Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает кнопка центр.замка, салонный свет, регулировка фар

Автор Дилмурат, 16 июля 2014, 15:51:27

« назад - далее »

ДилмуратАвтор темы

Добрый день, первый раз пишу на данном форуме. Машина: W202, 1996г, месяц выпуска не знаю, VIN CODE: WDB2020221F392642. японец, 2.2.
Пользовался поиском, всего по немного, но у меня не работает все сразу!
1) С кнопки не открывает двери, на зеркале заднего вида перестали гореть лампочки (красная и зеленая)
2) Салонный свет замыкает, сам по себе может включиться (или на кочке), если слегка стукнуть отключится
3) Не работает кнопка центрального замка на центральной панеле, справа от аварийной кнопки
4) Не работает кнопка откидывание задних подголовников
5) Не работает регулировка света фар
6) Климат контроль работает, но не работает кнопка регулировки направления (лоб, ноги, салон), если ставлю на автомат он может сам по себе переключать то на лоб, то в ноги, но тоже редко.
7) Так же не работает сд-чейнджер, но это второстепенное.

Доп. информация: с ключа центральный замок работает, ключ однокнопочный, чемоданчик.
Предохранители под капотом и в багажнике проверял, все рабочие. Единственное что, иногда стоят предохранители мощнее чем положено, например по схеме 10, у меня стоит 15.

Вот с таким букетом, с чего посоветуете начать? может что то очевидное видите?
Буду очень благодарен за добрый прием.

Pavel0861

Цитата: Дилмурат от 16 июля 2014, 15:51:274) Не работает кнопка откидывание задних подголовников
5) Не работает регулировка света фар

Где-то вакуум от двигателя потерялся, эти позиции им управляются. Пройди по трубкам, идущим от впускного коллектора.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

ДилмуратАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 16 июля 2014, 16:01:28undefined
undefined
От одного к другому. Когда разгоняюсь 120-130 по трассе загорается лампа. Exh temp. Датчик температуры коллектора. Почитал форум советуют менять свечи... Пробую сегодня

Игорь

ДилмуратАвтор темы

Цитата: Игорь от 16 июля 2014, 19:26:42
У автора залило водой блок PSE

Добрый день. Поменял свечи. довольно не сложно. Две свечи были обгоревшими ток пропускали. Если можно подробнее про блок pse. Возможно залило водой. У меня сигнал не работал были следы воды. Помогла замена. Так где находится этот блок. Как выглядит. И что делать???

Игорь

ДилмуратАвтор темы

Цитата: Игорь от 17 июля 2014, 07:56:29
в багажнике за обшивкой справа

Блок нашел, трогать пока не решаюсь.
Хочу добавить ко всему имеющемуся букету:
1) у меня температурный датчик показывает температуру на панеле приборов на 20-25 градусов выше обычного.
2) Когда глушу машину и вытаскиваю ключ, панель приборов не тухнет, точнее не тухнут циферблаты (время, километраж, температура) а сам спидометр тухнет. И так освещается весь салон всю ночь! Если снижаю яркость кнопочкой +-, то при глушении двигателя все равно панель начинает ярко гореть.

ДилмуратАвтор темы

Добрый день, уважаемые участники форума!
Разобрал блок комфорта или блок PSE, и обнаружил что им не в первой занимались!
Плата обгорела, какой проводок казахской сваркой соединили, думаю ему кердык!

Что скажите вы? путь электрик поколдует или купить другой?
Какая средняя цена вопроса?
Можно ли поставить блок однососковый, у меня два соска.
Читал на форуме что вроде моторчики там одинаковые идут.
Как быть?
При замене блока нужно ли его как то привязывать к машине? или он как колеса, просто установил и поехал?

Номер блок 202 800 12 48

W202, 2.2 японец. WDB2020221F392642. 1996г. Вроде рестайл

Вениаминыч

Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 11:53:17Можно ли поставить блок однососковый, у меня два соска.
Помимо количества сосков, там еще и платы разные и разьемы. А проблема как я понял именно  в плате. Так что если менять , то только на идентичный

ДилмуратАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 19 июля 2014, 11:57:10
Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 11:53:17Можно ли поставить блок однососковый, у меня два соска.
Помимо количества сосков, там еще и платы разные и разьемы. А проблема как я понял именно  в плате. Так что если менять , то только на идентичный

Ремонту подлежит???

Если в курсе, то цена какая на разборах?

Вениаминыч

Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 12:19:11Если в курсе, то цена какая на разборах?
Этот блок похож очень на мой и цена на него в пределах 10-12 тысяч

Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 12:19:11Ремонту подлежит???
А вот этого - не знаю. Наверное подлежит, если найти  кто этим занимается :de:

ДилмуратАвтор темы

Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 12:19:11Ремонту подлежит???
А вот этого - не знаю. Наверное подлежит, если найти  кто этим занимается :de:
[/quote]

кстати что за блок находится за аккумулятором? кто то считает его блоком комфорта...
Тот что был на фото это за обшивкой, еще за аккумом что то установлено

Вениаминыч

Цитата: Дилмурат от 19 июля 2014, 12:46:12что за блок находится за аккумулятором? кто то считает его блоком комфорта
Это и есть блок комфорта, который отвечает за стеклоподьемники и люк
А то, что вы разобрали - это блок центрального замка

ДилмуратАвтор темы

День третий, машина ведет себя как и прежде))

В общем нашел на разборе такое же блок, только номер на 1 цифру другой

Вставил, подключил клемы аккума, завелся. Но центр.замок так и не работает. все то же самое.

Сделал вывод мой обгоревший блок уже отремонтирован, этим проводком на фото.... что делать хз...

Вениаминыч

Цитата: Дилмурат от 20 июля 2014, 11:00:07Вставил, подключил клемы аккума, завелся. Но центр.замок так и не работает. все то же самое.

А предохранитель под капотом посмотрели, когда другой поставили? Ваш блок видимо вышибает его.