Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

сервис ключ

Автор daywer, 31 января 2014, 10:30:56

« назад - далее »

daywerАвтор темы

Привет форумчане перелоратил много тем так и не нашел ответ на мой вопрос.
Обычные ключи рыбки с рестайловых мурзов имеют определенное количество запусков потом их надо прошивать.
Так вот мой вопрос , а сервис ключ (который тонкий без кнопок) у него есть ограничение по запуску машины или он бесконечный?
для меня машина больше чем жопавоз!

Kan

Первый раз слышу про ограничение количества запусков  :o

roma999

Цитата: Kan от 31 января 2014, 14:46:44Первый раз слышу про ограничение количества запусков

да, да есть такое. Я то же у электрика был когда, он мне что то такое говорил, что есть ограничение по запуску мотора, не помню с чем связано, но говорил, что то около 1.000.000 запусков... может и так оно есть.
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Almay

Цитата: roma999 от 31 января 2014, 15:08:16у электрика был когда, он мне что то такое говорил, что есть ограничение по запуску мотора
"....бряхня!...." (С)

daywerАвтор темы

Цитата: Kan от 31 января 2014, 14:46:44
Первый раз слышу про ограничение количества запусков  :o
есть! у меня такое, закончились два ключа, прошить в МСК 12000 стоит, вот я подумал поставить сигналку и юзать сервис ключ, но вопрос в том, что если в нем тоже есть ограничение как и в обычнных ключах то и он может умереть тогда я останусь без ключей(((

daywerАвтор темы

2 almay машина я забирал у тестя а он ее в германии покупал, так вот у него за время эксплуатации тоже вылетили сначала один ключь потом второй он один перепрошил (привязал к замку зажигания) так я и забрал тачку у него теперь ключ снова издох!

Rus07

Сервисный ключ отличается от рабочего только отсутствием кнопок, процессор внутри тот же. Но ввиду редкости использования, его ресурс обычно бывает еще достаточно велик.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

daywerАвтор темы

спасибо за инфу! надо ключи делать!

KLIMENTIY

Цитата: daywer от 31 января 2014, 15:45:53есть!
Тебя обманули. Нет привязки- ключ и колличество запусков. Есть элементарное старение электроники и условия эксплуатации.

daywerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 01 февраля 2014, 01:18:55
Тебя обманули. Нет привязки- ключ и колличество запусков. Есть элементарное старение электроники и условия эксплуатации.
Слушай тогда объясни почему ключь отвязывается от замка а потом его заного привязывают не меняя электронную начинку ключа и он продолжает работать?

Rus07

Работать продолжает, но не долго. :(

wowanez

KLIMENTIY, не правда! привязать можно старом 3 до 16 ключей! по разным каналам! и по условиям завода изготовителя привязанный ключ обеспечивает использование ключа 300 000 раз(при частом вкл. это более 10 лет-это не я придумал!)

KLIMENTIY

Цитата: wowanez от 03 февраля 2014, 01:45:49привязать можно старом 3 до 16 ключей!
Ты привязывал Старом ключи?

Цитата: wowanez от 03 февраля 2014, 01:45:49по условиям завода изготовителя привязанный ключ обеспечивает использование ключа 300 000 раз(
Дай ссылку на документ..

daywerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 01 февраля 2014, 01:18:55

сегодня прошил все ключи и пообщался с человеком который занимаятся только мерса ключами. так вот ты был прав, гарантийный срок службы ключа 30 лет, гарантирует завод изготовитель, чаще всего они выходит из строя из за неправильной эксплуатации ключей! особенно первой серии ключи (тоесть наши ключи) они очень капризны, чаше всего они вылетают из за перепадов напряжения в бортовой сети, например если генератор выдает слабый сигнал. а особенно часто они вылетают из за прикуривания машины (если будите кого прикуривать во дворе то вытаскивайте ключь из зажигания) это все мне рассказал человек котрый очень давно занимается ремонтом мерсо ключей и знает о них все!

Rus07

Твой мастер в полном ауте. Ключ участвует в запуске в течении нескольких миллисекунд, далее его можно вынуть из замка (если бы конечно не блокировка) и машина продолжит полнофункциональную работу. При чем тут генератор, то за чушь? Ремонтировать ключи можно зная схемотехнику, имея оборудование и при этом, совершенно  не понимая математики их работы.