Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелась лампочка АКБ. (проблема решена)

Автор keksvovik, 19 июля 2014, 15:39:38

« назад - далее »

keksvovikАвтор темы

Помогите пожалуйста и модераторы извините зарание если я что не так написал и я очень неопытный пользователь в теме электрика восновном про бензиновые машины и поэтому пишу здеся и помогите)))
Вобщем дело было так... машина работала идеально и ездию очень мало и выезжаю только раз в месяц и последний раз пару недель назад уехал на дачу на автобусе и мерса оставил около дома и скинул клемы акумулятора чтобы непереживать что чтонибудь будет, вот приехал наднях а машина вся под толстым слоем пыли и решил помыть, аккумулятор решил подсоединить после помывки, помыл машину сверху и открыл капод и под капотом тоже со шланка напором помыл и движок и всё вокруг как новенькое стало и вобщем всё нормально и постояла ана посохла до вечера и уже вечером накинул аккумулятор и начал заводить, сначала просто накинул клемы на аккумулятор и начал заводить, повернул ключ и загорелися лампочки и повернул стартер и всё выключилося и вспомнил что забыл затянуть клеймы и зимой так часто бывает так как аккумулятор в морос домой заношу и обычно всё нормально и вобщем вышел и залез в багажник и затянул клемы ключём и сел и завёл без проблем и машина работает идеально и кондиционер даже включил и всё хорошо и прогрел двигатель и всё былобы хорошо но всё это время после запуска горела ярко и постоянно лампочка АКБ я так понял что это типо что зарядка чтоли неидёт но мышина работает идеально как и работала до этого да и снимаю я аккумулятор постоянно и до этого никогда эта лампочка незагоралася и что теперь мне делать, машина работает хорошо и свет горит ярко и аккумулятор несадится и что может быть, машина у меня С220 рестайл CDI 2000 год и состояние отличное и как новая и что сней может быть ато очень лампочка эта напрягает, сегодня должны приехать покупатели на машину и как так зделать чтобы эта лампочка негорела и подскажите пожалуйста???

keksvovikАвтор темы

Может есть какой предохранитель на эту лампочку который пошевелить можно или выдернуть и подскажите кто что знает пожалуйста)))

Вениаминыч

залил видимо генератор  при мойке двигателя и вполне возможно там что-то коротнуло. Разбирать его надо и смотреть :yes3:
Машина видимо сейчас только на аккумуляторе работает

keksvovikАвтор темы

Отсоединяю аккум и вобще незамичает машина и всё работает и зарядка идёт и что может быть? аккум хорошо заряжен и перепадов нету между подсоединением и отсоединением и что может быть....???

Вениаминыч

Ну это явно связано с мойкой....вполне возможно где-то подсохнет и все нормализуется, раз машина на генераторе спокойно работает. Вообще подкапотное пространство со шланга опасно мыть. Вам еще повезло, что машина вообще завелась.

keksvovikАвтор темы

Спасибо что хоть кто нибудь откликнулся))) это конечно понятно что связанно с мойкой но вот что пошевилить и где))) чтобы лампочка погасла и вот это вопрос))) покупатель приедет смотреть и объяснять это вот всё не хотелось бы)))

keksvovikАвтор темы

Кстати три года движок мою всегда когда машину мою ну или почти всегда и движок и подкапотное пространство просто нульцевое и никогда до этого таких проблем не было.....

keksvovikАвтор темы

Может кто то знает как вообще мозги перезапустить или перезагрузить на этой машине....???? Замкнуть может что нибуть????

keksvovikАвтор темы

Всё!!!! полный жопинсг......((((( клему скидываю и машина глохнет и зарядки ноль(((((( что делать я даже незнаю.....(((( помогите!!!!

Shon

генератор ремонтировать, либо менять. может реле, а может и диодный мост. снимать, и смотреть, снять его просто

keksvovikАвтор темы

Подскажите пожалуйста а где это рэлле зарядки и быть может его снять и потрясти или ещё что нибудь, может фото его самого есть)))) Генератор стоит в самом низу и подлезть к нему нереально и только  на подъёмник ехать и боюся что могу попасть на неопытного мастера и хуже будет и ещё чего ни будь напортачит....может есть какой ни будь предохранитель на аккумулятор ну типо пробок как дома на электричество который предохраняет от замыкания и ведь не может быть без такова система работать??? как вы думаете есть такая штука в машине и если есть то где??? ведь при запуске двигателя после которого загорелася лампочка зарядки что то щёлкнуло......Как вы думаете и какие советы может дадите пишите пожалуйста способы и буду пробовать))) Зарание спасибо)))

Вениаминыч

Цитата: keksvovik от 23 июля 2014, 19:13:40где это рэлле зарядки
В генераторе, в задней его части. Снимайте генератор и в ремонт :yes3:

Эфиоп

Если гена БОШ то недорого стоит,если что-то другое-то можно влететь.Недавно менял щетки,подшипники на генераторе.Обошлось все вместе с работой 1500 руб
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

keksvovikАвтор темы

Ну это у вас так....у нас снять и поставить генератор 1500 стоит без работы....про всё остальное молчу....САРАТОВ БЛИН,,,,,,,

Almay