слабые оверлоки, либо не смогут сделать аккуратно...
Но я не расстроился, нашел человека с хорошей машинкой... И он мне сделал, немного иначе, но хорошо... За что ему огромное спасибо...

Ну вот вроде и все...
Всем спасибо за внимание! Берегите своих коней железных)))))
За качество фото извиняйте...
Пока!

verum99

CRONASSS, вот ты неугомонный рукодельник :ay:
Ты не изменишь и другим.

Almay

Цитата: CRONASSS от 15 декабря 2014, 18:19:21приклеил низ из плащевки...
(не самое удачное решение)....водительский обязательно закрепи ...иначе будет елозить и  ...давить на педаль

CRONASSSАвтор темы

Цитата: verum99 от 15 декабря 2014, 22:37:13
CRONASSS, вот ты неугомонный рукодельник :ay:
Для себя же))))

CRONASSSАвтор темы

Цитата: Almay от 15 декабря 2014, 22:57:48
Цитата: CRONASSS от 15 декабря 2014, 18:19:21приклеил низ из плащевки...
(не самое удачное решение)....водительский обязательно закрепи ...иначе будет елозить и  ...давить на педаль
Оно бы было так, да суть в том, что я это учел... У этой плащевки низ ткань а верх пропитка... По этому все лежит хорошо и уже сколько времени не падает даже намека на сдвижение с места... Так что все норм :D

verum99

Цитата: CRONASSS от 17 декабря 2014, 06:29:58да суть в том, что я это учел..
кому кризис,а кто то без работы не останется,на крайняк ковры на мерсы шить под заказ будет :hihi:

Ты не изменишь и другим.

CRONASSSАвтор темы

Цитата: verum99 от 17 декабря 2014, 22:49:51
Цитата: CRONASSS от 17 декабря 2014, 06:29:58да суть в том, что я это учел..
кому кризис,а кто то без работы не останется,на крайняк ковры на мерсы шить под заказ будет :hihi:
:hihi: Пошивочных дел мастер :hihi:

z10b_Hittroff

Цитата: CRONASSS от 18 декабря 2014, 00:11:44Пошивочных дел мастер
А еще купи пресс-форму и штампуй резиновые, благо спрос есть, а предложений не хватает.

Глюки моих глюков, не мои глюки!

CRONASSSАвтор темы

Цитата: z10b от 18 декабря 2014, 00:17:37
Цитата: CRONASSS от 18 декабря 2014, 00:11:44Пошивочных дел мастер
А еще купи пресс-форму и штампуй резиновые, благо спрос есть, а предложений не хватает.
Чую запах бизнеса и денег :hihi:

CRONASSSАвтор темы

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Мини фотосессия...

Как то так ;)

Almay

CRONASSSАвтор темы

CRONASSSАвтор темы

БРЫЗГОВИКИ
День добрый мои почитатели...
Сегодня опишу одну небольшую, но для меня важную работу...
Скажу сразу, слова "о колхозе" и "не красивости" прошу оставить, не то что не терплю критики, а потому что все равно не откажусь от сделанного, а почему? Поясню ниже...
Перед перекраской было видно какие части страдают... А так же после перекраски, как и перед ней, мне мастер пояснил, что все это, в какой то мере, и от мелочи которая оббивает бока машины, летя от колес...
Так же в пользу работы легло и то, что после небольшой поездки по сырой дороге, все бока по самые стекла были грязные...
Конечно можно было нанести для защиты и пленку... Но она, во первых не защитит от много, а только в основном месте, Во вторых от грязи точно нет в ней толку, плюс потемнеет со временем...
По этому, дабы сохранить своего коня, и убавить грязи, я и принял решение об установке брызговиков...
Стал поднимать всевозможную инфу... И в силу своей осведомленности(не уверяю точно) могу сказать так...
Родные что идут имеют черный цвет, плюс стоимость их не малая, а б\у найти не так просто, причем все 4 штуки, но даже они не дешевые... Возможно были бы они белые, купил, но нет...
Из заменителей представленных моим глазам, выделил то, что на данную модель их можно сказать нет... Нашел одни в районе 700 р пара(белые, универсальные в двух вариантах, широкие и простые ), но что то кантора мутная, и я оставил это дело на будушее...
Возможно после закажу на пробу, а там видно будет...
После этого поехал по рынкам, и понял что на нашего брата и там выбор не велик...
Было два варианта, а точнее три, но об этом в порядке очереди...
И так сперва взял две пары универсальных какая то фирма "104" Китай(250р.)...

Еще при установке было ясно, что им ходить не долго, но раз купил попробуем)))...
Заняло все это дело не много времени, и вот они на авто...

Когда ставили было минус 7 и доехав до дому стало ясно, что они низкие, не полностью защищают... Но с основной задачей справляются... Радость была не долгой и на второй день в минус 20 я вернулся домой с отломаным одним, с учетом того, что ехал аккуратно...
Конечно меня уверяли взять такие же другой фирмы, типа не китай, но я уже решил попробовать вариант номер два...
А вариант два, это "СПАРКО"(350р.)
Купил большие, которые с запасом и удобством в подгонке(жаль их нет белоснежного цвета)...

Методом тщательной примерки и учитывая все нюансы, сделали для переднего и заднего крыла свои варианты...
Для переднего вышло вот так

Для заднего немного иначе, но приближенно, кстати со стороны выхлопа, было удачным то, что они большие, и этим мы смогли прикрепить его к локеру, По этому с этой стороны он остался почти не резанный, но теперь он еще выполняет часть защиты, что тоже плюс...
В общем с переди вид такой...

С зади такой...

Вид на улице...

А это уже после приезда домой...

Это с учетом того, что ехал по мокрой дороге, в потоке, при температуре всего 0 градусов...
Жаль что нет фото где он грязный)))... Но как мне кажеться вы меня понимаете)))...
Хотя вот старое, но тут не вся прелесть, но и тут ясно о чем я)))

А то что на машине видно, это простой налет и большая часть этого не от моих колес))))
После помывки... И проезда в минус 5 на машине ни нашел ни чего почти... Так что они свою работу делают на 5...
А вид, для меня вроде норм... Здоровье авто дороже понтов... Для меня))))...
Спасибо за ваше внимание...
До скорых встреч!
PS Огромное спасибо хорошим двум людям и мастерам, что помогли с установкой, низкий им поклон)))