Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Горит лампочка неисправности фар

Автор Антон_Н567ОН, 15 января 2014, 10:10:19

« назад - далее »

Вениаминыч

Игорь, Я с тобой спорить не буду.... ни разу :D
Я в электрике не силен как ты, могу только координально сказать, как пока избавиться от проблемы включающихся вентиляторов. Остальное пусть человек или сам ищет или к электрикам едет...ну или к тебе пускай обратиться :de:

Игорь

Цитата: Антон_Н567ОН от 15 января 2014, 10:10:19Так же при повороте ключа сразу начинает работать основной вентилятор

скорее всего не работает датчик температуры двигателя
диагностику делали?

Игорь

Цитата: Dimonchik123 от 15 января 2014, 15:11:02Игорь, Я с тобой спорить не буду.... ни разу :D
Я в электрике не силен как ты, могу только координально сказать, как пока избавиться от проблемы включающихся вентиляторов. Остальное пусть человек или сам ищет или к электрикам едет...ну или к тебе пускай обратиться :de:

да ладно Дим, все нормально
меня возмутило что автор сразу не прописал дату выпуска авто
Надеюсь Антон  в следующий раз будет более открытым )))))))))))))))))))))))))
Сработка допвентиляторов будет если не работает датчик температуры двигателя (причем достаточно одного из них), или на осушителе забыли надеть разъем
Так как допвентиляторами управляет блок печки, и если этот блок не видит правильного давления в системе кондиционирования, или не видит температуру движка-  то на ВСЯКИЙ случай включает кулер. Дабы не допустить аварийной работы двигателя

Антон_Н567ОНАвтор темы

Делал месяца 1,5 назад. Про датчик ничего не говорили. Ну после дтп может что с ним случилось. Хотя на приборной панеле темпеатура двиателя скачет, и до дтп, стукнешь по ней и возвращается на 90 градусов. Незнаю это датчик или стрелка проста прогыет?

Игорь

Цитата: Антон_Н567ОН от 15 января 2014, 15:16:59датчик ничего не говорили. Ну после дтп может что с ним случилось. Хотя на приборной панеле темпеатура двиателя скачет, и до

Антон_Н567ОН,
у тебя три датчика на температуру
один для приборки дает данные
второй для мозгов двигателя
третий для системы кондиционирования

Антон_Н567ОНАвтор темы

Цитата: Dimonchik123 от 15 января 2014, 15:11:02
Сработка допвентиляторов будет если не работает датчик температуры двигателя (причем достаточно одного из них), или на осушителе забыли надеть разъем
Так как допвентиляторами управляет блок печки, и если этот блок не видит правильного давления в системе кондиционирования, или не видит температуру движка-  то на ВСЯКИЙ случай включает кулер. Дабы не допустить аварийной работы двигателя
А где раазъем на осушитель находится?

Игорь

Осушитель - это такой бачок в системе кондиционирования. Находится около левой фары

roma999

привет. не говрит левая фара, ближний, дальний тоже. но сначала с ближним. посмотрел предо. он оплавленный, под номером 32 что за левую фару ближний свет отвечает. взял резервный то же на 15 А толку 0. подскажите что еще смотреть?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Вениаминыч

Цитата: roma999 от 16 января 2014, 16:49:34взял резервный то же на 15 А толку 0.
Предохранители сами посебе практически никогда не горят, значить где-то в цепи замыкание.  А то что он оплавлен, значить номинал поставлен не тот, который должен стоять

roma999

на крышке на 15А показано. в самом блоке предов может быть что то не так значит получается? смотрел фишку на лампочку ближнего, все ок, масса прикручена то же норм. :al:
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Вениаминыч

Цитата: roma999 от 16 января 2014, 17:17:25в самом блоке предов может быть что то не так значит получается?
В фаре может быть что-то не так и по пути к блоку предов. Берите тестер и вперед по всему пути...если конечно знаете как искать, если нет, то к электрику

roma999

фару снимать нужно будет или нет?
WDB2020181A751989

THE BEST OR NOTHING

Вениаминыч

Цитата: roma999 от 16 января 2014, 17:22:24фару снимать нужно будет или нет?
Вы сначала убедитесь , что неисправность там, а потом уже решите снимать или нет

Эфиоп

"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

Almay

Цитата: roma999 от 16 января 2014, 17:17:25в самом блоке предов может быть что то не так значит получается?
"между" фарой и блоком предохранителей есть блок контроля ламп . И даже если предохранитель рабочий , а в блоке трабл - лампа гореть не будет......
Находится он здесь

и на ближний левый идет желто-черный провод , на дальний  бело-черный