Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стекло с ксеноновой фары, на обычную, можно ли???

Автор Bushik, 22 декабря 2011, 03:33:16

« назад - далее »

BushikАвтор темы

Хочу ксенон, на новые штатный денег не хватит, а б/у очень сложно найти!!! Где-то слышал, что можно поставить стёкла от ксеноновых фар, в поиске набирал, но ничего не нашёл. Дак всё таки можно, или нет?

202.018, C 180, 24/04/1997г., мотор 111.921, мкпп 717.417

Zhelob

Стёкла то поставить можно, другой вопрос в рассеивателе, а он полюбому отличается на галогеновых и ксеноновых фарах.

BushikАвтор темы

Надо увидеть ксеноновую фару в разборе, вдруг отражатель отличается только цоколем. Если отражатели сильно отличаются, тогда я откажусь от этой идеи.

a-two

у меня вот не штатный ксенон стоит без спец. стекл и нормально все светит - но при возможности поставил бы стекла под ксенон!  :flag:
хотя многие скажут что это не правильно, но меня это не остановит!  :D

Отредактировано a-two (2011-12-22 03:53:12)

Zhelob

Bushik
Я думаю рассеиватель отличается не только цоколем, но и тем что под ксенон он возможно будет не гладкий а многогранный, хотя возможно я ошибаюсь.

Arman

у ксенона отражатель-граненный. Цоколь тоже свой. Потому смысла нет стекла менять т.к. до стекл свет уже искаженным будет

BushikАвтор темы

Arman

ЦитироватьBushik написал(а):

Не у кого нет фото внутренностей фары???

У Антона в бортовом журнале сообщение №20 https://w202club.su/viewtopic.php?id=6721" rel="nofollow" target="_blank">Кликай

Отредактировано Arman (2011-12-22 16:15:46)

Игорь

ЦитироватьArman написал(а):

у ксенона отражатель-граненный.

ни фига подобного
он гладкий
Но отражатели отличаются от галогеновых
форма под ближний свет другая

Andrюxa

ЦитироватьArman написал(а):

у ксенона отражатель-граненный

ЦитироватьИгорь написал(а):

ни фига подобного он гладкий

ну так-то ДА! >>>

http://lh6.ggpht.com/_2XTiWj_y3l8/S2X6tDrk2EI/AAAAAAAAANo/IJbLEhXGqF8/IMG_7217%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG" alt="http://lh6.ggpht.com/_2XTiWj_y3l8/S2X6tDrk2EI/AAAAAAAAANo/IJbLEhXGqF8/IMG_7217%20-%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.JPG" />

Dmitry

Ксеноновая фара отличается от галогеновой ВСЕМ, кроме посадочных размером. Соответственно затея в установки ксенонового стекла не принесёт должно результата. Либо колхозить, либо оригинал. Если колхозить, то покупай за 3-4 тысячи ксенон и ставь. Если вдруг что, 5 минут, и у тебя опять галоген. От того, что еще больше заколхозишь машину, лучше светить не будет, зато в случае возврата к галогену (например для ТО) потребуется куда больше манипуляций.

Gudvin.84

А кто-нибудь понимает вообще как устроен ксенон, за счет чего формируется световой пучек, как лампа работает в паре с отражателем? Думаю если бы кто-то понимал хоть малую часть, таких тем не создавалось бы.
Dmitry+100500

Dmitry

ЦитироватьGudvin.84 написал(а):

А кто-нибудь понимает вообще как устроен ксенон, за счет чего формируется световой пучек, как лампа работает в паре с отражателем?

Принцип то оптики тот же, по крайней мере в случае с 202-м. Но у ксенона в другом места расположен источник света (из-за другого цоколя) и другой формы источник света (дуга, вместо нити). К тому же дуга вдоль оси лампы, а нить в зависимости от типа лампы. Поэтому и отражатель, и рассеиватель там другой совсем.

Да, еще важный момент. Дорестайлинговые и рестайлинговые фары совершенно разные! Ксеноновые стекла, как я помню, есть только на рестайлинг. Соответственно на дорестайлинг они совсем никак не подойдут.

Отредактировано Dmitry (2011-12-22 23:14:06)

Gudvin.84

Но у ксенона в другом места расположен источник света (из-за другого цоколя) и другой формы источник света (дуга, вместо нити).

[/quote]

Это я и имел в виду когда писал

за счет чего формируется световой пучек, как лампа работает в паре с отражателем?

[/quote]

То что принцип один гусю понятно