Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Казнить нельзя помиловать.

Автор Джо, 12 мая 2014, 16:11:12

« назад - далее »

ДжоАвтор темы

Тут все хвалятся. Вот мой мерседес - япочник, ласточка, мерин и т.д. Свой автомобиль даже не знаю как назвать. Есть вин  wdb2020181a298870. Есть авто. Идет у нас с ним борьба - кто кого. Я по началу бесился жутко, потом реагировал спокойно, подзабил так слегонца. Теперь отчаялся. Достался он мне зимой, от "хорошего знакомого" - тачка огонь, все работает, все супер, прет как АМГ, все нормик, не переживай, ну чуть подгнила, подваришь, а так как часики - вещал он. По факту - несчетное число раз вставала на дороге. Первое что починил - кнопку аварийки (благо знак аварийки был в комплекте родной, доставать ее из багажника стало привычным жестом) - без неё никак. Купил новый аккум, так как старый был мертв. Поставил. На утро аккум еле живой. Покатался, зарядился - на следующее утро тоже самое - всплыла (вытекла) утечка тока, причем большая, клеммы когда одевал - искрило как салют на 9 мая. Съездил к электрику, сделал. Потом два раза дох имобилайзер, т.е. тогда я так думал. Оба раза к этому же электрику - он говорил, что с иммо плюсовой провод отваливается. Сделал. Я верил ему.
    Авто тормозило ужасно - диски мертвые, как и колодки. Задние колодки не доставали до дисков, на столько были изношены. Заказал диски Делфи, колодки TRW, тормозные шланги БОШ вкруг. Стали ставить - не откручиваются штуцера с тормозных магистралей (прикипели). Срезали, купил трубок, штуцера токарь выточил знакомый (по 60 р. за штуцер). Поменяли, стала тормозить! Супер.
    Дальше: машина всегда заводилась плохо -  полез свечи менять. Двига 111 - там они крышкой прикрыты. Открыл - закрыл. Открыл - нет правда - ВСЁ в масле. Давило через сальники свечных колодцев. Замена, сразу с прокладкой клапанной крышки (фирмы гетц взял комплект). Но чуда не бывает - "мастера" прокладку поставили криво. По дороге домой половину подкапотного закидало раскаленным  маслом. Масло было хорошее - петроканада, с ним машина не дымила. Вернулся, поругался, согласились. Помыли двиг, одели крышку правильно. Купил масло Fosser (п/с по допуску подходило) - какашко редкостное - залил - сизый дымок появился.
    Через некоторое время перестал работать центральный замок - сдох вакуумник. На разборе цена конь, новый - конь в квадрате. Пока проникаю в салон через пассажирскую посредством ключа. Наступило лето - поменял резину и машину стало кидать на любой колее. Причем так ощутимо, постоянно подруливать приходится. На развал поставили - все в красной зоне, хотели сделать - все сайленты мертвые, крутить нет смысла. Плюс к этому выявили течь масла с прокладки ГБЦ со стороны четвертого цилиндра и с поддона АКПП через прокладку (предвидя это, коробка подпинывала, заказал прокладку и фильтр оригинал в АКПП заранее, Mobil ATF 220 была в наличии). Думаю, вот молодец, подготовился, всё с собой, щас как поменяем! Начали менять - фигушки. Поддон АКПП оказался гнилой  и вареный холодной сваркой. Отвез аргонщикам, попросил заварить. Заварили, привез, поставили, залили жижу - и ... течет с места сварки. Завтра будут переваривать. Плюс ко всему этому не работает печь и кондей (дует печка еле-еле, кондей не дует). Думал блок управления, что в торпедо стоит - нет. На разборе брал такой же, не дует. Думал вентилятор печки, так же менял и так же не дует. Февраль прокатался без нее, оттаивало от естественного обдува теплом с двигателся. Что в жару делать не знаю, к кому не обращался - не бурется. И цена на важна, нет и всё.
    Далее: вся лобовуха в трещинах, а поменять немогу, потому что крыша над ним вся гнилая до дыр (как и днище, где полуживой правый лонжерон, дыры в полу и багажнике сквозные). В дождь льется с потолка. К чему я все это. Устал я от него, ощущение, что автомобиль издевается надо мной, любой ремонт, даже замена мелочи может привести к неожиданным и далеко не всегда приятным тратам. ЧТо делать с ним не знаю. Машина по работе нужна как воздух, продавать стыдно, меняться тоже стыдно. Не могу людям такое "счастье" отдать. Есть одно желание - сжечь. Вроде излил душу, полегчало. Спасибо всем, кто дочитал.

Gins

Продали тебе откровенный ушатаный рыдван, на котором ездили пока ездило :) Я думаю если приложить усилия, и средства можно все восстановить. Могу пожелать удачи, сил и терпения. Если восстановишь, машинка будет только радовать  :victory:
Ну а для того чтоб все восстановить с минимальными потерями нужно курить форум, тут тем предостаточно. Обращайся, рябята тут добрые и приветливые, всегда помогут! Если купил ее не дорого, может быть есть смысл вложиться и починить, ну а там хозяин-барин как говорится.

Вениаминыч

Да уж...печальная история :'(
...даже сказать или посоветовать ничего не могу :de:

Юрий 434

Да история действительно печальная. Ну сжигать-то нет смысла. Да и восстанавливать тоже будет накладно. Если уж на столько достал то в разбор его - самое оптимальное решение.
VIN: WDB2020241F392203

zommer

Нужно тщательно вибирать то ,что покупаешь! ;)
Теперь удачи в борьбе :ay:
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Arman

Евгений. Продай на разбор. Сэкономите: Нервы, время, деньги и сохраните здоровье.
Проще купить (с умом) новый мерс.

yupiter

Пожелаю автору терпения.. :al:
Наши люди в булочную на такси не ездят.

kabanchik1996

Желаю удачи в трудах! Другу который тебе продал это авто привет, он настоящий друг))))) будут вопросы задавай, чем сможем поможем.
КАБАСЯ: w202 c200kompressor SPORT МКПП 1996г. win:WDB2020251F392601
http://w202club.com/index.php?topic=20344.0

Olmer

Вся проблема озвучена в 5 строке этого объемного эмоционального сообщения.
Цитата: Джо от 12 мая 2014, 16:11:12от "хорошего знакомого" - тачка огонь, все работает, все супер, прет как АМГ
Всё остальное - ее следствие.
По сути: купил дрова. Восстанавливать дорого, дешевле этот пустить на запчасти (если в нем что-то еще осталось... хром на молдингах не рыжий?) и купить нормальный мерс... или не мерс. Тут уж как у автора душа лежит.

Zvik

Я думал у меня машина мертвая была, а тут еще хуже...
Автору терпения и еще раз терпения... Если душа к машине лежит, то восстанавливать, и стараться делать все самому, а не ездить по сервисам, на форуме можно найти почти все, ответы на все вопросы

Иван_А311ЕЕ174.

вот я когда такое читаю - удивляюсь всегда, вы смотрели ее когда покупали или вообще нет ? или вы ее купили за ту сумму которая для вас вообще не деньги ?
вот от таких безалаберных способов покупки авто появляются такие посты.
А вообще автору сочувствую. ИМХО слей ее хоть на разбор хоть куда, вложения в нее что бы получить Мерседес будут огромные.
А просто поддерживать ее в ведерно-рабочем состоянии это пустая трата денег ИМХО

lim_on

Olmer, +1! Ну а этого, теперь наверное уже не совсем друга - на кол. Продаёшь дрова - имей совесть...и не продавай знакомым!

Anton77790

У всех разные понятия авто) у друга видимо отсутствовало понятие напрочь).Машину нужно обслуживать все время,даже новые(некоторые из них намного хуже наших 15ти летних).Не переживай,я тоже купил не айс,и потихоньку(так как не миллионер)делаю.Сейчас пришел к тому,что ребята на новых фордах,маздах итд знакомые подходят и очень пристально исследуют мерса))Как так, ей 15лет а они на новых на трассе отваливаются сзади,и говорят куда гоняешь,а я если честно,езжу отдыхаю и не замечаю этого.Да делал,да есть косячки от старых кривых хозяев,и я их знаю,скоро устраню до конца и у меня хороший,сбалансированный авто,который сделан не во времена маркетинга,а для людей чтобы ездить  :ay: а ребятишки пусть платят кредиты,ТО итд..мне лично очень понравился 202,пока меня все устраивает чего и вам желаю..все сделаете,главное нос не вешать :good:
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

Anton77790

Цитата: lim_on от 12 мая 2014, 17:24:52.и не продавай знакомым!

И не продавай вооообще))
Имеется старуха SD connect.Территориально Нижегородская обл.,часто Тамбовская область.Кому нужно сделать диагностику мерседес пишите,звоните 915863О666

ALEX-066

Парни меня прям порадовали комментарии- продавай,сливай и т.д. Человеку то мы поможем таким советом- только завтра сюда придет еще один такой несчастный покупатель этого "Гавто"... Ну вопрос куда смотрел уже звучал.... На разбор я так понимаю там уже нечего сдавать судя по описанию...

Восстанавливать самому надо или руки золотые или золотые карманы- по другому никак... Если уж продавать то только описав все косяки досконально...

Пы.сы. Я бы еще продавцу выставил- так как это развод чистый- если бы молчал про состояние ,я бы понял еще- но он то нахваливал...значит впарил...