Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

про алкоголь и не только

Автор Gurza, 07 февраля 2014, 15:16:57

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

StillerTM36

Цитата: StillerTM36 от 09 февраля 2014, 10:33:21Нет разницы в сорте алкоголя  - токсическая основа одна- этиловый спирт.
я про коктейли в банках вообще не говорил. а если рассматривать с этой точки зрения продукты брожения виноградного сока, то вообще всю еду можно свести к одному
http://youtu.be/2qQ8tj93n0Y

[/quote]
Можно конечно... И неплохой второй смысловой ряд просматривается :hihi: Однако все же здесь разумнее говорить о воздействии спирта (неважно, как полученного и какой дозы) на мозг(тоже ведь белок):
Реакция белка на спирт / Reaction of alcohol on the protein
WDB2020181A166037

GurzaАвтор темы

Цитата: StillerTM36 от 09 февраля 2014, 20:49:01здесь разумнее говорить о воздействии спирта (неважно, как полученного и какой дозы) на мозг(тоже ведь белок):

не всему надобно верить, организм вырабатывает и спирт и никотин, а желудочный сок - это вообще кислота.
речь идет не о вреде пьянства.

GurzaАвтор темы

Цитата: StillerTM36 от 09 февраля 2014, 20:49:01И неплохой второй смысловой ряд просматривается

смысловой ряд просматривается если на анализ отнести продукты которые вы в пищу употребляете, но мы опять же не об этом.

SVD

Из алкоголя пью только пиво и то, очень редко. Остальное не перевариваю :dr:

sledge hammer

Цитата: gurza от 09 февраля 2014, 22:02:16
Цитата: StillerTM36 от 09 февраля 2014, 20:49:01здесь разумнее говорить о воздействии спирта (неважно, как полученного и какой дозы) на мозг(тоже ведь белок):

не всему надобно верить, организм вырабатывает и спирт и никотин, а желудочный сок - это вообще кислота.
речь идет не о вреде пьянства.

из того что менее вредно - пиво до 4х градусов включительно, вино до 11
это натуральный предел брожения.
все что выше - идет добавление C2H5OH
спирты натурального брожения имеют другую формулу и по другому усваиваются организмом

крепкое всё вредно и очень

СанСаныч

А кто нибудь знает где можно закодироваться!!!! Так че бы ништяк!!! Че то не хочу больше, начитался!!!  :o
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли и опа!!! А ты уже в каске!

GurzaАвтор темы

Цитата: СанСаныч от 09 февраля 2014, 22:49:36А кто нибудь знает где можно закодироваться!!!

только код никому не говори ;D

СанСаныч

Могут воспользоваться????  :Laie_67:
Жизненный опыт - это когда наступаешь на грабли и опа!!! А ты уже в каске!

Лукас

СанСаныч, в Вашем-то возрасте .. кодироваться?!!!
алкоголь не только яд, но и причина многих увлекательных приключений и путешествий

Iliarus

Цитата: sledge hammer от 09 февраля 2014, 22:44:43Цитата: StillerTM36 от Вчера в 20:49:01
здесь разумнее говорить о воздействии спирта (неважно, как полученного и какой дозы) на мозг(тоже ведь белок):
Ну на мозг спирт действует тормозяще. Именно поэтому я полность за введение в России 0 промиле за рулем.
И мозг скорее не белок, а жир. Да и к тому же в отличие от ролика до мозга доходит спирт в максимальной концентрации 6 промиле = 2,7мг/л. Так что поверьте, что при интоксикации вы умрете не от того, что белки развернулись  :gogi:

Цитата: gurza от 09 февраля 2014, 22:02:16не всему надобно верить, организм вырабатывает и спирт и никотин, а желудочный сок - это вообще кислота.
речь идет не о вреде пьянства.
Организм конечно вырабатывает спирт (в очень малых количествах), но вот никотин - нет!  :Laie_67: :hihi: ;D Вырабатывается только никотинамид, а это витамин РР и не из никотина. Иначе курить было бы полезно!
Кстати именно поэтому при приеме небольшого кол-ва спирта мы чувствуем бодрость, веселье, подъем настроения. Спирт участвует в энергетическом обмене и попадая в организм он производит, по началу, неплохие килоджоули рабочей энергии. Именно поэтому трудяги выпивают на работе - работается проще. Но вот к чему это приводит...

Цитата: sledge hammer от 09 февраля 2014, 22:44:43спирты натурального брожения имеют другую формулу и по другому усваиваются организмом.
Спирт - это спирт С2Н5ОН. Усваивается он одинаково, что из пива, что из водки. А вот качество напитка влияют 2 вещи - качество (минеральный состав) воды (отвечает за "питкость") и сивушные масла (+ разнообразные 3-5 членные и изомерные спирты - отвечают за утреннее похмелье и отравление при приеме алкоголя до 3,5 промиле при весе 80 кг).

Цитата: sledge hammer от 09 февраля 2014, 22:44:43крепкое всё вредно и очень
Очень спорное утверждение.
Из моего опыта:
Когда у нас в микрорайоне поставили пивную скважину с хорошим пивом, то выпивать стал почти ежедневно по дороге с работы. Вовремя спохватился и забросил это дело. Через пару лет обнаружились проблемы с почками - пить пиво теперь не могу. Так что остаются только крепкие и качественные напитки. И если выпивать не часто, то в общем-то почему бы и Да?
Кстати "пивной" алкоголизм по статистике развивается чаще "водочного".

Kliment73

Iliarus, разьяснение практикующего врача :good:
 

Мартиросян


Miralissa

#117
Цитата: Kliment73 от 10 февраля 2014, 13:59:21
Iliarus, разьяснение практикующего врача :good:
Лучше! Практикующего провизора!
десяток химий учили ё-мае  :hihi:

От себя добавлю, что этанол - не есть абсолютное зло, вспомните хотя бы то, что он спасает при отравлении метанолом, (т.к. алькогольдегидрогеназа его любит "быстрее", чем метанол !!!!
Кстати, у европейцев, а именно у лягушатничков, довольно низкая частота встречаемости заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Большинство ученых отдают первенство в достижении этого уровня- красному вину! Сухому, есессно.

Iliarus

Цитата: Miralissa от 10 февраля 2014, 18:05:01От себя добавлю, что этанол - не есть абсолютное зло, вспомните хотя бы то, что он спасает при отравлении метанолом, (т.к. алькогольдегидрогеназа его любит "быстрее", чем метанол !!!!
Да, подтверждаю. Если видите, что соседи по гаражу через лом очищают антифриз/незамерзайку  :rus_alkan:, то не поленитесь, купите на всякий случай бутылку водки недорогой но не паленой. Кстати одним из первых признаком отравления метанолом является "потухание" зрения, ведущее к слепоте. Если на этом моменте поймать и залить бутылку водки, то может быть удастся спасти жизнь...

Цитата: Miralissa от 10 февраля 2014, 18:05:01Кстати, у европейцев, а именно у лягушатничков, довольно низкая частота встречаемости заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Большинство ученых отдают первенство в достижении этого уровня- красному вину! Сухому, есессно.
Это как раз связано не с алкоголем, а с тем количеством флавоноидов и сапонинов, которые содержатся в напитках. Так что можно принять концентраты: коньячку для сосудиков или вискарька как антидепрессант. Хотя вино из черноплодки для гипертоников - манна небесная.

ЗЫ.: Провизоры не пьют! Они лечатся или проводят профилактику.  :bz:

TITOFF

Цитата: Iliarus от 10 февраля 2014, 19:07:27флавоноидов и сапонинов
Ну-ка не ругайся матом  :bs:  :hihi:
А еще все забыли про боярышник  ::)