Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Датчик перестал температуру показывать.

Автор CYBORG, 12 июля 2014, 17:49:28

« назад - далее »

CYBORGАвтор темы

Всем привет! Проблема вот такая у меня ехал как то я и заметил что датчик температуры упал. Остановился заметил вот такую картину... провода отслужили свое......

Шевелил провода но стрелка так и не поднялась,решил щас заменить эти 4 провода тока вот вопрос где взять такой же штекер? Так как он не разборный....  датчик сам я новый приобрел тока вот с проводами не знаю как быть.
И еще вот не думал что когда машина заведеная его отключаешь обороты то поднимутся то опустятся,это что от него показания компьютер меняет?

Вениаминыч

Цитата: (((_CYBORG_))) от 12 июля 2014, 17:49:28,решил щас заменить эти 4 провода
Меняйте всю моторную проводку...и чем быстрее, тем лучше. Иначе помимо штекера, будете мозги двигателя искать ;)

CYBORGАвтор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 12 июля 2014, 17:55:26
Цитата: (((_CYBORG_))) от 12 июля 2014, 17:49:28,решил щас заменить эти 4 провода
Меняйте всю моторную проводку...и чем быстрее, тем лучше. Иначе помимо штекера, будете мозги двигателя искать ;)

:ohmy: Ок понял. А ее как менять новую где то заказывать или самому все руками по каждому проводу менять? (или на разборе взять?, хотя там наверно не лучше будет......

Вениаминыч

Если есть небольшие навыки в пайке, то воспользуйтесь темой https://w202club.su/index.php?topic=15100.0 как руководством. Так же в этом же разделе есть и другие отчеты по переборке проводки. Либо обратитесь к автору этой темы, он делает замену ваших проводков за ваши деньги ;)

CYBORGАвтор темы

andreylc

Существует такая неполадка с датчиком температуры. Смотрите видео http://youtu.be/gUY4VF2V388
WDB2020181F014257

CYBORGАвтор темы

Я провода за изолироал все норм стало! Но проводку надо менять как сказали выше! Так как провода уже подустали! я щас в Кургане живу поэтому в Екатеринбурге узнал 3000 тыс запросили за новую. Придется заказывать ехать туда за ней или по почте как нибудь!)

san81

andreylc,
если после легкого постукивания по торпедо он возобновляет работу, то это не проблема, вытаскиваешь, приборку, разбираешь, снимаешь шкалы и чистишь контакты на моторчике мелкой наждачной бумагой,их там три 1- темп. и топливо, 2- спидометр, 3- тахометр. по крайней мере я у себя устранил такую же проблему, по мимо у меня так же прыгала стрелка уровня топлива.  :yes3: на до рестайловой приборке сделать это возможно без проблем  :yes3:
([_:_\==|==/_:_])

Дмитрий_78

Цитата: san81 от 14 июля 2014, 08:21:06
andreylc,
если после легкого постукивания по торпедо он возобновляет работу, то это не проблема, вытаскиваешь, приборку, разбираешь, снимаешь шкалы и чистишь контакты на моторчике мелкой наждачной бумагой,их там три 1- темп. и топливо, 2- спидометр, 3- тахометр. по крайней мере я у себя устранил такую же проблему, по мимо у меня так же прыгала стрелка уровня топлива.  :yes3: на до рестайловой приборке сделать это возможно без проблем  :yes3:

вот с топливной стрелкой у меня тоже не верно показывало уровенть бензина, а залил оригинальную промывку для мерса и все айс, кстате тут если поискать тема даже есть, цена вопроса 400 рублей

CYBORGАвтор темы

мдеее с приборкой то брякоть это Жесть......едешь едешь Хм какая температура?! Бахх - Во 80 все нормааально!  :hihi: