Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Нужна помощь в выборе первой машины. Выбрал с230 Kompessor но есть сомнения...

Автор wzrd, 26 июня 2014, 17:40:54

« назад - далее »

guron

Цитата: Pavel0861 от 24 октября 2014, 10:30:40Можно ничего не вкладывать

Во-во,у предыдущего владельца моего Борьки была коронная фраза:"Это же Мерседес,его ремонтировать не надо"...Вот до сих пор потихоньку разгребаю :hihi:

Pavel0861

Цитата: guron от 24 октября 2014, 10:34:27Во-во

Так ты вторую часть моего совета не выполнил:
Цитата: Pavel0861 от 24 октября 2014, 10:30:40через какое-то время (год-два-три, в зависимости от исходного состояния) сдать машину на металлолом.
:hihi:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

guron

Pavel0861, Теперь уж фигушки! :hihi: :Laie_67:До идеала буду доводить,в нём меня и похоронят O:-)

undifficult

Цитата: Pavel0861 от 24 октября 2014, 10:30:40
Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 10:05:37сколько нужно вкладывать в автомобиль

Можно ничего не вкладывать, и через какое-то время (год-два-три, в зависимости от исходного состояния) сдать машину на металлолом. А можно следить за ней, и через пять и больше лет продать за те же деньги.
Ну вот если вложить, что всего вышло максимум 400, а потом уже по мелочам что-то, то есть смысл? Или все время что-то всплывает? Или можно сделать все нужное и важное, потом доделывая остальное, и иметь любимый автомобиль, который качественнее других?

Pavel0861

Нельзя точно назвать сумму, которую нужно вкладывать - большую роль играет исходное состояние машины. Также важен подход к восстановлению - какие детали и материалы использовать, до какого состояния доводить. Я, например, покупал передние крылья оригинал, они раза в три дороже заменителей. Купил накладки на передние пороги за 3 000, а можно было наклеить алюминиевые полоски за 300 рублей, или вообще ничего с ними не делать.

Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 12:34:02можно сделать все нужное и важное, потом доделывая остальное

Нужное и важное по-любому придется делать, иначе машина встанет или вообще в канаве без колеса окажется. И это не очень дорого. А вот с "остальным" большинство на форуме и возится, сюда-то и идут основные деньги - на доведение до идеала и покупку разных фишек.

undifficult

Цитата: Pavel0861 от 24 октября 2014, 12:48:27
Нельзя точно назвать сумму, которую нужно вкладывать - большую роль играет исходное состояние машины. Также важен подход к восстановлению - какие детали и материалы использовать, до какого состояния доводить. Я, например, покупал передние крылья оригинал, они раза в три дороже заменителей. Купил накладки на передние пороги за 3 000, а можно было наклеить алюминиевые полоски за 300 рублей, или вообще ничего с ними не делать.

Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 12:34:02можно сделать все нужное и важное, потом доделывая остальное

Нужное и важное по-любому придется делать, иначе машина встанет или вообще в канаве без колеса окажется. И это не очень дорого. А вот с "остальным" большинство на форуме и возится, сюда-то и идут основные деньги - на доведение до идеала и покупку разных фишек.

И естественно никто не может сказать, что потом эта машина развалится, даже если вкладывать много и оригинального? Все-таки 20 лет машине...

san81

Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 12:34:02нужное и важное
двигатель,коробка,кузов,подвеска, а вот остальное уже остальное мелочи  :D
если авто поддерживать, т.е. ее состояние она не развалится  :winkwink:
([_:_\==|==/_:_])

Pavel0861

Если и развалится - так агрегаты ремонтируются или меняются (не так уж и дорого), железо в продаже есть, маляры работают.

undifficult

Цитата: san81 от 24 октября 2014, 13:01:57
Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 12:34:02нужное и важное
двигатель,коробка,кузов,подвеска, а вот остальное уже остальное мелочи  :D
А первостепенно что? Кузов и двигатель?

Gurza

Pavel0861

Цитата: undifficult от 24 октября 2014, 16:18:14А первостепенно что?

То, что влияет на безопасность, твою и окружающих. Лучше всего это могут оценить профессионалы. Поэтому, лучше всего сделать осмотр на СТО и попросить определить первоочередность работ.