Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дистанционные консультации по пластиковым окнам

Автор Kliment73, 20 мая 2014, 19:44:59

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Всем привет.
Пообщавшись недавно в зелло, понял что у многих из нас  есть пластиковые окна, а у некоторых и проблемы с ними связанные.
Так как сам восьмой год ими занимаюсь, то решил помочь, кому надо.
Скорее всего советом или консультацией. Лично- вряд ли  :D

Будут вопросы , пишите или по зелло спрашивайте.
Буду рад помочь

TITOFF

Ога, подтверждаю, получил грамотные инструкции  :good:
У родителей окна отрегулировал, на выходных себе буду делать.
Спасибо, Клим, за исчерпывающие сведения  :bz:

Kliment73Автор темы

TITOFF, да не зачто :victory:
Рад, что мои знания кому то полезны оказались.

JekaVlasov

Kliment73, привет! ...вопрос в тему- как отрегулировать дверь - не прилегает по периметру :ranting_w:, ( верх в норме, а низ 5-6 мм. дыра) :al:  :bz:
Старый...но ценный!

Kliment73Автор темы

JekaVlasov, приветствую.
Как понял из вопроса'- нет прилежания по всей плоскости. 
Во первых- ничего не мешает при закрытии? Есть ли посторонние звуки при повороте ручки вниз?
Дверь поворотная или поворотнооткидная?
Давно ли так дверь себя ведет?

В итоге могут быть варианты причин приведших к этому.
1. Рама двери выставлена и закреплена не в плоскости, как следствие плоскость двери не при мыкается ровно. Это можно проверить уровнем, а кривизну рамы или двери путем натягивания нитки. Так можно определить что кривое.
Если сама дверь, то при желании сняв ее, можно ее немного вы прямить об колено допустим.
2. Причина не прижатие внизу может быть вызвана задеванимем фурнитуры внизу или самим профилем об фурнитуру
Это можно вылечить регулировкой.

Советов могу дать очень много.
Что бы оперативно и толково все разжувать, лучше по зеллорации. Зарегистрируйтесь там и пообщаемся.

pvv001

Мне Клим помог, очень подробно и доступно все объяснил. Дверь закрывается на ура! Спасибо :good:

Kliment73Автор темы

pvv001, вот и славненько :good:
всего хорошего. больше не ломай :bs:

Stare

Kliment73, Может сделаешь общий обзор по производителям (качество, долговечность, экологичность), чисто с твоей профессиональной точки зрения, чтобы когда мы будем приобретать, ориентировались на что либо
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

Kliment73Автор темы

Kliment73Автор темы

Проведу небольшой ликбез по окнам.
Вот это само пластиковое окно

Это небольшая рекламка моей фирмы :ah:

Это демонстрационный стенд с фурнитурой ROTO NT

Данная штучка называется блокиратор ошибочного(случайного) открывания.
Именно так она выглядит в фурнитуре ROTO NT. На других фурнитурах может выглядеть чуть иначе.
Данная штучка не дает повернуть ручку при открытой створке.
на окнах эконом класса производители ее могут не ставить изза экономии.

Данная штука называется цапфа,я ее в эфире называл боченок.
Она осуществляет зацеп за ответную планку,которая будет изображена ниже.
На цапфе видна точка(она показывает прижим-летний,зимний).
С завода она идет в положении либо вверх либо вниз,если смотреть на торец створки со стороны ручки
Регулируется шестигранником на 4,либо иногда отверткой.

Это сама ответная планка.

Это нижняя ответная планка-пятка. Если створка провисает,то об нее задевает низ створки

В положении ручки паралельно земли,цапфа-боченок должна быть посередине рельсов,в которых он двигается.

При правильном положении ответных планок и цапф ,в открытом состоянии расстояние между цапфой и ответной планкой должно быть около 3-5 мм

Регулировка створки вверх-вниз и влево-вправо осуществляется тем же шестигранником на 4 вот в этих отверстиях

Есть еще регулировка влево-вправо  в верхней петле,но я ее не сфотал.
Там же есть небольшая регулировка в положении на себя-от себя.

Данные фотки и речь про шестигранники даны для фурнитуры ROTO NT.
на других фурнитурах и ключики бывают иные ии формы цапф.  Ответные планки примерно одинаковы. И ставятся они всегда на рамную часть окна.

В принципе ,описывать могу долго-знаний пресс :winkwink:

Будут вопросы-прошу к микрофону :hihi:

Попозже распишу про профиля и их различия

Добрый

Kliment73, привет! (поясню для тех кто не слышал, я по Zello уже общался Климом) У меня очень туго поворачивалась ручка при закрытии окна.
Крутил я так-сяк. Потом снял все ответные планки, что бы понять в каком именно засове у меня проблема. И ставил их по одной, регулируя каждую отдельно. В итоге ручка стала закрываться легче. Думаю: "Ну замечательно! Одно сделал остальными двумя завтра займусь." Окно всю ночь было открыто, утром решил насладится плодами своей работы, поворачиваю ручку, а фига там! Опять туго, скрипя зубами поворачивается. Да ХРЕН С НИМ! Подумал я. Весе равно закрываю их только в метель!
Вот такая история про пластиковые окна.  :D
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73Автор темы

Кстати, для общей информации, фурнитуру, уплотнитель надо смазывать 1-2раза в год.
Сейчас инструкцию выложу..

Kliment73Автор темы

Вот инструкция, которую мы своим клиентам выдаем

Kliment73Автор темы

Продолжу ликбезить... :hihi:
Марок профилей очень много.
Меня часто клиенты спрашивают-чем отличается к примеру КБЕ от Монблана?
Я сразу говорю,если не вникать в технические характеристики(разница в них минимальна),то в остальном это как машины. Есть Мерседес,есть Жигули-все ездят,у всех 4 колеса, но комфорт и радость от восприятия разные.
Ну это так,лирика.

В Ульяновске самые ходовые марки это КБЕ,Рехау,Саламандер,Экспроф,Новотекс,Брусбокс.
Первые 3 марки,это немецкие разработки,но льются в основном в России.  3 другие это чисто российские марки,во многом скопированные с первых трех брендов.

Фурнитура-самые известные и качественные бренды это ROTO,Зигения Ауби,MACO.
Их я рекомендую в первую очередь!

Есть еще более бюджетные марки Винк Хаус,GU,KALE и т.д.
Эту фурнитуру я бы рекомендовал на балконные рамы или на дачу.
Разница на одной створке между отличной фурнитурой и попроще рублей 300-500. Так что в итоге решайте сами.
Образно говоря,фурнитура РОТО вам прослужит лет 30-40, а подешевле 10-20 лет. Естественно при грамотном уходе и аккуратной эксплуатации.

Вернемся к профилям...
Лично я дома поставил КБЕ,мне нравится. На мой взгляд ,самое оптимальное соотношение цена-качество.

TITOFF

Клим, вот не технарь ты все-таки, а продажник  :bs:
Что за специальные средства на основе силикона? Марки, явки, пароли...