Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист новых колодок.

Автор polant, 24 марта 2014, 13:53:41

« назад - далее »

polantАвтор темы

Всем привет! Вот решил поставить на зад новые колодки (см. фото) , ну на перед поставил ,не скрипят и всё хорошо,поставлю думаю такие же на зад , и вот на тебе при нагреве как торможу ,так свист с писком (брр) :dr:  Посмотрел на диски стирает не полностью где то около 3 см. полосу по большому кругу и по малому полоса (так на обоих дисках)Между ними не трёт. Я вот думаю мож проточить,у нас точат тут не снимая.Или же менять диски,хотя они ещё вполне хороши.         

Gins

колодки какашка :) попались тоже как-то не такой фирмы, но другие. твердые очень.  При нагреве скрип был как у уазика. Долго не выдержал, поменял на ате.

polantАвтор темы

Да ,но а спереди то нормально,там такие же.

Вениаминыч

Колодки в помойку! Такое на рынке продают по 700 тенге (140руб) .
Ну а  диски не точить надо, а менять...и тоже на нормальные. Нормальные колодки - это Textar, либо накрайняк АТЕ.
На тормозах экономить нельзя!

Добрый

Ни одна фирма не дет гарантии, что ее продукция не будет скрипеть!
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

polantАвтор темы

Это точно! На ОлдМерине читал что и АТЕ какашка попадается.Эх будем менять значит опять вслепую. :cf:

Вениаминыч

Цитата: polant от 24 марта 2014, 21:10:03Эх будем менять значит опять вслепую
Текстар берите, не подводил еще никого. Только диски заодно поменяйте, так как сами колодки мягкие и старыми дисками быстро их в хлам превратите.

Gins

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 24 марта 2014, 17:31:18либо накрайняк АТЕ.

Чего это ты так о них "на крайняк" :hihi:  Они вообще то в оригинале идут ;) только их всегда ставлю, никогда проблем не было :)

Вениаминыч

Цитата: Gins от 25 марта 2014, 09:05:38Чего это ты так о них "на крайняк"   Они вообще то в оригинале идут  только их всегда ставлю, никогда проблем не было
Потому что сейчас только ленивый их не делает. Я уже выкладывал фотки своих АТЕ, которые так и валяются на антресолях ...свист , писк ужасный :dr:

Gins

Хм... В первый раз слышу, видимо мне везет :)

Вениаминыч

Цитата: Gins от 25 марта 2014, 09:49:21видимо мне везет
Видимо да ;)
Мои фирменные АТЕ болтались в суппорте как..... Поставил Текстар и все нормально :ay:
Даже наш критик Следж признал, что если брать нормальный Текстар (а его тоже подделывают), то колодки весьма хорошие. Единственный минус  у них - они мягче, снашиваются чуть быстрее , чем другие, но зато не свистят и не сильно изнашивают тормозной диск.

polantАвтор темы

Заказал колодки Textar ,придут только через 2 недели,а пока поставил SVEG , скрипа нет (слишком мягкие,наверно поэтому).

TITOFF

Цитата: polant от 20 апреля 2014, 08:49:54Заказал колодки Textar
Перед установкой сними напильником фаски в 1мм.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 20 апреля 2014, 08:59:08Перед установкой сними напильником фаски в 1мм.
Это еще где? ...и зачем? :o

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 апреля 2014, 09:01:31зачем?
Чтобы на период притирания новых колодок 100%-но исключить скрип. Всегда так делаю, никогда никакие колодки не скрипели.
Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 апреля 2014, 09:01:31Это еще где?