Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чем грозит перелив масла акпп 722 424

Автор Roman939, 27 июня 2014, 13:06:59

« назад - далее »

Вениаминыч

Господа! Человек пишет, что течет не с поддона
Цитата: Roman939 от 27 июня 2014, 13:32:08с правой стороны акпп по ходу движения и теч выше поддона
Течет с  сапуна при нагреве масла и чем выше оно нагреется, тем больше вытечет...физика жидкостей однако! ;)

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2014, 13:53:46
Цитата: Roman939 от 27 июня 2014, 13:06:59чем это грозит и может ли из за этого теч масло,и откуда?
При сильном нагреве потечет с сапуна вверху коробки и попадет на трубы глушака...подымите, повоняете немного и все пройдет ;)
Мне так уже наливали, когда купил машину :D....потом поехал  в горы и дыму сзади было  :o ...пока разобрался в чем дело , все лишнее вытекло и сгорело и остался максимально допустимый уровень. Проще слить лишнее и выставить нормальный уровень :yes3:
вопрос незнающего- а где находится сапун этот?

Вениаминыч

Цитата: zhelamkov от 27 июня 2014, 14:23:57а где находится сапун этот?
Сверху  коробки, как и у любого агрегата (заднего редуктора например)

Вот на схеме по моему он под номером 160, в экзисте он переводится как "Клапан предохранительный акпп"

Roman939Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2014, 14:19:14
Господа! Человек пишет, что течет не с поддона
Цитата: Roman939 от 27 июня 2014, 13:32:08с правой стороны акпп по ходу движения и теч выше поддона
Течет с  сапуна при нагреве масла и чем выше оно нагреется, тем больше вытечет...физика жидкостей однако! ;)
тоже так думаю когда ехал подумал что горю и сразу за огнетушителем и под манину а там масло обвалом и на выхлоп! пойду высасывать маслице :)

Roman939Автор темы

Цитата: XCA52 от 27 июня 2014, 13:57:19
У меня при первой замене текло но ошибка была в том,что плохо протянули болты поддона и на сливной болт поставили старую шайбу хотя была куплена новая. попробуй протянуть сильнее !!!
этого я делать не буду жалко мне как то новый поддон

Roman939Автор темы

Цитата: Gins от 27 июня 2014, 14:15:35
Цитата: XCA52 от 27 июня 2014, 13:57:19попробуй протянуть сильнее !!!

ни в коем случае! Передавишь прокладку или подднон погнешь, возможно уже перетянули и по этому течет. Вобще такие дела лучше ключем моментным делать, как Павел написал, я ради этого себе покупал ключ отдал чето около 1000р.
думаю до этого не дошло!

Roman939Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 27 июня 2014, 14:36:34
Цитата: zhelamkov от 27 июня 2014, 14:23:57а где находится сапун этот?
Сверху  коробки, как и у любого агрегата (заднего редуктора например)

Вот на схеме по моему он под номером 160, в экзисте он переводится как "Клапан предохранительный акпп"
Именно от туда и течет!

Roman939Автор темы

Слил около литра масла,прокатился не течет :) :) :) Огромное спасибо за помощ :good:

Roman939Автор темы

а что за датчик стоит сзади коробки с одним проводом,и куда идет провод? у меня он оборван

eraiser

Цитата: Roman939 от 27 июня 2014, 19:45:36а что за датчик стоит сзади коробки с одним проводом,и куда идет провод?
электромагнитный клапан  кикдауна - ну я думаю ты понял для чего он  ;)  ищи оборваный конец и соединяй как должно быть  .

чем мне понравилась 4 серия коробок - так это тем что можно настраивать ее работу как хочешь самому , ну плюс никаких тебе аварийных режимов : либо умерла - либо едет :hihi:
Занимаюсь запчастями для а/м

eraiser

ну и перелив масла кстати  критичен для АКПП так же как и недолив ! поиск рулит - тема "избитая"
Занимаюсь запчастями для а/м

Roman939Автор темы

Цитата: eraiser от 28 июня 2014, 03:51:57
Цитата: Roman939 от 27 июня 2014, 19:45:36а что за датчик стоит сзади коробки с одним проводом,и куда идет провод?
электромагнитный клапан  кикдауна - ну я думаю ты понял для чего он  ;)  ищи оборваный конец и соединяй как должно быть  .

чем мне понравилась 4 серия коробок - так это тем что можно настраивать ее работу как хочешь самому , ну плюс никаких тебе аварийных режимов : либо умерла - либо едет :hihi:
так ведь кик работает :de:

Evgenii_zhelamkov

Цитата: eraiser от 28 июня 2014, 03:51:57

а что в ней настраивать можно?

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!