Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор радиатора

Автор RUS53, 17 февраля 2014, 14:15:37

« назад - далее »

RUS53Автор темы

Машинка C220CDI  98 года,  летом была проблема не включался вентилятор при перегреве  двигателя,  особенно сказывалось это при нахождении в пробке,  но я сильно в то время не запаривался, так как пробок в нашем городе не много.   А вчера вечером приехал на работу,  оставил машинку,   утром  открывать ее ключом........а признаков жизни нет.  Акумм новый. Попросил у коллеги его аккум,  подключил  и слышу заработал вентилятор радиатора.  Вообщем  каким то образом  вентилятор сам включился ночью и молотил   до тех пор пока не съел акккум. У кого какие мысли?  У меня было  типо этого на прошлой машине , загорелась проводка из-за того что коротнул блок управленим вентилятора  который находится под левым локером. Тут может то же от сюда копать?
+79524858928

al_ex_ir

Похоже фишка на датчике температуры слетела, надо проверить сопротивление этого датчика при разных температурах. Я у себя блок вынес под капот и забыл про внезапные включения вентилятора.

RUS53Автор темы

Да пойду ща   сниму блок  осмотрю его............а потом перенесу то же под капот
+79524858928

RUS53Автор темы

Блок   вскрыл контакты   замурованы по заводски  все чисто,  наверное проводка коротнула где то.
+79524858928

al_ex_ir

Датчик температуры проверял по таблице сопротивлений, и посмотри нет ли обрыва от этого датчика до блока управления двигателем?

Almay

Цитата: RUS53 от 17 февраля 2014, 14:15:37который находится под левым локером. Тут может то же отсюда копать?
отсюда...без вариантов

RUS53Автор темы

Цитата: al_ex_ir от 17 февраля 2014, 21:16:35
Датчик температуры проверял по таблице сопротивлений, и посмотри нет ли обрыва от этого датчика до блока управления двигателем?

А из за датчика  вентилятор сам разъве может включится без ключа?
+79524858928

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

RUS53Автор темы

https://w202club.su/index.php?topic=19137.msg401398#msg401398

Сам  блок вот такой,  вроде неразборный   контакты как новые внутри
+79524858928

al_ex_ir

RUS53Автор темы

+79524858928

al_ex_ir

Потом напиши помогло или нет

Andrey Minsk

Я тоже блок вынес в подкапотное пространство. Дважды была такая проблема. Чистил и сушил разъем. У меня не было защиты под бампером и столько песка и воды набивалось в пластиковую трубку, защищающую проводку.

semen.glagolev

у меня такое было, выгорел блок управлением, пока не вскрыл понять не мог потом долго смеялись с электриком, япредложил ему отремонтировать :Laie_67: