Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тюнинг 270cdi в МЛ-е

Автор Nitronick, 12 июля 2014, 20:20:20

« назад - далее »

NitronickАвтор темы

Всем привет, мотор в моем мл-е будет разобран, и раз пошла такая пьянка хотел спросить кто нибудь из наших клубней форсировал свой 2.7? На буржуйских форумах нашел инфу турба с 3.2 подходит один в один на 2.7 еще нужно поменять маф на видящий большее давление. Номера з.ч есть, сейчас написал человеку кто делал мне все прошивке, если он все это сможет подружить, то до кучи останется поменять распылители и помпу. Вопрос только в том сколько момента выдержит моя стоковая коробка автомат? В общем кто что думает по этому поводу? Есть у нас профи по дизелям?
Помню создавал такую же тему но по сеату ответов особо не было/))) но то был ваг а тут мерс.
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

James_190

Хм... А просто чипануть?

По DAS'у 3 способа:
1) прошивка
2) шайтан-коробка в разрез мозга
3) шайтан-коробка в разрез рампы

NitronickАвтор темы

Просто чипануть это не легкий способ)) Шайтан коробки сразу нет. Если не найду того кто мне сварганит хорошую прошивку под всю эту солянку то тогда оставлю сток *с легкими модами) и прошью
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

NitronickАвтор темы

В общем по факту не нашел я кто мне сделает прошивку под солянку, оставил сток, добавил пару модов, завтра собираю голову и начну по тихоньку собирать мотор, добавил термоизоляцию выхлопа и маслопомойку в дополнении к родному сепаратору. Удаление егр кулера и самого клапана егра и плюс прошивка. На сколько плюс пока еще не знаю надеюсь к 200лс приблизить. Как то так.

Kira

Ты прошивки заливаешь 13-м мппсом? Работает без проблем? Думаю прикупить, но проскакивала инфа, что на EDC15 он только половину прошивки считывает. Вот в раздумьях, может 12-й взять..

А что за легкие моды?

NitronickАвтор темы

Да мппс-ом 13м 15-тые блоки их посторатся убить нужно я много 15-х сделал мппс-ом хотя и другое оборудование есть но как то привык им работать. Один раз был залет с гольфом 4-м 15 блок на середине заливки прошивки ошибка и все блок на связь не выходит авто не заводится, снял блок и на столе мппс-ом сделал восстановительную запись. Вот 16-и 17 там уже проблемы обеспечены если какой косяк. Ну вернее 16 через бдм можно поднять а вот 17 уже проблема. С 16-ми некоторыми тоже хорошо работает, но для 16-х лучше галету 54-ю.
По модам термоизоляция выхлопа минус егр маслопомойка и прошивка все по скромному.
Кстати сейчас заметил такую вещь если давишь в пол почти со старта все в порядке, а если едешь 60 к примеру и нужно резко ускориться, если притапливаешь аккуратно то все хорошо если в кик даун то обороты растут но ускорения нет. Отпустил газ снова нажал все поехал. Такое ощущение что у коробки типа защита по моменту стоит. В общем у кого какие мысли есть?  Такое заметил только на power модовой прошивке (почти на максимум) на лайтовой такого не было.

Kira

Ясно. Спасибо. Заказал тринадцатый. Чё-то мне подумалось, что моды программные :) А помойка самопальная? если нет, можно ссыль, где брал?

Странный глюк. Но тут прошивка - первый подозреваемый.

sledge hammer

интересно сильно заметно будет 25лс?

это, а че мотор то разбирал?

Kira

NitronickАвтор темы

Цитата: Kira от 29 сентября 2014, 20:58:06
Ясно. Спасибо. Заказал тринадцатый. Чё-то мне подумалось, что моды программные :) А помойка самопальная? если нет, можно ссыль, где брал?

Странный глюк. Но тут прошивка - первый подозреваемый.
Из програмных модов только минус егр можно еще и минус заслонки)))
Помойка нет взял на али и доработал не много для дизеля))
Ссылку закину позже

NitronickАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 29 сентября 2014, 21:38:20
интересно сильно заметно будет 25лс?

это, а че мотор то разбирал?
163 лс против 195лс и момента на солидно побольше ес-но заметно причем это лайтовая турба всего на 0.16 бар дует больше
на power прошивке в районе 220лс и момента еще больше турба дует на 0.3 бара больше топливо дается под самую границу форсунок пока катаю лайтовую если разберусь почему коробка не хватает на второй прошивке то залью снова почти по максимуму.
Если бы нашел (вернее нашел в тот момент когда делал) кто мне под солянку собирет прошу то и турбу бы от 3.2 поставил на сток форсах 250 лс можно сделать, а если форсы от 3.0 cdi amg взять то и больше можно но там много попутных переделок.

NitronickАвтор темы

Плюс на очереди прямая труба :winkwink: пока только ката нет нижнего, осталось верхний выбить и банку убрать. ;D

sledge hammer

Цитата: Nitronick от 29 сентября 2014, 23:41:23от 3.0 cdi amg взять то и больше можно но там много попутных переделок.

с 3.0 амг снимают 270 лс
так что если у тебя 250 получится то будет супер

NitronickАвтор темы

Нет больше не буду делать и так на максимальной прошивке коробка с ума сходит. На лайтовой около 200 нормально и адекватно, на максимальной не понимает момента в кик дауне и при резком ускорении с крейсерской.

Kira

Дозрел я до отключения ЕГРа смердячего, и приехал ко мне шнурок чудесный из страны далёкой, узкоглазым народом населённой, с надписью гордой v13 на боку блестящем. Подключил я его к повозке моей резвой и выдал он мне файло бинарное размера дюже малого в 241 кб, с похабной надписью в начале "No read file has been encrypted" и бесполезными байтами заполненное. Что поведало мне о том, что лазили туда до меня люди злые с руками из заднего срама произрастающими и защиту на свои непотребства поставили. Как защиту сию обойти, представление имею, пытаться буду, но вопросы есть к тебе глупые-неразумные, Nitronick многомудрый.
1. Подскажи точный размер файла прошивки edc15c6.
2. Поделись мылом электрическим мастера умелого, пряморукого, проверенного, который засранца смердячего извести корректно поможет.
3. В процессе чтения машин вентилятором радиатора дует, нормально ли это?