Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

проблема с печкой

Автор prx, 20 мая 2014, 13:47:25

« назад - далее »

prxАвтор темы

Добрый день.
Два дня назад появилась проблема с печкой. Сама по себе работает идеально, и теплый , и холодный воздух идет, но так как сейчас жара, а кондейн еще не успел заправить обдув всегда стоит на положении 0 . Сама суть проблемы в том, что -хоть и обдув выключен, он чуть-ли не каждые 10 минут сам начинает дуть как будто включен  на самое сильное положение (5) , дует секунд 5 потом выключается и так снова и снова.
Может кто знает в чем проблема? Такое чувство что где-то коротит , только не знаю где, авто купил пол года назад и еще не копался в ней.
Заранее благодарен.

Вениаминыч

Я могу сказать , что как правило она у вас включается на кочках . Проблема тут в пайке резистора включения скоростей. Надо разобрать блок и пропаять ножки резистора и проблема уйдет.

Georgos

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 мая 2014, 13:57:29
Я могу сказать , что как правило она у вас включается на кочках . Проблема тут в пайке резистора включения скоростей. Надо разобрать блок и пропаять ножки резистора и проблема уйдет.

или заменить его!!!

Вениаминыч

Цитата: Georgos от 20 мая 2014, 14:23:04или заменить его!!!
Я тоже так сначала подумал ;)...даже прикупил заранее. Но когда добрался до него, то оказалось, что пропаять - достаточно....резисторы раздал соклубникам :D....а мой до сих пор прекрасно пашет! :P

prxАвтор темы

Тогда не подскажете где этот резистор находится ?! Владею ей пол года и еще не знаю где, что, и как .

Вениаминыч

Посмотрите это видео, там понятно где оно находится https://w202club.su/index.php?topic=15337.0

prxАвтор темы

Спасибо большое ) Пойду разбираться )