Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дистанционные консультации по пластиковым окнам

Автор Kliment73, 20 мая 2014, 19:44:59

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Был занят с клиентами,продолжимс..

Возьмите себе на заметку. Окна выходящие на улицу,(не на балкон) рекомендую стеклить профилем не менее 70 мм,в три стекла!

Балконные рамы и выходы на застекленный  балкон можно стеклить профилем 58-60 мм и достасточно 2 стекол.

Оговоримся сразу-это рекомендации по температурному режиму для средней полосы России.
На севере климат жестче,на юге помягче.

Также настоятельно рекомендую,створки на окнах и балконных дверях делать поворотно-откидными. в таком случае прижим осуществляется практически по всему периметру.
А балконные рамы можно и с поворотными створками,там не так критично.

Поговорим про стеклопакеты.
По количеству стекол,стеклопакеты бывают однокамерные-2 стекла и двухкамерные-3 стекла.
слышал еще про 3 камерные-4 стекла,но воочию не видел.
вероятно такие пакеты нужны ближе к северу.

Самый простой способ определения количества стекол-поднесите пламя зажигалки-сколько отражений,столько и стекол

Так же есть такое понятие энергосберегающие стелопакеты.
данная технология ,как правило,включает в себя 2 принципа.
первое-между стекол вместо воздуха заполняют аргон. Это инертный газ,и при его там наличии,поверхность квартирного стекла теплее по ощущунию чем в простом пакете. Наличие такой технологии в пакете характерно наличием отверстий в алюминиевых дистанционных рамках.
Рамка это то,что между самими стеклами по периметру.

второе- стекло ближнее к квартире,на внутреннюю его часть делается типа тончайшее напыление металла. Это так называемое низкоэмиссионное И-стекло.
У него принцип,как у зеркала-квартирное тепло не уходит на улицу,а отражается от поверхности оставаясь внутри.
Световая пропускная способность такого стекла не меняется и глазом не заметна.
Наличие такого стекла можно проверить зажигалкой.
поднесите пламя к стеклопакету,И-стекло будет давать отражение красноватым или синеватым оттенком.В то время как от остальных поверхностей стекол отражение будет оригинальное.

Подитожим.
Я бы посоветовал ставить окна из профилей известных :КБЕ,Рехау,Саламандер  НЕ РЕКЛАМА!
По стеклам обьяснил.
На фурнитуре,без нужды, лучше не экономить!

А вообще-80 % хорошего конечного результата-это профессионализм и грамотность монтажников.
Ибо,можно хорошее дорогое окно поставить бездарно,а можно и самое дешевое,из самого бюджетного пластика поставить идеально!

На этом лекцию заканчиваю,все свободны :bz:

Kliment73Автор темы

Цитата: TITOFF от 22 мая 2014, 12:18:33Что за специальные средства на основе силикона? Марки, явки, пароли...

Я технарь,в том числе.
Закончил политех по специальности инженер-технолог самолетостроения.

По маркам-основные наши заказчики это женщины,им марки ни о чем не скажут.

Мои жизненные советы-для ухода за фурнитурой можно использовать густую смазку,типа Литол,Автол.
По уходу за уплотнителем-самое дешевое это губка для обуви пропитанная силиконом. только бесцветную ,а не черную.
Сначала протрите тряпкой контур уплотнителя от  пыли,затем губкой. Имейте в виду,на окне контура уплотнения 2,очень редко бывает 3(это на профилях Саламандер 3D и СОК)

Добрый

Цитата: Kliment73 от 22 мая 2014, 12:58:13Также настоятельно рекомендую,створки на окнах и балконных дверях делать поворотно-откидными.

Вот тут не понял! Бывают откидные двери?
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kliment73Автор темы

Цитата: Добрый от 22 мая 2014, 16:31:04
Цитата: Kliment73 от 22 мая 2014, 12:58:13Также настоятельно рекомендую,створки на окнах и балконных дверях делать поворотно-откидными.

Вот тут не понял! Бывают откидные двери?
Дверь,это таже створка только выше и пошире.
Поэтому и к дверям такие же рекомендации,как и к створке.

А почему такой вопрос?

Добрый

Цитата: Kliment73 от 22 мая 2014, 16:54:44А почему такой вопрос?

Не видел ни когда откидных дверей, а если такие есть, то я бы возможно себе такую поставил.
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 22 мая 2014, 13:03:40По маркам-основные наши заказчики это женщины,им марки ни о чем не скажут.
Зато скажут...средства на основе силикона  :hihi:
Достать имплант, аккуратно разрезать и намазать резинки двери  ;D

Kliment73Автор темы

Забыл упомянуть о такой нужной функции, как зимний микропроветриватель.
Вот так он выглядит.
Это на створке

Это на раме.

Он удобен для зимнего проветривания, когда большой откид может остудить комнату, а с его помощью можно сделать щель сверху от 5 до 15 мм.
Работает он так, при повёрнутой вверх ручке, немного откидываем створку.
Смотрим на гребенку микрушки на раме и подводим в затвор с ней гребенку на створке, поворачиваем ручку на 45 градусов.
Ручка за фиксируется и дальше не пойдет.
Данный микропроветриватель 3х ступенчатый. Можно выставит чуть меньше, можно побольше.

Если есть вопросы- задавайте

SVD

TITOFF

Клим, теперь расскажи как откидную дверь сделать неоткидной.

Kliment73Автор темы

Самый простой варик это вкрутить саморез под цапфой

Фотка боком, но саморез надо ставить под цапфой, в прорези где двигается она если смотрим на фурнитуру со стороны ручки.
В таком случае поворот ручки вверх мы искусственно ограничиваем.
Это хоть и колхоз, но эффективный.

Сложный и денежный способ, это замена части фурнитуры на поворотную.

Но если уж кому то хочется в пов-откидной двери пользоваться лишь поворотным механизмом, то вариант с саморезом лучше в плане отсутствия продувания по периметру.  Об этом я писал выше

TITOFF

Вариант не хляет, она у меня падает в горизонтальном положении ручки.

Kliment73Автор темы

TITOFF, тогда у тебя что то с фурнитурой.
Сфотай открытую дверь со всех сторон по периметру где фурнитура. Фото надо почетче и всех узлов, цапфы, углы, вверху около петли.
Попытаюсь для начала понять , почему она отваливается.
А там видно будет

Kliment73Автор темы

Друзья, напомню.
Перед зимой, протрите уплотнитель
За лето под ним накапливается полно грязи, особенно если окно выходит на дорогу.
Смазывание уплотнителя обеспечит более плотный прижим в закрытом виде.
Если зимой все равно будет поддувать из под створки, переведите круглые цапфы в зимний режим.
:bye:

SerJjj

Kliment73, привет. Подскажи пожалуйста, хочу реализовать автоматическое проветривание в квартире, так как поставить приточку нет возможности, то решил просто ограничиться электрическим приводом пластиковых окон. Что сможешь подсказать по этому поводу? Может конкретные модели, плюсы/минусы устройства.
WDB2100621B179665

sargayy

Фсем ку.

Писать полуправду не есть хорошо.
Это все равно что сказать: есть мерс, а есть жиги (а ауди, бмв, порш как бы не существует).
ТС расхваливает то, что сам продает, правда делает оговорку про Ульяновск.
Не комильфо на клубном форуме,
ладно бы где-то в свободном нете.