Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крышка бензобака.

Автор wildlis, 13 июня 2009, 21:12:53

« назад - далее »

wildlisАвтор темы

Заправлял я тут свою машинку в очередной раз, и , открывая крышку бензобака, подумал - и почему она не закрывается на ключ? подходи кто хочешь, сыпь туда что надо и все ... то ли дело было у меня на форде - все под один ключ и дверки, и зажигание, и бензобак, и багажник ... Так вот вопрос знатокам - есть к нашим авто крышечки "под ключ" и, если есть, может кто подскажет номерок?

Nick_MV

Цитироватьwildlis написал(а):

есть к нашим авто крышечки "под ключ"

Так он закрывается изнутри при постановке на штатную или нештатную сигналку. Там штырёк выходит из крыла и блокирует крыжечку.. Смотри что у тебя с ним. У меня он при выходе упирался во что-то и не блокировал лючок. Я снял обшивку в багажнике и поправил направляющуу, проблема исчезла :)

Отредактировано Nick_MV (2009-06-13 21:18:12)

wildlisАвтор темы

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Так он закрывается изнутри при постановке на штатную или нештатную сигналку. Там штырёк выходит из крыла и блокирует крыжечку.. Смотри что у тебя с ним

Хмм, посмотрю обязательно, но на заправке я всегда выходя из машины ставлю ее на сигналку - и только потом иду заправляю .... нормально открывается крышка, даже и в мыслях не было, что она там запирается ...

Nick_MV

Цитироватьwildlis написал(а):

даже и в мыслях не было, что она там запирается ...

Смотри, обшивку аккуратно снимай справа в багажнике, там в параллоне установлена эта направляющая. Сложного нет ничего, она выталкивается давлением, проверь, может у тебя просто шланчик слетел

wildlisАвтор темы

Спасибо гляну, но тогда получается на заправке не ставить на сигналку чтоли? или сначала открыть-снять крышку, а потом только ставить ... а то идти оплачивать и оставлять машину открытой не прикольно ни разу ...

Крокерман

"пистолет-в бак, деньги, в кассу", сикналка-пик 8-)

wildlisАвтор темы

ЦитироватьКрокерман написал(а):

"пистолет-в бак, деньги, в кассу", сикналка-пик

Не знаю как у Вас, но у нас чтобы оплатить надо почти везде уже тащиться в "магазин", в котором и есть касса приема... а мафынка одна на улице мерзнет, а рядом гасторы , те что пистолеты в бак, так что без "сигналка-пик" от машины лучше ни-ни ...

odino4ka

"пистолет-в бак, деньги, в кассу", сикналка-пик

так не катит :-)
вышел, открыл лючок беззобака, сигналка-пик - пошел платить.

На самом деле после того как у меня отжали отверткой штырек (поцарапали все уродцы) и скрутили крышку бензобака, тоже искал под ключ (сцыкотно стало, что в бак чо-нить напихают или подожгут), но не нашел - купил за 300р в экзисте обычную...

Если кто найдет под ключ, то номера и координаты магаза в студию :-)

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

На самом деле после того как у меня отжали отверткой штырек (поцарапали все уродцы) и скрутили крышку бензобака, тоже искал под ключ

А толку то? Если уж штырек отжали, от крышку с ключем сломать ноу проблем...

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

А толку то? Если уж штырек отжали,

да его отжать то несложно, а так еще хоть какая-то защита

Nick_MV

Я приезжаю на заправку, машин ставлю на сигналку. Лючок блокируется - джумшуты идут лесом, потому как работают они в паре с продавцами (эти истории каждый из Вас знает)... Иду оплачиваю и подхожу к машине, открываю её, разблокируется люк, ставлю пистолет. Смотрю на табло, а пистолет держу рукой, чтобы чувствовать воздух пошел или бензин. Через пару секунд машин автоматом встает на сигналку. Заправился, вынул пестик, подошел к двери, снял с сигналки и "впиёт товаищи" :)

Крокерман

Я приезжаю на заправку, машин ставлю на сигналку. Лючок блокируется - джумшуты идут лесом, потому как работают они в паре с продавцами (эти истории каждый из Вас знает)... Иду оплачиваю и подхожу к машине, открываю её, разблокируется люк, ставлю пистолет. Смотрю на табло, а пистолет держу рукой, чтобы чувствовать воздух пошел или бензин. Через пару секунд машин автоматом встает на сигналку. Заправился, вынул пестик, подошел к двери, снял с сигналки и "впиёт товаищи"

во вы там заморачиваетесь, у нас в колхозе все по простому, я только ключи вынимаю и лопатник всегда со мной :D

Пшёлты

во вы там заморачиваетесь, у нас в колхозе все по простому, я только ключи вынимаю и лопатник всегда со мной

...аналагична!

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

да его отжать то несложно, а так еще хоть какая-то защита

Если в кратце, то открыть крышку ключем - это дольше, чем сломать ее, причем я сам видел как их ломают, по крайней мере на Жигулях. Хотя че там видеть то, пару секунд и крышка в руках!

Я приезжаю на заправку, машин ставлю на сигналку. Лючок блокируется - джумшуты идут лесом, потому как работают они в паре с продавцами (эти истории каждый из Вас знает)... Иду оплачиваю и подхожу к машине, открываю её, разблокируется люк, ставлю пистолет. Смотрю на табло, а пистолет держу рукой, чтобы чувствовать воздух пошел или бензин. Через пару секунд машин автоматом встает на сигналку. Заправился, вынул пестик, подошел к двери, снял с сигналки и "впиёт товаищи"

Я именно так и делаю.

RYP

кстати, по теме: у меня еще стоит что-то вроде клапана в горловине,который тоже перекрывается если авто на сигнализации. Это у всех так?
Поясню: если мы открываем лючок и авто ставим на сигналку то вставив пистолет в бак после этого заправиться не получится-он будет отстреливать, а если снять с сигналки-пистолет еще на сантиметр глубже войдёт и теперь можно заправляться. При этом если опять на сигналку поставить то можно нормально заправляться-там подобие клапана лепесткового и он назад закрыться не сможет т.к. мешает носик пистолета. Так у всех?  :question: