Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Низкие обороты на холостом ходу

Автор slava439, 25 апреля 2014, 13:24:21

« назад - далее »

slava439Автор темы

Всем доброго дня! Ситуация в следующем, на днях приобрел себе 202 180 с двигателем 111.921, и все бы хорошо но обороты в районе 600, а прогревочные около 1100 и не более, кое как разгоняется с них, приходиться постоянно подгазовывать, поменял, свечи, провода, катушки...расходомер по диагностике показывает что сдох, но что с ним что без него разницы нет, помогите с решение проблемы куда копать дальше?

Юрий 434

Цитата: slava439 от 25 апреля 2014, 13:24:21расходомер по диагностике показывает что сдох, но что с ним что без него разницы нет, помогите с решение проблемы куда копать дальше?
Вот туда и копать. Естественно если ДМРВ сдох, то и ехать не будет и все твои симптомы на лицо. Меняй расходомер, скидывай адаптации и все заработает.
VIN: WDB2020241F392203

slava439Автор темы

Юрий 434, ок, попробую, отпишусь, спасибо :)

slava439Автор темы

Цитата: slava439 от 26 апреля 2014, 07:15:57
Юрий 434, ок, попробую, отпишусь, спасибо :)
вчера поменял дмрв, на оригинал, нашел рабочий + заколхозил новый 10-й, оба работают, нормально, дианоза показывает что оба норм, но проблема не ушла, наши что датчик температуры не в очень хорошем состоянии, заказал. Проблема теперь в том что есть провал при старте, и не тянет так как должен, что еще посмотреть?

emptywell

Подскажите что такое ДМРВ?У меня такая же проблема при запуске двигателя обороты 600-700 и когда трогаюсь чисто сцеплением то без подгазовки не получается.Может кто подскажет в чем дело

Вениаминыч

emptywell, Прежде чем задать технический вопрос, надо написать какая у вас машина...а лучше ВИН.
ДМРВ у вас может и не быть, так как на системе впрыска ПМС не ставилось такой детали

emptywell

Дмитрий с190 w202 93 год 111 мотор 1.8 ДМРВ вроде датчик массового расхода воздуха),но вроде бы у меня его нет.На патрубке уже прям над самим двигателем есть какой то датчик я его вынимал ездил без него,что с ним разницы не почувствовал.Раньше такое уже было с оборотами,но проходило сейчас опять началось.Дроссельная заслонка может как то быть причастна?

Вениаминыч

Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 15:28:10вроде бы у меня его нет
Не вроде , а точно нет. А датчик у вас на патрубке стоит - это температура впускаемого воздуха...он сильно ни на что не влияет.
Смотрите моторную проводку к датчику температуры двигателя и сам датчик проверяйте по мануалуhttp://mercedes-w201.5go.ru/html/8_2_4.htm

emptywell

Cпасибо.А топливный фильтр может влиять на обороты?(раньше на 1 скорости без газа ехал чисто 900 обороты и уверенно и в горку небольшую,а сейчас так ни едет то подтряхивает и обороты около 500)думал бензин залил не очень заехал еще 95 залил вроде на норм заправке,но там хз и не помогло.И подскажите топливный фильтр находится под днищем возле бака в кожухе?и смогу ли я его сам поменять?

Вениаминыч

Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 16:15:27А топливный фильтр может влиять на обороты?
Нет. Если он забит, то при педалировании будет просто глохнуть из-за недостатка бензина
Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 16:15:27топливный фильтр находится под днищем возле бака в кожухе?

:yes3:
Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 16:15:27смогу ли я его сам поменять?
Ну мы не знаем ваших возможностей :de:...хотя в принципе ничего там сложного нет

emptywell

Cпасибо Дмитрий за инфу.да последний мой вопрос очень глупый извиняюсь))

Pavel0861

В 93-м году были дурацкие резьбовые штуцера с медными уплотнительными кольцами для подсоединения фильтра к насосу. Очень трудно добиться герметичности соединения. После замены фильтра надо завести машину и внимательно посмотреть на это место, часто там начинает подтекать топливо.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

emptywell

Дмитрий можно еще вопрос?!Подскажите какая у меня система зажигания?(ЕZL) (KE-GETRONIC) что то из этого есть?И имеется гнездо подстройки угла опережения зажигания?

Вениаминыч

Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 17:07:34Подскажите какая у меня система зажигания?

Система PMS
Цитата: emptywell от 17 июня 2015, 17:07:34И имеется гнездо подстройки угла опережения зажигания?
Нет такого, но можно сделать ;) Октан-корректор для ПМС (с фото)

emptywell