Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кто нибудь использовал TireFit (герметик вместо запаски) ?

Автор James_190, 06 мая 2014, 10:03:19

« назад - далее »

James_190Автор темы

Практически ко всем новым мерседесам вместо запаски идет компрессор и баллон с герметиком TireFit.

Кто нибудь его использовал? Возможно ли его присоединить к неродному компрессору?

У меня по комплектации как раз должен идти балон и компрессор, но балон использовали до меня, а компрессор видать уперли...
Балон стоит ~4000руб., вот думаю стоит ли брать? Подкупает много места в багажнике, сейчас одно колесо с зимней резиной вожу в качестве запаски.

олег008

guron

James_190,
Олеж,тема интересная и для R170,там такая же хрень с запаской. Сделал проще - положил в багажник набор для ремонта б\к шин,стоит около 200р и места не занимает ну вааще :hihi: Я рассудил так,что при серьёзной проблеме с колесом и баллон не поможет,а дырку можно грибом или шнурком легко заштопать...Места же для запаски там просто НЕТ...

олег008

Ну я так вобще не парясь остановился в закутке снял колесо и махнул рукой с первым же бомбилой доехал до ближайшего шиномонтожа каторых развелось как грибов и отремонтировал, ну конечно на трассе будет посложней с этим

guron

:Laie_67:олег008,
Так оно конечно проще,да вот только у меня основные пробеги по трассе Москва-Питер и обратно :hihi: Так что волей-неволей надо осваивать ремонт шин своими силами

Stare

Цитата: guron от 06 июня 2014, 10:33:41Сделал проще - положил в багажник набор для ремонта б\к шин,стоит около 200р и места не занимает ну вааще

Это шнурок с .... как ее назвать - втыкалкой что ли ?
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго

guron

:Stare,
Совершенно верно.Шнурок,втыкалка,типа напильник,клей...В общем набор :gogi:

James_190Автор темы

Цитата: олег008 от 06 июня 2014, 10:23:04А где должен стоять компрессор
Вместо запаски идет баллон и компрессор. Легко определяется по ВИНу и по форме корыта.

Цитата: guron от 06 июня 2014, 10:33:41Сделал проще - положил в багажник набор для ремонта б\к шин
Думал об этом наборе, но информации не нашел.

Я сделал так, купил баллон ликвимоли от проколов (других просто не было) ~600руб., работает без компрессора, отзывы 50/50.
Понятно, что если колесо "в клочья" то спасет только запаска, но по сути за последние 12 лет запаску только один раз ставил.

Набрал еще информации, фирменные баллоны делают мерседес (хрен знает что внутри), ELF и Continetal - все работают от компрессора.
Я вот не пойму другую вещь, баллон по прайсу стОит 35 евро, какого фига они у нас превращаются в 4000руб.  :'(

олег008

Да я понял что у меня идет без зопаски и без вин, только уменя снизу АКБ стоит и все короб типа ящичка, и нет криплений или копрессор както встраивается не вынемной, просто интересно как он и где закреплен, может у меня и был и сперли то должно быть место под крепление

олег008

Может кто-то фото выложит богажника с компрессор ом и болонами

James_190Автор темы

Цитата: олег008 от 07 июня 2014, 22:58:52короб типа ящичка, и нет криплений или копрессор както встраивается не вынемной, просто интересно как он и где закреплен, может у меня и был и сперли то должно быть место под крепление

Сперли вместе с компрессором как у всех, у меня тоже нет  :D
Выглядит так, открываешь нишу и видишь справа аккум, слева пластиковый полукруг для инструмента, на него вешается еще один такой же, вот в него ставится компрессор и баллон.

Цитата: олег008 от 07 июня 2014, 23:00:30Может кто-то фото выложит богажника с компрессор ом и болонами
Схематичное изображение есть в инструкции. Кстати баллон имеет срок годности, вроде 4 года.

олег008

А у меня акб не справа, прямо стоит под совбуфером

John

"Люди мельчают и это не радует" ©

олег008

John

"Люди мельчают и это не радует" ©