Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт экранчиков приборной панели

Автор alex7658, 03 февраля 2014, 03:52:36

« назад - далее »

alex7658Автор темы

И так, достали меня эти глюки в приборной панели решил я ее поменять но номер ее был оторван и наити другую без номера не реально, тогда было решено попробовать ее отремонтировать, терять ведь все равно нечего

alex7658Автор темы

берем тестер, в магазине 100рублей и забираем у него токопроводящую резинку и отпиливаем болгаркой нужное количество дорожек, кто умеет может вытравить и сам

alex7658Автор темы

да еще нужен шлейф с флопика он оптимальней всего подходит по ширине дорожек

alex7658Автор темы

ножом или другим удобным инструментом проделываем прорезь на пластмаске где стоит резинка прижимаюшая экран

alex7658Автор темы

далее припаиваем один конец шлейфа к платке и вставляем платку в проделаную прорезь сверху в паз вместо родной резинки вставляем токопроводящую с тестера предварительно подрезав ее по длине и высоте и далее ложим экран на место (не забываите про синенькую пластмаску она тоже выпадает) обратную сторону шлейфа аккуратно припаиваем к приборке. Я использовал 25 ватный паяльник с накрученной на конец медной проволкои

alex7658Автор темы

alex7658Автор темы

и наслаждаемся

Армик

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

alex7658Автор темы

alex7658Автор темы

alex7658Автор темы

eraiser

Зачетно ! Только непонял зачем вставлять шлейф от флопа - там же все дело в токопровродящих резинках ?
Занимаюсь запчастями для а/м

JekaVlasov

alex7658, Молодца!  :good: придется ехать в Таганрог в гости ( а то самому боязно за такое браться )
Старый...но ценный!

silver11

Snake Van Carsten

Цитата: eraiser от 03 февраля 2014, 04:36:23
Зачетно ! Только непонял зачем вставлять шлейф от флопа - там же все дело в токопровродящих резинках ?
не всегда, шелейф в изгибе ломается еще.

alex7658, отличная работа, только бы фотки правильно загрузить и всё сделать одним постом.  :good: