Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Свист новых колодок.

Автор polant, 24 марта 2014, 13:53:41

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 20 апреля 2014, 09:06:17Всегда так делаю, никогда никакие колодки не скрипели.
Ну в принципе можно и так, но в хороших колодках все уже сделано и так правильно :yes3:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 апреля 2014, 09:08:50в хороших колодках все уже сделано и так правильно
Может в последнее время все колодки стали подделывать?  :de:
Сравнительно недавно ставил вперед Техстар. У накладки нет плоскости, края острые. Соответственно, по-началу она может прижиматься этим острым краем. И зачем это нужно? Понятно, что когда она притрется к диску, то будет все нормально. Поэтому и фаска 1мм...на притирку.

pvv001

Вчера менял колодки по кругу. Стояли АТЕ. "Текстар" со Штерном, заказанный по ВИН, не подошёл, путем подбора от трех разных производителей подошли ТРВ. их в последнее время ругают, якобы сменился главтехнолог, и они оптимальный состав не подобрали( много железа, поэтому скрипят).  Два дня полет нормальный

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 20 апреля 2014, 10:57:16"Текстар" со Штерном, заказанный по ВИН, не подошёл
Как подбирали? Не может такого быть, если по ВИНу подобрано - то все должно подойти

pvv001

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 20 апреля 2014, 11:10:27
Цитата: pvv001 от 20 апреля 2014, 10:57:16"Текстар" со Штерном, заказанный по ВИН, не подошёл
Как подбирали? Не может такого быть, если по ВИНу подобрано - то все должно подойти
Согласен. Но первый раз через Экзист по ВИН(текстар с мерсозвездой), второй раз по ВИН в магазине запчастей (АТЕ). Не подходят по отверстиям и все тут :(путем подбора нашли TRW GDB911, на коробке написано для Е-classe и купе, встали как родные. При этом тормозная система сток, ничего не менялось.

TITOFF

Цитата: pvv001 от 20 апреля 2014, 15:54:53При этом тормозная система сток, ничего не менялось
Может до тебя поменяли?

pvv001

Цитата: TITOFF от 20 апреля 2014, 15:57:43
Цитата: pvv001 от 20 апреля 2014, 15:54:53При этом тормозная система сток, ничего не менялось
Может до тебя поменяли?
После того, как вчера с передней подвески вытащили 13-и витковые пружины на проставке-тройке, может быть всё. Но в части тормозов я сомневаюсь, скорее всего, не менялись они. Там по элькатсу две позиции, возможно не те выбрал

S.A.Kar.

После установки новых оригинальных колодок сзади(Jurid попался), появился свист слева. Сегодня намазал противоскрипучкой  A 001 989 94 51, посмотрим поможет или нет.

ЗЫ помогло
Неспешно ищу w203 c230K-c280 '06, w211 e280 '08-09.
W202 C240, 112.910, МКПП, 2000г.в., "Серебрянный металлик"

Ex. W201

ДОБРО

Стояли АТЕ, но при торможении фрикционная накладка сломалась вдоль!!! Хорошо скорость была минимальная. До этого всегда ставил АТЕ, проблем не было. Поставил вперёд оригинал, чуть нагреются ужасно скрипят-свистят, что за хрень?
WDB2020181A649047

Вениаминыч

Цитата: ДОБРО от 21 июня 2014, 20:05:55Поставил вперёд оригинал, чуть нагреются ужасно скрипят-свистят
Если это действительно оригинал, то смотрите состояние тормозных дисков. Износ(бортик) не должен превышать 1 мм с каждой стороны.

kuncik

У меня тоже оригинальные колодки с дисками и суппорта откапиталины и тоже есть писк только не всегда,в основном на скорости от 20км/ч-0км/ч т.е. писк идет почти при полной остановки авто.
Оригинальные колодки надо смазывать оригинальной смазкой для колодок A0019899451,медная там не катит.
В коробке с колодкоми есть инструкция где надо мазать,я не мазал т.к. не знаю где мазать(инструкцию выкинул),а смазка дома лежит.

eraiser

Цитата: Gins от 24 марта 2014, 14:33:52поменял на ате.

Цитата: polant от 24 марта 2014, 21:10:03что и АТЕ какашка попадается

Поставил себе профилированные  диски АТЕ  (перед , зад ) ну и так как брал их прям у представителя ATE напрямую решил и колодки у них купить . итог : с 140 км если резко тормозить то пара светофоров и тормоза ватные ( при этом никаких скрипов ) . итог передние колодки АТЕ за 1800 р отработали ровно месяц ( стерлись до железок ) - причем дискам вообще ничего нистало ( пришлось тормозить железками чтоб доехать ) . на временную замену поставил вперед Mintex  - 2 месяц заканчивается - износ минимален , НО вот звуковые качества УУУУЖАС!!! они так безбожно скрипят что в салоне слышно. В итоге заказанны АТЕ ceramics - жду.
Занимаюсь запчастями для а/м

Gins

Откатал на ате тыщ 15 уже, износ процентов 30. Стиль езды у меня довольно агрессивный. А у кого на месяц хватает, не надо забывать что у вас не спортивный болид, а гражданский авто среднего класса.

serega270864

Народ,привет . Как показала моя практика, назад надо ставить колодки помягче. Я поставил на перод АТЕ на взад роуд хаус -они мягче . Тормоза стали на порядок лучше.Педалька мягенькая .Хочется тормозить и тормозить. Всем удачи

eraiser

Цитата: Gins от 22 июня 2014, 23:42:52а гражданский авто среднего класса

ну болид не болид , а по паспорту 193 лошади + ( не считая манипуляций с компрессором и.т.д.) а это уже прямо скажем не мало
Занимаюсь запчастями для а/м