Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

[Было] Smart-o-пятнца 17.01

Автор БиОаНдРоИд, 19 января 2014, 13:25:18

« назад - далее »

Бонифаций

Цитата: БиОаНдРоИд от 19 января 2014, 16:52:37машины без лишних педалей меня пугают.
Таки исправить же можно ;) Кстати если ее разобрать, там много интересненького и капсула у нее прикольная. По моему енто самое крепкое что в ней есть, а остальное пластик.
[/quote]

Некоторое количество человек бралось за исправление, однако мне неизвестен ни один доведенный до логического завершения такой проект.
Главная проблема даже не в совместимости коробок. Тут как раз проще, т.к. у смарта не автомат, а даже "недоробот" с возможным подключением автоматического режима. По сути - это режим "беспедального выжима сцепления", если можно так выругаться. Проблема в другом: как раз в той самой крепкой капсуле.

У Смарта просто негде установить 3-ю педаль. Придется пилить эту самую раму.

А все остальное в машине - это действительно стекло, провода и пластик. Ну и кресла, конечно.)
Меня зовут Бо. У меня тарелка в кустах под Выборгом. (с)

Бонифаций

Цитата: БиОаНдРоИд от 19 января 2014, 16:47:06
Плюсадин, а если учесть что второй больше и сидуха в нём отъезжает как на Цешке... :preved:   Меня смущает только коробка, а так давно бы располовинил автопарк на 8литрового мостодонта для дачи и 0.7 для всего прочего  O:-)

0,7-то почему? Не надо грязи, на 451-м уже полноцельный литр!)  :bd: У него только дизель 0,8.

Оффтоп: почему после каждого ответа меня из темы выбрасывает?

Alevtinka

Бонифаций, Для меня нет ничего невозможного..... :hihi: У меня была идея сделать из нее кабриолет..... :sm131: Потом передумала. В итоге с нашим ГУРУ решили обойтись мелкими потерями и просто перекрасить ее....нэ получилось....."чепчик" поменял хозяйку.
Кстати, а почему не автомат коробка? У меня как раз и был автомат. Дизелек был еще тот....эх....
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

БиОаНдРоИдАвтор темы

Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:12:220,7-то почему?

Как тебе, чтобы без особых пристрастий...  новое оно конечно хорошо.  Но 1ый мне приглянулся по комплекции. Если брать под город, то сааааамый маленький.  + при его весе там любой кофемолки достаточно.  Неговоря уже про "если" скорость переключений будет мышечная, а не тяговая.  ;)

А теперь внимание: правильный ответ...

Вениаминыч

Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:12:22почему после каждого ответа меня из темы выбрасывает?
А сейчас попробуйте ;)

Бонифаций

Цитата: ALYA от 19 января 2014, 17:16:38
Бонифаций, Для меня нет ничего невозможного..... :hihi: У меня была идея сделать из нее кабриолет..... :sm131: Потом передумала. В итоге с нашим ГУРУ решили обойтись мелкими потерями и просто перекрасить ее....нэ получилось....."чепчик" поменял хозяйку.
Кстати, а почему не автомат коробка? У меня как раз и был автомат. Дизелек был еще тот....эх....

Потому, что на Смарты никогда не делали автомат.) Максимум - это наличие автоматического режима.
А зачем делать кабриолет? Они и так кабрики выпускаются.
http://ru.autowp.ru/pictures/b/brabus/smart/fortwo_cabrio_tailor_made_uk-spec/brabus_smart_fortwo_cabrio_tailor_made_uk-spec_6.jpg

Признаться, я первоначально хотел себе как раз кабриолет, однако покатавшись на обычном понял, что правильно не стал его брать. Ввиду аэродинамических особенностей, заднее стекло засирается со скоростью примерно от первой до второй космической! А у кабриков заднего дворника нет.(((
До определенного момента 450-е выпускались с люками (либо он просто на них ставился). Вот это - было, на мой персональный вкус, лучшим решением! В любом случае, разница была невелика, а ценный задний дворик - был сохранен!
Увы, на нынешнюю модель люки уже не ставятся. Крыша либо стеклянная, либо - вообще что-то непотребное из пластика.)

Бонифаций

Цитата: Dimonchik123 от 19 января 2014, 17:21:22
Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:12:22почему после каждого ответа меня из темы выбрасывает?
А сейчас попробуйте ;)

Test)

Уррааааа!!! Заработало!!! Премного благодарен!)

Вениаминыч

Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:27:09Уррааааа!!! Заработало!!!

А то! ;)
Настройки своего аккаунта надо устанавливать по своему желанию/усмотрению...что я сделал за вас , поставив одну галочку :D

Бонифаций

Цитата: БиОаНдРоИд от 19 января 2014, 17:17:37
Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:12:220,7-то почему?

Как тебе, чтобы без особых пристрастий...  новое оно конечно хорошо.  Но 1ый мне приглянулся по комплекции. Если брать под город, то сааааамый маленький.  + при его весе там любой кофемолки достаточно.  Неговоря уже про "если" скорость переключений будет мышечная, а не тяговая.  ;)

По поводу размера - согласен.( 451-й почти непозволительно длинный!((( Так и до IQ недалеко!
Другое дело, что у 450-го все движки были только с турбинами. А турбина это и так-то зло, а у Смарта - вообще расходник!

Бонифаций

Цитата: Dimonchik123 от 19 января 2014, 17:30:14
Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:27:09Уррааааа!!! Заработало!!!

А то! ;)
Настройки своего аккаунта надо устанавливать по своему желанию/усмотрению...что я сделал за вас , поставив одну галочку :D

Так, это, грамоте я не обучен, языков не знаю и вообще темный!) :rus_alkan:

Вениаминыч

Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:33:27Так, это, грамоте я не обучен, языков не знаю и вообще темный!)
Тогда советую почитать еще и вот это https://w202club.su/index.php?topic=21639.0

Бонифаций

Цитата: Dimonchik123 от 19 января 2014, 17:40:29Тогда советую почитать еще и вот это https://w202club.su/index.php?topic=21639.0

Да, это я уже увидел (буквально несколько минут назад). Это я вместо "изменить" случайно "цитировать" нажал.  :ah: :ah: :ah:

Вениаминыч

Цитата: Бонифаций от 19 января 2014, 17:45:23Да, это я уже увидел (буквально несколько минут назад)
Быстро учитесь! ;)

Alevtinka

Бонифаций, да я знаю. Но сделать машинку по индивидуальному проекту ,но при наличии основы или переделать что-то разве это не здорово?
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1.5 секунды..и тормозного пути нет!

Бонифаций

Цитата: ALYA от 19 января 2014, 18:11:38
Бонифаций, да я знаю. Но сделать машинку по индивидуальному проекту ,но при наличии основы или переделать что-то разве это не здорово?

Это отлично! Правда, главное - вовремя остановиться, а то можно превратиться в Хэ-Зибита и начать отражаться только в жк-экранах.
В этом отношении самая интересная тема - это объединение Смарта с мотоциклетным двигателем (Смарт Диабло и т.п.). Хотя лично мне куда ближе идея постройки прицепа из еще одного смарта. Пока их практически нет.
Как вариант, этот прицеп может быть не просто ящиком для барахла, а чем-нибудь типа передвижной кофе-машины, или барбекю на колесах.

А вообще я придерживаюсь позиции, что если бы в автомобиле нужно было что-то менять - это сделали бы на заводе. Единственное исключение, которое я допускаю, это полноценные ателье, которые практически выпускают новый продукт (тот же Барбос, AMG и т.п.).