Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про алкоголь и не только

Автор Gurza, 07 февраля 2014, 15:16:57

« назад - далее »

GurzaАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 07 февраля 2014, 16:12:31Я не пью и смысла в этом не нахожу, но курю и смысл вроде бы вижу.
не вижу смысла ни там не там, но смысл алкоголя в снятии некой граници в общении, ну на подсознании и не только алкоголь помогает.

Цитата: KLIMENTIY от 07 февраля 2014, 16:12:31Хорошая компания, расслабление, праздник, стресс, задушевный разговор -это не смысл, а просто обман самого себя. Все это можно делать и без выпивки.

согласен, но ведь можно и так и так, в сочетании с алкоголем, алкоголь не должен быть на первом месте.

zommer

Цитата: KLIMENTIY от 07 февраля 2014, 16:26:10Ну да, меня батя тоже учил- когда пьешь всегда закусывай мясом и много. Это он мог научить так как пьет всю свою сознательную жизнь. А вот чему-то другому, более полезному и толковому не смог научить.

История похожая. :al:
И не пью водку вообще(есть плохой пример) да и вообще практически непью (
Иногда приемлю хорошее вино.Вот оно мне нравится :al:
Если еще с мясом мммм.......... :) :winkwink:
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

СанСаныч

Темку надо было назвать " пить или не пить"   
Ребята все когдато выпивали. Мне кажется нет такого человека который совсем никогда не пил. Я до 25 лет вообще не выпивал и не курил и сейчас не курю. У каждого своя голова на плечах. Надо обсуждать кто что? А не зачем? Без обид.
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли и опа!!! А ты уже в каске!

Kонстантин

Цитата: СанСаныч от 07 февраля 2014, 17:00:00
Надо обсуждать кто что? А не зачем? Без обид.
Это верно подмечено:)

GurzaАвтор темы

давайте взглянем на это таки с другой стороны не как употребление алкоголя, а как некий ритуал, традиция своеобразная. давайте не будем Портосами  - "я дерусь потому, что дерусь"
и заодно обсудим напитки в смысле кто и что, не обязательно алкоголь, чай кофе тоже можно сюда отнести.

Kонстантин

gurza, Я вот люблю и принципиально покупаю Дагестанский коньяк.. Вроде качество хорошее...
Армянские коньяки не люблю, может конечно нормальных не пробовал, не знаю...

Водку если рассматривать Хортица..ну и много других есть..
Пиво только на разлив..

Добрый

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

GurzaАвтор темы

ну вот как на рыбалке с ухой, но без водки, нет я за здоровый образ жизни, но 50 почему нет? в этот момент происходит некое единение людей, а дальше и рассказы пойдут и т.д. главное чтобы это веселое единение не переросло в обычнуюю попойку до поросячего визга.
или вечерком сидя у камина с бутылочкой вина или бокалом коньяка да? а на небе только и разговоров, что о море не так ли?

Добрый

Я вообще не хороший! И водку люблю и курить люблю!
Зато добрый, а вот если брошу, злым стану!  :hihi:
Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).

Kонстантин

Цитата: gurza от 07 февраля 2014, 17:16:07
ну вот как на рыбалке с ухой, но без водки, нет я за здоровый образ жизни, но 50 почему нет? в этот момент происходит некое единение людей, а дальше и рассказы пойдут и т.д. главное чтобы это веселое единение не переросло в обычнуюю попойку до поросячего визга.
или вечерком сидя у камина с бутылочкой вина или бокалом коньяка да? а на небе только и разговоров, что о море не так ли?
да..напиваться не нужно..а вот для некого единения и расслабона, легкости так сказать...это хорошо1 а иногда полезно:)

Пшёлты

Цитата: Konstantin от 07 февраля 2014, 17:22:00..а вот для некого единения и расслабона, легкости так сказать...это хорошо1 а иногда полезно:)
Собачье сердце - Ети твою мать, профессор!

...No coment. :yes3:

yura767

Всегда в шкафчике и холодильнике есть алкоголь. От водки до ликеров. Водка такой напиток который на все случаи жизни,только если она хорошая.
Виски вроде вкусно а опьянение странное. Коньяк в не зачета,главное меру знать,а то можно такое похмелье поймать :bad:
И пиво кстати только в пабах-английское(эль).

GurzaАвтор темы

Konstantin, кизлярский коньяк мне тоже понравился, но армянский как-то больше, мягче он на мой взгляд.
французов так и не понял. вообще к производителям отношусь без статусов - нарвится или нет, тут каждому свое.

GurzaАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 07 февраля 2014, 16:18:03если бы не накатил - стол хуже стал бы или вкус изменился бы..?

вот да, как бы кулинарно-сопроводительным акцентом к блюдам русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам, хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов.
вот только последнее время водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обедняется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
  во многих компаниях приходилось видеть выработанные и совершенно специфические традиции употребления водки.

GurzaАвтор темы

По старинным законам Чехии и Германии
пиво необходимо варить из
солода,
воды,
хмеля и
дрожжей.