Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

фарсунки стеклоомывателя

Автор DenisKMV, 01 апреля 2014, 13:37:06

« назад - далее »

DenisKMVАвтор темы

Здравствуйте!Интересует такой вопрос: фарсунки стеклоомывателя которые стоят на капоте одинаковые или отличаются друг от друга?Заранее спасибо!

Shon

коды у них отличаются, если у тебя с подогревом, то точно разные, так как длина провода разная.

James_190

Цитата: zai4eg от 01 апреля 2014, 14:06:38если у тебя с подогревом, то точно разные
На 202х они все с подогревом
Цитата: zai4eg от 01 апреля 2014, 14:06:38так как длина провода разная
Точно!

Maximka

Подогрев форсунок на 20-ых если не ошибаюсь только на рестайлинге начал выпускаться!!!
Mercedes-Benz w202

Вениаминыч

Цитата: Maximka от 26 апреля 2014, 20:34:20Подогрев форсунок на 20-ых если не ошибаюсь только на рестайлинге начал выпускаться!!!

Нет, все зависит от комплектации вашего авто. У меня дорестайл и форсунки с подогревом. Есть еще форсунки и с подогревом шлангов к ним . А есть просто писалки без ничего.

sdmlcom

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2014, 20:39:44Нет, все зависит от комплектации вашего авто. У меня дорестайл и форсунки с подогревом. Есть еще форсунки и с подогревом шлангов к ним . А есть просто писалки без ничего.

Дим, так вроде форсунки как опция не выделяется, как мне кажется они все с подогревом.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 26 апреля 2014, 20:42:50как мне кажется они все с подогревом.
Вот вам для сравнения две схемы 202-го

sdmlcom

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2014, 20:51:09как мне кажется они все с подогревом.

присмотрись, на рисунке все форсы с проводами.

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 26 апреля 2014, 20:56:06на рисунке все форсы с проводами.
это далеко не означает что они с подогревом...рисунок однако ;)
А вот подписи к номерам говорят о другом, да и пиктограмма в каждой схеме тоже о чем-то говорит  ;)

sdmlcom

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 26 апреля 2014, 21:02:21А вот подписи к номерам говорят о другом

согласен, но, там где пиктограмма с обогревом, идет немного другая схема проводов, она отличается от моей и твоей машины, к тому же имеется подогрев шлангов и бачка.

sdmlcom

Дмитрий (Dimonchik), замерь пожалуйста сопротивление форсунок, хочу попробовать восстановить свои, обещаю подробный отчет. и может у кого есть неисправные, сломанные форсы для экспериментов?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 26 апреля 2014, 21:19:05замерь пожалуйста сопротивление форсунок
Нашел темку , где по просьбе Игоря мерил сопротивлениеhttps://w202club.su/index.php?topic=7390.0
...наверное действительно все идут с подогревом. Просто кто-то мне жаловался, что даже проводов к форсам нет :de:

sdmlcom

Дмитрий (Dimonchik), спасибо за ссылку, попробую встроить сопротивление около 70 - 80 Ом и мощностью в 0.25 Вт (по размерам оно вроде) - греть будет хуже, но, работать дольше. теперь вопрос, я планирую поменять резистор и обмазать его термопастой, склеить корпус форсунки герметиком (тем что для швов кузова или клеем для стекол) кто еще какие варианты предложит?

Pavel0861

Цитата: sdmlcom от 26 апреля 2014, 22:04:39кто еще какие варианты предложит?

Новые купить  :rus_alkan:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!