Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Тормозная система с SBC

Автор yura767, 02 мая 2014, 23:29:03

« назад - далее »

kuncik

KLIMENTIY,
Руслан медная тормозная трубка выдерживает давление в 100 атмосфер?
Такое давление достигается только при тесте от стара или при торможении тоже?

Gurza

Цитата: kuncik от 07 мая 2014, 06:40:52медная тормозная трубка выдерживает давление в 100 атмосфер
нет ее разорвет сразу же, вообще тормозные трубки стальные.

Цитата: sledge hammer от 06 мая 2014, 15:33:38по теме хочу сказать что братья-белорусы все слишком сильно преувеличиваютмашину обслуживать нужно нормально и своевременно, тогда проблем небудет. просто мерседес стал дороже. зарабатывать нужно больше, а не ныть на форумах

проще сказать покупать автомобиль надобно по средствам)

KLIMENTIY

Цитата: gurza от 07 мая 2014, 10:13:19нет ее разорвет сразу же, вообще тормозные трубки стальные.
Нет Женя, здесь ты не прав. Ничего там не разрывает... Медная трубка 6Х1 рассчитана на рабочее давление 230 бар, давление разрыва 400 бар с лишним. 5Х1 практически те же показатели.
Цитата: kuncik от 07 мая 2014, 06:40:52Такое давление достигается только при тесте от стара или при торможении тоже?
Не могу сказать, не знаю. Думаю что давление при торможении все таки меньше. При проверках дает данные на 100 бар, которые кратковременно подаются в систему. Гидроаккумулятор, знаю точно рассчитан на 150бар.

Pavel0861

Цитата: gurza от 07 мая 2014, 10:13:19нет ее разорвет сразу же, вообще тормозные трубки стальные.

Сотни 211-х уже переделали на медь, самые первые ездят уже лет восемь  - жалоб нет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

sledge hammer

Я такие машины даже не смотрю если вижу такие трубки

Fallen Religion

Сегодня приехала машина, как всегда ахтунг. Задний правый контур перетерся в месте перехода от днища авто в колесную арку.

sledge hammer

у тебя на 55м тоже самое? :)

сбц е?

налог заплатил?  :cg:

James_190

SBC

yura767Автор темы

Оказывается еще и законодательно прописали :hihi:

Игорь

а вообще
тормоза с системой SBC - самые лучшие !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как бы вы не ругали производителя за этот блок
Думаю что раз в 8-10 лет его можно и поменять на новый
А не выделываться с прошивками, да со сбросом срока эксплуатации

Pavel0861

Были бы самыми лучшими - их и сейчас бы ставили на все новые модели. Но что-то больше про СБЦ ничего не слышно...

Игорь

Цитата: Pavel0861 от 23 мая 2014, 09:26:41Были бы самыми лучшими - их и сейчас бы ставили на все новые модели. Но что-то больше про СБЦ ничего не слышно...

посмотри форумы по 211
многие парни поменяли дорестайловый 211 на рестайловый, некоторые купли 212, и все признают, тормоза на СБЦ - лучшие

James_190

Цитата: Игорь от 23 мая 2014, 09:39:22тормоза на СБЦ - лучшие
Подтверждаю тормозит отменно, да еще и педаль при срабатывании ABS не "хрюкает"  :D

Цитата: Pavel0861 от 23 мая 2014, 09:26:41были бы самыми лучшими - их и сейчас бы ставили на все новые модели. Но что-то больше про СБЦ ничего не слышно...
Не слышно вероятно потому, что остановить такой автомобиль при отказе системы без усилителя сложно... а если девушка за рулем будет?
На рестайлах вроде как вакуумник вернули, а ABR(вместо SBC)  говорят все равно ломаются.

Pavel0861

И всё-таки от СБЦ отказались.

Fallen Religion

sledge hammer, тоже ) но я как то не особо переживаю) не так страшен черт, как его малюют )