Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Оригинальный парктроник

Автор snowboardel, 03 декабря 2008, 23:51:01

« назад - далее »

snowboardelАвтор темы

Задумался об установке парктроников. Собственно, вопрос к тем, кто сталкивался с оригинальными - они с экранчиком/без? Или просто писк?
В Юните (Москва) предлагают за 16т. сами парктроники на заказ и 25 установка. Причем предлагают заказать, оплатить, а "там посмотрим". Парктроники за 40 тыс. дорого, конечно, но китайскую фигню с аляповатыми экранчиками ставить не хочется. В общем, кто что думает?

GAME

S1ay

Юнит - какашка.
Можно купить нормальный до 5 тысяч и поставить его самому.

GAME

S1ay
не читал что пишет?

Цитироватьsnowboardel написал(а):

но китайскую фигню с аляповатыми экранчиками ставить не хочется

тота!

S1ay

А никто не говорит китайскую.
Можно взять Японскую не фигню и поставить.

Master

Парктроники за 40 тыс. дорого

за такие деньги ставить на 202-ой парктроник это надо быть большим оригиналом...  :yep: если уж не в какую не хочется "китайские",тогда лучше вообще никакие не ставить.. кризис все таки.. лучше гречки на 40 тыщ купить...  :tomato:
а вообще.. магнитола с экраном+камера заднего вида... !!... :cool:

alex-ssa

а не проще купить партроник ленту? кто нибудь их пробовал?

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Dmitry

ЦитироватьMaster написал(а):

за такие деньги ставить на 202-ой парктроник это надо быть большим оригиналом...

+1
А чем так китайские то не угодили? У Паркмастера экранчики почти как у оригинала, и кстати, даже удобней, они показывают расстояние и слева и справа. Если бы речь шла о 221-м мерсе, то я бы еще понял, хотя сомнения остались бы, но на 202-й парктроники за 40 тысяч! Лучше ничиго не ставить, даже если бампер разобьешь из-за отсутствия парктроников все равно дешевле выдет.... хотя если ставить новый оригинал и в Юните, то может и не дешевле.

Arif

Поставил себе недавно неоригинальный - доволен. Ставил без экранчика, имхо он вообще нафиг не нужен и без него удобнее.
По моему смотрится не намного хуже оригинального на W140:
http://keep4u.ru/full/080921/6dd024ff896e394b1b/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080921/6d/6dd024ff896e394b1b.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080921/6d/6dd024ff896e394b1b.jpg" />

А по поводу оригинального - если ставить его по кругу то это нереально, т.к. дисплеи переднего (2 шт.) должны быть вмонтированы в торпеду.
А задний дисплей встроен в третий стоп-сигнал, так что можно попробовать.

Dmitry

ЦитироватьArif написал(а):

Ставил без экранчика, имхо он вообще нафиг не нужен и без него удобнее.

А я наоборот, к экранчику привык, а по звуку как-то не привычно. Хотя это скорее всего дело привычки. А если ставить передний, то надо тогда продумывать как его включать/выключать. Задний обычно делается от заднего хода, а с передним сложнее. У БМВ е39 сделано так: при включении заднего хода и в течении нескольких минут после его выключения парктроники работают. Также в любой момент их можно вручную включить или выключить. У мерсов со штатными по моему просто кнопка включения/выключения переднего.

snowboardelАвтор темы

Меня Юнит пока ничем не разочаровывал. Хотя, конечно, там дороже, чем во многих других местах, ну да фиг с ним.
Arif
Действительно, хорошо смотрится, а что это за парктроники?
Меня собственно, только задние интересуют, передние, по-моему, лишние. Единственно, нужно красить в цвет кузова...

Кстати, на Камри передние работают все время, только дистанция реакции у них сантиметров 50-70. В общем, пищат, когда надо.

Dmitry

Единственно, нужно красить в цвет кузова...

Смотря какой цвет, датчики бывают уже крашенные в стандартные цвета (черный, белый, серебристый и т.д.)

BETEP0K

оригинал перед отключается при достижении скорости свыше 15 км/ч
задние отключаются при отключении задней скорости.
экранчики на торпеде ( перед ) в 3 стоп сигнале (зад)
кнопка  отключения есть, но при следующем старте машпины автоматически включаются.
вообще, парктроник классная весчь

Arif

ЦитироватьDmitry написал(а):

А я наоборот, к экранчику привык, а по звуку как-то не привычно. Хотя это скорее всего дело привычки.

Если говорим про задний парктроник, то я смысла экрана не понимаю. Паркуешься по зеркалам, а пищалка говорит тебе о расстоянии. С дисплейчиком приходится отрывать взгляд на них.

Еще заметил такую штуку - у папы на машине стоит парктроник Parkmaster, у меня Steel Mate. Так вот у него толи из-за модели парктроника, толи из-за дисплея показания парктроника происходят с задержкой. Например на дисплее горит "1.5", здаешь назад см. на 20-30 а на дисплее какое-то время продолжает гореть "1,5". Очень не удобно.

Arif

Действительно, хорошо смотрится, а что это за парктроники?

Steel mate, они уже в цвет моей машины были окрашены.