Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стеклоочиститель

Автор ILoveMerin, 23 февраля 2014, 14:11:56

« назад - далее »

ILoveMerinАвтор темы

Ссори если тема уже поднималась, поиск не помог.

Занялся оживлением дворника, снял всю конструкцию.  Лопата ходит нормально, отдельно подключал моторчик к АКБ, рабочий. При включении реле щелкает.

Прозвон фишек дал следующее:

1 - нет
2 - минус
4 - постоянно идет 12В
6 - ?

3 - когда фишка моторчика не одета дает 5В, когда одета 0
5 - тоже, что и с 3, только идет 3В примерно

Пока ковырял, спалил предохранитель на 30А, где его купить такой?

+ от АКБ подавал на 3,5 разъемы фишки, скорость менялась.

Странно в чем дело?

Вениаминыч

Разберите редуктор на моторчике, возможно слизало шестерни и без нагрузки он работает, а с нагрузкой проскальзывает. Либо контакты на том же редукторе подгорели/ослабли

ILoveMerinАвтор темы

Подключал моторчик к фишке - не работает с ней, а от АКБ работает. Так что это не при чем. Напруга должна быть на 3 или 5 контакт фишки, она есть, как говорил выше 3-5В но когда одеваю фишку от моторчика она пропадает... Странное дело. При чем реле щелкает и я так понимаю напруга должна вкл. и отключатся вместе с реле, а ее нет. А на 4 - постоянно идет 12В... Подскажите как должно быть вообще? И в чем может быть дело? Может реле кирдык?

Kira

ILoveMerinАвтор темы

Спасибо прочитал, пригодится. Походу реле кирдык?! Потому что питалово не идет, хотя оно щелкает... Да и еще подскажите плиз когда на фишку и на какие контакты должно подаваться питалово?

Kira

Про питалово щас не вспомню. Глянь подрулевой. Скорее всего он. Не поможет, будем с реле и питаловом разбираться.

ILoveMerinАвтор темы

Так подрулевой всего лишь вкл и выкл. - это то работает, потому что питание включается на некоторые ноги и реле начинает щелкать. Не? Подскажите еще сложно найти на 30A здоровый предохранитель такой?

zubralex

Здравствуйте всем) До сих пор оставался пассивным читателем, а теперь возник вопрос: сошел с ума стеклоочиститель - включается неожиданно в самый неподходящий момент, как мне кажется, проблема в самом переключателе на руле, т.к. стоит мне до него легко дотронуться (включить поворот и т.п.), сразу включается дворник. У кого была такая проблема - слезно прошу, поделитесь опытом, может кто знает, как корректно разобрать выключатель для устранения проблемы. Заранее всем огромное спасибо!
А если подобная тема уже есть, перенаправьте, плиз.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!

James_190

Цитата: zubralex от 06 марта 2014, 23:08:30сошел с ума стеклоочиститель - включается неожиданно в самый неподходящий момент, как мне кажется, проблема в самом переключателе на руле
Снимать руль и менять подрулевой скорее всего, как снимешь все ясно станет.

zubralex

Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!!!

ILoveMerinАвтор темы

В общем если реле щелкает, то 99% подрулевой.

Снял колпачек подрулевого с помощью пилочки для ногтей. Колпачек довольно просто снимается. Часть куда он вставляется легко приподнимается пилочкой и он выскакивает.

Оказалось там все было перегоревшее, расплавился пластмасс и из-за этого появился бугорок за который цеплялся контакт, он из-за этого согнулся и часть его обломалась. Зачистил все, спилил бугорок. В принципе можно было оставить и так. Но у меня остался подрулевой от w124, который не успел поставить в свое время. Кстати он почти идентичные.

Не стал заморачиваться и вынул с другого подрулевого начинку, которая в идеале и поставил в другой. Возможно со временем и поменяю на этот подрулевой, так как не моргает дальний. А подойдет ли подрулевой w124 на w202?

Всем спасибо за помощь. Дворник работает как часы.

ILoveMerinАвтор темы

Сорри за ламерский вопрос. У меня дворник лежит в исходном положении на стороне пассажира, а у всех как вижу на водительской. А так то вроде все работает нормально. Меня все устраивает. Оставить как есть, ничего страшного?