Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мой вариант габаритных огней Mercedes w202

Автор Daimler220, 03 марта 2014, 09:28:18

« назад - далее »

Daimler220Автор темы

Кому интересно могу поделиться как сделать. Хотя, думаю, все очевидно.
Скептики, с нетерпением жду комментариев. Отвечу на любые вопросы, начиная с того не конфликтует ли поворотники с габаритом и заканчивая тем, как ты сделал дыру в попоротнике....

Murzik777

бывший приорист)))))

Daimler220Автор темы

Цитата: Murzik777 от 03 марта 2014, 09:38:12Диоды в поворотники?

Так точно.

Shon

сразу напрашивается вопрос: а собственно где поворотники спереди?

Дмитрий585

По мне так не совсем  ::) Не проще было бы эти диоды поставить вместо штатных ламп габаритов или ламп ближнего света(если они не выдают ошибок на приборку)!?  :winkwink:
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

SVD

Есть уже готовое и грамотное решение. Такие габариты ставились на Американские версии. Все продумано и безопасно. Габарит 5W поворотник 15W. Патрон и двухнитиевая лампа.
Но если уж принципиально сделать именно диод, тут на вкус и цвет :al:

SVD

Цитата: zai4eg от 03 марта 2014, 10:13:34
сразу напрашивается вопрос: а собственно где поворотники спереди?

Подозреваю, что тут сделана светомузыка. При включенном поворотнике габарит диодный отключается и поворотник работает в штатном режиме. Может автор видео снимет.

Daimler220Автор темы

Значит так:
На поворотник стоят лампы Philips 21W. Желтого цвета.

На габаритах стоят светодиоды. Положение светодиода на много ниже, чем поворотник.
Красным - поворотник
Белым - габарит

Т.е. при включение поворотника лампа накаливания полностью перекрывает габарит. Как по цвету так и по мощности. В любое время дня и ночи...

Shon

у меня раньше тойота была 94 года, так вот там габарит был 2х нитевый, и когда включаешь поворотник загоралась 2я нить и подсвечивала поворот, приятно было. вот автор подумай, мож так сделаешь))

Daimler220Автор темы

Цитата: zai4eg от 03 марта 2014, 10:34:11у меня раньше тойота была 94 года, так вот там габарит был 2х нитевый, и когда включаешь поворотник загоралась 2я нить и подсвечивала поворот, приятно было. вот автор подумай, мож так сделаешь))

Спасибо, но нет, оставлю как есть.

Дмитрий585

У меня была мысль поставить диоды(с обманкой) в габариты,но передумал,т.к. была тема,что обманки не помогают-ошибка высвечивается на приборке  :(

Daimler220Автор темы

Могу записать видео, кому интересно...

Daimler220Автор темы

Цитата: Дмитрий 585.67 от 03 марта 2014, 10:37:18У меня была мысль поставить диоды(с обманкой) в габариты,но передумал,т.к. была тема,что обманки не помогают-ошибка высвечивается на приборке 

Да, к стати, я тоже думал про ошибку в приборке. Но мои светодиоды не чекают.

Дмитрий585

Цитата: Daimler220 от 03 марта 2014, 10:39:09
Цитата: Дмитрий 585.67 от 03 марта 2014, 10:37:18У меня была мысль поставить диоды(с обманкой) в габариты,но передумал,т.к. была тема,что обманки не помогают-ошибка высвечивается на приборке

Да, к стати, я тоже думал про ошибку в приборке. Но мои светодиоды не чекают.
Так ты их пробовал ставить в габариты? Что за диоды такие? :winkwink:

ТимА

Цитата: Дмитрий 585.67 от 03 марта 2014, 10:16:43
По мне так не совсем  ::) Не проще было бы эти диоды поставить вместо штатных ламп габаритов или ламп ближнего света(если они не выдают ошибок на приборку)!?  :winkwink:
+1.   они светят как ближный, слишком ярко.  тускло тускло поменьше лампочки надо ....