Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не завестись + свеча накала в 4 цилиндре не рабочая, не снять. Питер.

Автор Endorphin, 24 декабря 2010, 11:16:51

« назад - далее »

EndorphinАвтор темы

Форсунки в норме, обратку не льют, распылители новые. Компрессия в норме. АКБ новый. Нигде не воздушит.
Не могу завестись после простоя машины ночью, темп. -11.5

На 3 свечах раньше заводился и в -18.
Если это из-за свечей, может кто-нибудь в Питере помочь её выкрутить и т.д., везде говорят надо снимать головку блока, в общем на сумму от 50 т.р. - мне не по карману, и так уже в эту машину 200+ т.р. вложил
Да и вообще, вроде как читал, что в у нас много кто из этого клуба занимается мерседесами нашими, нужна помощь ребята, уже сил нет.

Масло в двигателе Кастрол w10 40 дизель, фильтры менял 10т. км назад.

пс машина w202 c200 CDI 98г.

Отредактировано Endorphin (2010-12-24 11:17:48)

Lev734

Может еще какая-нибудь свеча накрылась, проверять надо

EndorphinАвтор темы

Свечи проверены, 3 новых Beru, рабочие, и 1 свеча не рабочая как и писал.

develone

заведется и со всеми нерабочими свечами накала, только будет грамыхать как трактор. Лучше подъедь на диагностику.

PS: Может дело в салярке? а то у нас были фокусы когда в -10 на заправке салярка отказывалась вываливаться с писталета. :)

EndorphinАвтор темы

Да вот не знаю, саляра с Несте, единственное, у меня там залито где-то на 1/5 бака, лампа только загорелась. Буду с салярой разбираться, но думаю там нормально все.

Igorneo24

ЦитироватьEndorphin написал(а):

, везде говорят надо снимать головку блока, в общем на сумму от 50 т.р. - мне не по карману. вложил

В Вологде за это же самое запросили 8 т.р. за работу плюс мои прокладки и сервис солидный 6 подъёмников, расчет через кассу, акп ремонтируют даже. Когда я им сказал про цены в наших столицах,мастер ответил что они там зажрались все и делают деньги из воздуха.

igorw202 220d

. Буду с салярой разбираться, н

Слей всю соляру, сделай промывку-профилактику форсов, залей свежую,( можно добавить  керосина, 1\5) и производи запуск  с помощью пускозарядного устройста (запустится и без свечей)

Отредактировано igorw202 220d (2010-12-24 12:20:03)

MersoMen

sergej

у меня тоже не заводился я поменял абшалтвентил как на русском не знаю он нужен чтобы выхлопные газы обратно в двигатель не поступали. теперь заводиться сразу.

БиОаНдРоИд

обратку не льют,

А топливо вообще идёт? (сними одну из трубок)

Дизель без одной свечи - это не катастрофа. С 4 дохлыми бы схватывал почутьчуть.

Вообще симптомы какие? прорабатывает, или просто всухую стартер крутит и всё?

А теперь внимание: правильный ответ...

EndorphinАвтор темы

Дмитрий 9817

ЦитироватьAKII написал(а):

С 4 дохлыми бы схватывал почутьчуть.

ооооооооооо
сними на своем моторе провода со свеч и попробуй завести при - температуре на холодную.
Я думаю измениш свое мнение.

БиОаНдРоИд

ЦитироватьР"РјРёС,СЂРёР№ 9817 написал(а):

сними на своем моторе провода со свеч и попробуй завести при - температуре на холодную.Я думаю измениш свое мнение.

Нет, я не говорю что заведётся я говорю что хватать будет  :D

Вообще VW 2.4 заводили с толкача без свечей. (это было Volvo 260 GLD)  Сама пятерила, троила, схватывалась, но на пуск оборотов не хватает.

Просто вопрос симптомов если нету срабатываний даже поштучных, значит не в свечах дело.

Отредактировано AKII (2010-12-24 18:20:15)

А теперь внимание: правильный ответ...

EndorphinАвтор темы

Вообщем пошел купил саляры лукойловской залил и хватануло сразу, но и сразу акум умер, поставил заряжать, через часа 3-4 отпишу получилось или нет.

MersoMen

Полный бак залей.У соседа 200сди в минус 16 на двух свечах заводился. Как чутт больше полбака налили завелась.