Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Химическая промывка инжектора

Автор den26, 25 марта 2014, 01:20:28

« назад - далее »

den26Автор темы

Давно хотел помыть инжектор, но то лень, то погода, то со временем напряги. Я не Пушкин, но как смогу  :mail1:
Уже год лежит промывка, вот и дошли до нее руки. Мыть надо на прогретом моторе. Итак начнем.
1. Очистка "ЛАВР" , можно винсом ( Кому как нравится)

2. В гараже нарыл шланг и хомутики на него.

3. Мне повезло у меня были переходники специальные для промывки (изначально хотели сделать переход на большую по диаметру шлангачку, чтоб на трубку топливо подачи натянуть :) может кто нибудь придумает лучше)

4. Сбрасываем давление с рампы. Откручиваем подачу и обратку топлива.

5. Вот тут я одел переходник.

а на него натянул шланг.

6. Со вторым переходником до меня не сразу доперло куда его сувать, но доперло :D  его я подключил к регулятору давления.

7. Плюс взял с вот этой коробки (не знаю как она правильно называется)

8. Массу цеплял к болтику. А вот и мой второй бензобак :D  Топливный насос с какой то старой аудюхи нашли у друга в гараже.

9. Подключили шланги, от бензонасоса к трубки подачи топлива, а 2 ой шланг от регулятора в канистру. Теперь отключаем свой бензонасос - в багажнике возле аккума есть реле на нем предохранитель снимаем предохранитель и готовимся к запуску :D.

10. Теперь будет удобнее делать вдвоем, Один включает бензонасос (кидает провод на массу) и придерживает что плохо лежит :D .Немножечко ждем пока насос накачает секунд 5 , второй запускает мотор. ВСЕ !!! у меня в инструкции было 1цикл 10-15мин на хх, 2 цикл глушим мотор на 10-15 мин, 3 цикл заводим до полной выработки очистителя уже на переменных оборотах (газуем)

11. Все теперь собираем все назад. Одного литра очистителя хватает промыть мотор объемом до 2х литров. Что это дает? Как написано на банке---улучшенный холодный пуск, повышение компрессии, улучшение работы мотора во всех режимах оборотов, уменьшение расхода топлива и масла. Теперь мои ощущения от мытья-- заводится стал гораздо лучше, на низах мотор поехал веселее, стал ровнее работать на хх, по расходу еще неуспел замерить :al:. Самое главное свечи после мойки менять НЕ НАДО!!!!
Это МИФ!!! кто говорит меняй -тот не знает как работает свеча. От некоторых слышал еще и масло менять надо  :Laie_67: не ну масло надо менять если у тебя мотор совсем труп, которому не мойка а капремонт нужен. Промывка химией это не развод!!! Я видел как разбирали вазовский мотор после мойки  :ohmy: блестит как новый !!! Что делает химия-- чистит форсунки, поршня, камеру сгорания и самое главное клапана ( а как известно топливно-воздушная смесь образуется на клапане) Блин чето меня понесло аэм сори, первый раз пишу :cf: PS свое мнение никому не навязываю.
Грамотность не может служить мерилом образованности.  Аристотель.

den26Автор темы

Забыл добавить вместо бензонасоса можно использовать пластиковую бутылку и компрессор автомобильный для накачки шин. Видео 
с бутылкой много на ютубе.

TT31

шоу маст гоу он

Medvedev

Ну а распыл форсунок ты после этого проверил?

Вениаминыч

Работа проделана хорошая, только эффекта от этого мало.
Тем более немного ошибаетесь в том что
Цитата: den26 от 25 марта 2014, 01:20:28От некоторых слышал еще и масло менять надо   не ну масло надо менять если у тебя мотор совсем труп, которому не мойка а капремонт нужен.
Вы на бутылке своей почитайте, что написано "с раскоксковывающим эффектом". Если это правда, в чем я глубоко сомневаюсь, то масло после данной процедуры менять обязательно и по возможности сразу после данных процедур. Про свечи- их вывернуть и смотреть надо...если пострадали то менять.

Цитата: den26 от 25 марта 2014, 01:20:28Я видел как разбирали вазовский мотор после мойки   блестит как новый !!!
А зачем его тогда разбирали?  :hihi:

Цитата: den26 от 25 марта 2014, 01:20:28Промывка химией это не развод!
Нет, это не развод...просто слегка пыль сдунуть - другого сравнения найти не могу :de:
Цитата: den26 от 25 марта 2014, 01:20:28Теперь мои ощущения от мытья-- заводится стал гораздо лучше, на низах мотор поехал веселее, стал ровнее работать на хх
Самовнушение ;) ...после проведенных работ.
Есть мерсоприсадка в топливо, которая в принципе делает тоже самое (чистит топливную систему) без разбора топливной рейки, достаточно её залить в бак. Не скажу что она весь двигатель прочистит, но какой-то эффект будет. У меня например датчики топлива привирали...стали показывать нормально.
Цитата: den26 от 25 марта 2014, 01:20:28свое мнение никому не навязываю.
И это правильно! :yes3:
Кто хочет заморочится с данной процедурой, то у вас все грамотно описано! :ay:
Далеее мое ИМХО .... эффекта особого не будет, но заняться будет чем. Масло менять - обязательно после химии!

Лукас

Я тоже планирую так выступить: скинуть подачу\братку и без переходников на трубки одеть шланги.

Для чего? Хоть как-то помыть форсунки (думаю более эффективно, чем химию в бак: малая концентрация), размочить РегДавления, ну и если  клапана\кольца помоются - замечательно.

А масло МЕНЯТЬ адназначна: даже малая часть химии в масло изменит его состав: как-бы потом резинки не пострадали.

Вениаминыч

Цитата: Лукас от 25 марта 2014, 08:13:37думаю более эффективно, чем химию в бак: малая концентрация
Ну во первых, эта присадка одобрена МВ, а во вторых, видимо её больше и не надо наливать, если она рассчитана на 65 литров топлива, видимо для мягкой чистки топливной системы , без последующих действий (замена масла, свечей и т.д) Да и стоит лна чуть больше 10 баксов.

....ну конечно если есть желание поэксперементировать со шлангами и насосами, то почему бы и нет :de:

SVD

Дмитрий (Dimonchik), Раз в месяц заливал эту присадку. Когда решил еще и прочистить форсунки, поехал на сервис. В итоге скзали, что форсунки в порядке чистить было не обязательно.

Вениаминыч

Цитата: SVD от 25 марта 2014, 08:55:19Раз в месяц заливал эту присадку. Когда решил еще и прочистить форсунки, поехал на сервис. В итоге скзали, что форсунки в порядке чистить было не обязательно.
Ну вот и промежуточные результаты ;)...значить не просто так МВ допускает данную присадку. Мне тоже до сих пор прибор показывает правильное кол-во бензина в баке.

den26Автор темы

По поводу замены масла - блин сфоткал бы бутыль, НАПИСАНО-- СВЕЧИ МЕНЯТЬ НЕ НАДО ,МАСЛО ТОЖЕ. Прежде чем писать почитай как работает свеча. Выверни свечу через день, посмотри что с ней (идеал). На некоторых бутылях пишут после промывки проехать 50км или час на хх. А мотор разбирали из за прокладки, клиент приехал "помойте"-- вот мы и помыли(желание клиента закон), а потом нашли причину троения. Спросите у диагностов -(кто хоть лет 10 проработал), по поводу мытья форсунок, и про химию. Я на мерсе мыл форсунки, сразу как купил. При очень грязных форсунках на стенде распыл был одинаков(не идеален, но лили все одинаково). Помыл и ничего не изменилось :o . Но я не кого не заставляю, если вам надо видеть распыл снимайте форсунки ( если форсунка льет или недоливает это сразу отразится на двигатели -начнет потряхивать) Процедура быстрая и не дорогая. Сделайте хуже не будет, хоть нагар с клапанов уберете. Если кого то обидел или задел sorry.

Вениаминыч

Цитата: den26 от 25 марта 2014, 10:06:53если форсунка льет или недоливает это сразу отразится на двигатели -начнет потряхивать
У меня одна криво лила и переливала и ничего не потряхивало ;) После ультразвука все стали лить ровно и в одинаковом кол-ве. Даже после такой прочистки особого эффекта не наблюдалось, но если только чуть более отзывчива машина стала на педаль газа.

den26Автор темы

Ультразвуком можно форсунку запороть, так говорят диагносты. А там хз. :) Я не запарывал поэтому утверждать не буду :al:

krutov

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 25 марта 2014, 08:22:36
Цитата: Лукас от 25 марта 2014, 08:13:37думаю более эффективно, чем химию в бак: малая концентрация
Ну во первых, эта присадка одобрена МВ, а во вторых, видимо её больше и не надо наливать, если она рассчитана на 65 литров топлива, видимо для мягкой чистки топливной системы , без последующих действий (замена масла, свечей и т.д) Да и стоит лна чуть больше 10 баксов.

....ну конечно если есть желание поэксперементировать со шлангами и насосами, то почему бы и нет :de:
Привет, а можешь дать номерок этой присадки?

Вениаминыч

dedon

Точно не помню, но где то я читал такую информацию, что данная присадка рекомендуется на новые машины. А для наших машин она вредна, типа растворяет все не нужные отложения в топливной системе и соответственно еще сильнее засоряет ее.
WDB2020201A192612