Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП буксует (предполагаю, что 4-х ступенчатая)

Автор sergey20092009, 31 мая 2014, 20:58:53

« назад - далее »

sergey20092009Автор темы

Подскажите. к чему готовиться?

Машина бензин, 2.2, америкос, дорестайл.

С начала стала ездить как будто 2-а литра в мотор добавили, старт с пробуксовкой колес.
А сегодня новая неприятность. Включаешь "D" и ничего не происходит.
Если подержать нажатым газ, то через 5-10 секунд начинает вяло разгоняться, пока не переключится на другую передачу.
Можно держать хоть до отсечки (4 тыс. оборотов), раньше 5-10 сек. даже не двигается.
Потом рывок и резкий старт..
Задняя включается нормально.

Масло на горячую, даже чуть выше максимума, хотя у меня такое ощущение, что этим 150 раз специально изогнутым щупом вообще врядли точно измерить можно. Щуп пружинит когда вставляешь. На щупе надпись "For workshop only".
Масло менял давно. Тысяч 80 назад. Имеет смысл менять, или все, приехали?

Вин: WDBHA22E0SF17023

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Berikk

на моем не так, между переключениями долго думает, в сервисе знакомые сказали процентов 90 таких решается промывкой мозгов АКПП, хотя не знаю что это такое, процедура стоит чуть меньше 100 зелени
Пешеходы, сцуко, дзен-мастера. Презрение к смерти развито в них настолько, что не всякий мастер меча потягается со средним пешеходом.

Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон

Вениаминыч

sergey20092009Автор темы

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Вениаминыч

sergey20092009, у вас  коробка 722,423
Цитата: sergey20092009 от 31 мая 2014, 20:58:53Масло менял давно. Тысяч 80 назад.
Это не есть хорошо, как минимум, надо было уже два раза сменить. Вполне возможно отсюда и ваши проблемы.

Дмитрий585

Цитата: Berikk от 31 мая 2014, 21:24:20
... в сервисе знакомые сказали процентов 90 таких решается промывкой мозгов АКПП, хотя не знаю что это такое....
В АКПП 4й серии "мозгов" нет  ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Anar21

Цитата: sergey20092009 от 31 мая 2014, 20:58:53
Подскажите. к чему готовиться?

Машина бензин, 2.2, америкос, дорестайл.

С начала стала ездить как будто 2-а литра в мотор добавили, старт с пробуксовкой колес.
А сегодня новая неприятность. Включаешь "D" и ничего не происходит.
Если подержать нажатым газ, то через 5-10 секунд начинает вяло разгоняться, пока не переключится на другую передачу.
Можно держать хоть до отсечки (4 тыс. оборотов), раньше 5-10 сек. даже не двигается.
Потом рывок и резкий старт..
Задняя включается нормально.

Масло на горячую, даже чуть выше максимума, хотя у меня такое ощущение, что этим 150 раз специально изогнутым щупом вообще врядли точно измерить можно. Щуп пружинит когда вставляешь. На щупе надпись "For workshop only".
Масло менял давно. Тысяч 80 назад. Имеет смысл менять, или все, приехали?
Привет Сергей.Я тебе скажу точный анализ твоей каробки.
1.Советую начать работу на холодный мотор,что не прожечь руку,от горячего масла.
2.Сливаешь масло каробки,обратно закрываешь болт.
3.Откручиваешь болты и снимаешь картер каробки.
4.В самом картере останется масло(приблизительно 300-500грам) так вот,сливаешь медленно масло,потом смотришь на дно картера,если там заметишь железную стружку,то твоей каробке конец.Такую каробку не стоит ремонтировать,лучше снять эту каробку и заменить на другую.Ремонт такой каробки обойдётся в 1.5раза дороже,чем замена.
в случае если нет стружки,следует
заменить масло и фильтр,покататься и если не будет результата(результат может быть даже хуже)так вот если не будет результата,то поезжай диагносту,и попроси его ,,рестарт мозга каробки,, и всё исправится.
А про промывку мозга можно подумать,если в картере не обнаружишь стружку.Если там стружка есть,то никакая промывка,замена масла не поможет.Придётся менять каробку.Короче твоя каробка как арбуз))вскрытие покажет что делать.Удачи тебе
Мерседес машина которую начинаешь понимать с годами и все больше...

Дмитрий585

Anar21, Вы пост выше читали!? Про какую "промывку мозгов" Вы ведете речь!?.... Автор,какой пробег у машины? Сливайте старое масло,снимайте поддон и делайте ревизию,на предмет осадка,что и как. Если осадка(стружки) нет,то может быть замена масла и решит проблему...

KLIMENTIY

Anar21, в соседней теме тебе уже написал- не пиши бред. Знаний у тебя ноль. Люди будут следовать твоим советам и будут попадать. Все что ты написал выше ,относится к АКПП 6-й серии. У автора 4-я серия. Да и то в твоей писанине практически ничего правильного нет. Еще раз напишешь то чего не знаешь- получишь рейтинг и сообщения будут удалятся.
По теме: проблемы с тормозом В2.

sergey20092009Автор темы

Пробег примерно (у меня в милях около 200) 320 тыс... если верить одометру...

Так масло менять или сразу коробку?

Дмитрий585

Цитата: sergey20092009 от 01 июня 2014, 03:36:59
Пробег примерно (у меня в милях около 200) 320 тыс... если верить одометру...

Так масло менять или сразу коробку?
Начни с замены масла....

yupiter

Цитата: Дмитрий 585.67 от 01 июня 2014, 08:26:30Начни с замены масла...

Сергей,машину как то обслуживать нужно..80 тысяч это перебор..замени масло фильтр,посмотри как она себя поведет..от этого и пляши :cf:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

sergey20092009Автор темы

Во сколько сейчас обойдуться расходники и работы по замене масла?

yupiter

Наши люди в булочную на такси не ездят.