Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дополнительные вентиляторы на дорестайле

Автор RYP, 27 мая 2008, 16:07:43

« назад - далее »

RYPАвтор темы

Дополнительные вентиляторы на дорестайле должны быть или нет?  :canthearyou:

Andreich

RYPАвтор темы

ЦитироватьAndreich написал(а):

Обязательно

у тебя дорестайл? стоят они? т.е. я так понимаю стоит за радиатором в моторном отсеке 1 на вискомуфте а перед радиатором 2 дополнительных электрических?

Den202

ЦитироватьRYP написал(а):

перед радиатором 2 дополнительных электрических

Да так оно и есть

RYPАвтор темы

:O офигеть
у меня их нет...ниче се..а я то думаю что то машинка плохо перегреву сопротивляется..

romanonline

ЦитироватьAndreich написал(а):

Обязательно

Не всегда: http://keep4u.ru/full/080527/6ab280a6e84903dd05/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/080527/6a/6ab280a6e84903dd05.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/080527/6a/6ab280a6e84903dd05.jpg" />

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

Вадимыч

ProХвост

Это как то болжно быть  связано с наличием кондиционера. Кондиционер у тебя имеется?

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

iluxa

Если кондея нет по штату то и вентиляторов не будет

Almay

Цитироватьiluxa написал(а):

Если кондея нет по штату то и вентиляторов не будет

по-моему наличие доп. вентиляторов зависит от объема двмжка,
У меня 1.8 , кондей е , а доп. вентиляторов нема. (стоит  один большой электрический за радиатором (рестайл))

Gurza

если вентилятор электрический то доп может и не быть. кондей здесь не причем. хотя при отсутствии кондея доп вентиляторов нет.

Отредактировано gurza (2008-05-27 20:24:42)

RYPАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Это как то болжно быть  связано с наличием кондиционера. Кондиционер у тебя имеется?

Кондея нет, двигатель 1.8,автомат, расширительного бачка под антифриз тоже нет. Вентилятор один на вискомуфте
В пробке постоишь минут 30 и температура 100-105 поднимается-начинает сбрасывать жидкость-последний раз досбрасывал так, что загорелась лампа уровня-долил 2л  :sceptic: при этом радиатор не забит, мало того-менялся недавно, все вроде бы функциклирует-термостат,помпа...чувствую назревает перед летом головоломка и решить ее придется покупкой доп. вентиляторов..
хотя очень странно конечно что греется так, в любом случае видимо неполадка в системе...но что?
и еще странность: если машина просто заведена и стоит на одном месте то температура до 85-90 и замерает а вот если в пробке медленно катится на 1й с остановками то начинает закипать :suspicious:

ProХвост

А вискомуфта на основном вентиляторе как у тебя поживает? Проверь при т-ре 100с, попробуй остановить вентилятор газеткой, если не остановится нужно будет заменить и не надо никаких доп вентиляторов тебе. Ну и помыть радиатор не помешает, я себе помыл-хуже точно не будет ИМО.
А у тебя расширительный бачок есть?

Отредактировано ProХвост (2008-05-28 11:12:14)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Gurza

вискомуфта при нагреве останавливаться не должна если останавливается на замену ее и будет тебе счастье.

Павел

У меня рестайл, 98г. Мотор 1.8, конд. есть и расширительный бачек есть.
Есть только один вентилятор, в пробках температура выше 92-93гр. не поднимается.