Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

С180 Фильтры топливной системы

Автор Kostyarik, 10 марта 2014, 00:33:15

« назад - далее »

KostyarikАвтор темы

Имею проблему, наверное многие сталкивались - бывает глохнет машина на четверти бака. Заменил бензонасос, проблема ушла, поездил несколько дней и сегодня опять вернулась. Хочу заменить все фильтры на пути от бака к камерам сгорания, подскажите плз, сколько их там? я правильно понимаю - их три штуки - сеточка в баке, сеточка в моторном отсеке и сам топливный фильтр? C180 1996г видимо дорестайл.

Дмитрий585

Цитата: Kostyarik от 10 марта 2014, 00:33:15
Имею проблему, наверное многие сталкивались - бывает глохнет машина на четверти бака. Заменил бензонасос, проблема ушла, поездил несколько дней и сегодня опять вернулась. Хочу заменить все фильтры на пути от бака к камерам сгорания, подскажите плз, сколько их там? я правильно понимаю - их три штуки - сеточка в баке, сеточка в моторном отсеке и сам топливный фильтр? C180 1996г видимо дорестайл.
:yes3: Но может быть проблема в самих датчиках уровня топлива,которые в баке,их там два.
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

KostyarikАвтор темы

Дмитрий 585.67, да, там паходу куча всего может быть - почитал в разных форумах, мозг одним разом всю информацию не осилил:) буду делать по порядку - хуже не будет) Но точно не датчики, сколько лью - столько и показывает

Вениаминыч

Да,есть три фильтра. Фильтр -сеточка на топливной рампе, фильтр возле бензонасоса (желательно менять с нашим бензином вместе с каждой заменой масла... ну или через раз),ну и фильтр в баке (его я бы подозревал в последнюю очередь)

~dikiy~

скиньте на фото где "сеточка на топливной рампе" и код по экзисту? Пока топливный недолез заменить, тоже куплю, заменю для успокоения

KostyarikАвтор темы

Заменил сегодня топливный - пулять стала как ракета) до отметки когда глохла правда не добрался еще... а я пытался!)) До сеточек еще не дошел, в магазине и на сервисе на меня вобще смотрели круглыми глазами :o

~dikiy~, A2024700306, на картинке 53 позиция

Pavel0861

Цитата: Kostyarik от 10 марта 2014, 18:42:59A2024700306, на картинке 53 позиция

Если "в рампе" - то это не она. Здесь смотри: https://w202club.su/index.php?topic=6235.0
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Лукас

у меня от старости совсем прохудился шланг после топливного фильтра который идет под днище в сторону рампы:
Вчера остановился, высаживаю клиентов и чую пахнет свежачком - бензином! Выскочил,сзади машины на колено, а там ...  хлещет в районе насоса\фильтра!! Я в багажник, выдернул реле топливного насоса и на газе добрался до дому: сразу кормой поднялся на эстакаду: время 19ть - темно! В гараж, нашел шланг, хомуты и .. фильтр от ВАЗ2110. Обрезал остатки шланга от фильтра в сторону рампы, наживил\сростил с помощью инородного фильтра и соеденил новым шлангом.
Теперь у меня система такая: насос-штатный фильтр-фильтр от ВАЗ2110-рампа.

KostyarikАвтор темы

Блин, начал опять подтупливать, вчера доехал до дома, осталась четверть бака и заводится отказался... Но я то горьким опытом наученый, залил из канистры 5 литров, до заправки доехал.
Начинаю все таки сомневаться по поводу датчиков - их как-то можно отрегулировать? Хотя паходу надо все смотреть, и обратку (штуцер) и сеточку и датчики и бензонасос (недавно менял блин!)

KostyarikАвтор темы

Вобщем заменил сеточку на рампе, проблема ушла :ay: Сильного прироста динамики не заметил, но он есть, я блин подозреваю :hihi: Отдельное спасибо Dimonchik который движение про эту сеточку активно продвигает) Так то самое дешевое и легкозаменяемое звено для повышения давления в системе) В мае буду менять сетку в баке, бензонасос и шланг между ними. Если у кого есть под рукой коды на них (насос Пирбург), можете скинуть сюда плз? если далеко - оставьте, сам потом найду)

Лукас

Pierburg (7.22020.50.0) ~ 6000р: номер 722020500
Номер фильтра A 202 470 03 06