Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

что делать если много сточили в гбц

Автор Mack, 21 марта 2014, 14:56:27

« назад - далее »

MackАвтор темы

приветствую!
значит имеется MB C220, 96 год, японец.
История следующая - пробило прокладку ГБЦ, антифриз стал попадать в масло. Поехал на замену, после вскрытия моторист показал что у меня гбц точили и много сняли. и по этой причине летом постоянно пальцы стучат. Денег на новую гбц не было в тот момент. в итоге моторист предложил перекинуть цепь на зубец назад тогда пальцы не будут стучать. Так и сделали, собрали, катаюсь уже 5 лет так.
на аи 92 машина слабо тянет как будто сзади на буксире авто везу. на аи 96 нормально. сейчас решил все вскрыть и заменить гбц.
1. посоветуйте на что обратить внимание при покупке гбц?
2. как определить стоит у меня ванос или нет?
3. как могут повлиять на состояние двс эти 5 лет что я оттездил с поздним зажиганием ?
4. еще советуют поставить просто толстую прокладку гбц заказав ее. но я вот не знаю какую толщину в таком случае надо?
буду рад ответам :)

KLIMENTIY

Roman939

Цитата: KLIMENTIY от 21 марта 2014, 15:04:48
Цитата: Mack от 21 марта 2014, 14:56:27пальцы стучат.
Что за пальцы и по чем они стучат?
Он имеет ввиду детонацию наверное

MackАвтор темы

Цитата: Roman939 от 21 марта 2014, 17:07:47
Цитата: KLIMENTIY от 21 марта 2014, 15:04:48
Цитата: Mack от 21 марта 2014, 14:56:27пальцы стучат.
Что за пальцы и по чем они стучат?
Он имеет ввиду детонацию наверное
ага, детонация

MackАвтор темы

Цитата: lim_on от 21 марта 2014, 17:26:11
Vanos? Товарищ, вы адресом не ошиблись?
мне уже 2 авторазборщика так и сказали что vanos. Я их не понял, они говорили про особенности газораспределения на C220, что все C220 идут с vanos. ;)

lim_on

Какой ещё нафиг vanos на Мерседесе? Даже если там и есть некая система изменения фаз газораспределения - то уж точно не vanos называется (они бы тебе ещё VVTi предложили :D)!!! Я бы лично, от таких разборщиков и мастеров подальше держался...

MackАвтор темы

Цитата: lim_on от 21 марта 2014, 19:07:53
Какой ещё нафиг vanos на Мерседесе? Даже если там и есть некая система изменения фаз газораспределения - то уж точно не vanos называется (они бы тебе ещё VVTi предложили :D)!!! Я бы лично, от таких разборщиков и мастеров подальше держался...
в инете тоже есть споры касательно ваноса на мерсах - http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11041
возможно у мерсов нет офиц названия вот и называют как на бмв  - vanos :D

Pavel0861

Цитата: Mack от 21 марта 2014, 14:56:27у меня гбц точили и много сняли.

Высота новой головки 136 мм, минимальная 135,5 мм.

Цитата: Mack от 21 марта 2014, 14:56:27как определить стоит у меня ванос или нет?

Все ответы на вопросы по устройству и комплектации даются только по VIN-номеру.

Цитата: Mack от 21 марта 2014, 14:56:27еще советуют поставить просто толстую прокладку гбц заказав ее. но я вот не знаю
какую толщину в таком случае надо?

Не занимайся ерундой.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MackАвтор темы

VIN WDB2020221F364808
а что скажете износа двигателя в режиме когда цепь перекинута на 1 зубец назад?

Pavel0861

Регулятор положения распредвала, или, как ты его называешь, ванос, у тебя есть. На заводе ставили, во всяком случае.

Цитата: Mack от 21 марта 2014, 20:33:23а что скажете износа двигателя в режиме когда цепь перекинута на 1 зубец назад?

Я так над моторами никогда не издевался, поэтому не знаю. Но, если сразу не накрылся рваной пилоткой, то, может, и ничего, выживет.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MackАвтор темы

спасибо за дельные советы.
по ценам ГБЦ выходит как половина стоимости нового свежего двс. у нас в Алматы(Казахстан) гбц - 200-300$, двигатель - 500-700$ в зависимости от европеец/японец(вторые дороже). если еще вместе с заменой гбц делать замену маслосъемников, прокладок, сальников и прочего что можно заменить то с учетом работы замена гбц выходит равной замене двс польностью :ohmy:
вот сейчас хожу советуюсь с кем возможно. полная замена двс как кот в мешке не знаешь может через полгода на капремонт придется ехать :de:

Gurza

на 98-100 надобно переходить или на газ с такой степенью сжатия и пальцы звенеть не будут - это лирика.
на практике - купить голову бу, поменять и ездить. голову покупать с гарантией, правда продавец нужен хороший.

MackАвтор темы

Цитата: gurza от 21 марта 2014, 23:29:38
на 98-100 надобно переходить или на газ с такой степенью сжатия и пальцы звенеть не будут - это лирика.
на практике - купить голову бу, поменять и ездить. голову покупать с гарантией, правда продавец нужен хороший.
а по номеру гбц можно определить он с японца или европейца? у нас ценятся японцы, за малые пробеги.

Вениаминыч

Цитата: Mack от 22 марта 2014, 22:21:29у нас ценятся японцы, за малые пробеги.
С какой радости они малые? Скрученные! Сами подумайте, кто будет покупать машину, чтобы она стояла в гараже и дожидалась момента , чтобы её разобрали и отправили на запчасти....с маааааленьким пробегом :hihi:

Это просто байки ;)...пробеги отнюдь не меньше, чем и с европы приходят

lim_on

Цитата: Mack от 21 марта 2014, 19:51:51в инете тоже есть споры касательно ваноса на мерсах - http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11041
возможно у мерсов нет офиц названия вот и называют как на бмв  - vanos :D
Видел я эти споры...в итоге все так и пришли к тому что нет их там  :)