Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

[Решено]Перестают двигаться колеса

Автор KaMaToZnIk, 14 января 2014, 16:27:57

« назад - далее »

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: Almay от 14 января 2014, 19:29:41
Цитата: KaMaToZnIk от 14 января 2014, 19:25:38стояла на земле
при съеденном диске и подогретой корзине ...и на земле

а вообще я замечал что при переключении подергивало машину, потом прокачал с месяца 3 назад сцепление, был немного воздух и после этого стало немного лучше, но все равно не так, наверное сцеплению приходил конец, сколько интересно проедет км машина до того, как это проявится еще раз
WDB2020181A114390

mukushla

KaMaToZnIkАвтор темы

EspRit_, ок! рахмет что помог мне отбуксировать ее
WDB2020181A114390

san81

:hihi: ох я уже подобное встречал, один знакомый купив однажды Е39, радость была не долгой, решив показать друзьям на что способна машина, развернув ее в дрифте на 180 и то не в полный газ, итог  :sm131: машина стала дергаться, а потом совсем встала,  я подъехав после его звонка наблюдал такую картину, машина на передачи, кардан вращается а машина не един  ;D , приговорил ему левую скалку, так как скалка тоже вращалась, так вот, сняв ее обнаружили, что были сорваны шлицы на скалке на наружной стороне, самое интересное в гранате шлицы были целые, а самое самое интересное, что сорвал не он, а до него, и потом ее тупо приварили, т.е. скалку к гранате, если честно я впервые такое наблюдал  :ohmy: изверги, понятно это ремонт перекупщиков, хотя поехав на разборку скалка в отличном состоянии была приобретена всего за 2500 рублей.

Так что смотри сначала привода, потом уже думать, про сцепление, да и когда сцепление умирает симптомы совсем другие  :cf:
([_:_\==|==/_:_])

tropogan

тоже за шлицы подумал на каком то из колес а поехала наверное потому что закусило снова или прикипекло!
8 (928)-701-12-39

san81

Цитата: tropogan от 15 января 2014, 09:44:24
тоже за шлицы подумал на каком то из колес а поехала наверное потому что закусило снова или прикипекло!

Да конечно есть остаточное зацепление, вот и ехала еще  :yes3: а теперь настал кирдык  :sm131:

Меня только одно удивляет как можно сорвать шлицы?!!!!! :ohmy:   ну ладно бы там мотор стоял мускульнуй для дрифта не подогнав трансмиссию под него, но со штатным движком, это вопрос :de:
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

У меня тоже подозрения на шлицы...либо на полуосях, либо в редукторе. Сейчас Бауржан на базаре (звонил), мониторит цены на данные девайсы

KaMaToZnIkАвтор темы

сегодня как обычно выехал на работу, заехал на заправку, в общем проехал 10 км, при выезде с паркинга на ровной дороге услышал глухой удар сзади и машина прекратила движение, при осмотре обнаружил что кардан движется как положено и при оборотах увеличивает вращение, но и один из полуосей не двигается
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 15 января 2014, 10:24:51кардан движется как положено и при оборотах увеличивает вращение, но и один из полуосей не двигается
Эффект "скольского покрытия", когда одна сторона крутится и буксует, а вторая стоит. Получается что одна полуось не имеет сцепления с редуктором по какой-то причине

Цитата: Dimonchik123 от 15 января 2014, 09:50:50шлицы...либо на полуосях, либо в редукторе.
..и крутится в холостую, чего мы не видим , так как все закрыто, а второе колесо ждет сцепления с поверхностью  и соответственно тоже не крутится. Короче, разбирать и смотреть надо

KaMaToZnIkАвтор темы

Dimonchik123, по вашему совету можно было поднять поочередно колеса и крутить при включенной передаче, сегодня хочу загнать в сервис, посмотрим что к чему
WDB2020181A114390

Вениаминыч

Цитата: KaMaToZnIk от 15 января 2014, 10:44:01сегодня хочу загнать в сервис, посмотрим что к чему
Будет прикольно, если она опять "поедет" :hihi:

KaMaToZnIkАвтор темы

тока выехал оттуда, большое спасибо EspRit_, ! дотянул меня до сервиса, поездили с ним по з/ч, ситуация такая: на правом приводе были немного приоткручены болты и был небольшой ход, и на наружной гранате порван пыльник, такой же привод не нашли, пришлось перебирать старый, пока все нормально
WDB2020181A114390

mukushla

а тот привод вернул назад? и приехал на своём?

KaMaToZnIkАвтор темы

Цитата: EspRit_ от 15 января 2014, 15:54:50
а тот привод вернул назад? и приехал на своём?
да вернул, сейчас на своем
WDB2020181A114390

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 15 января 2014, 10:35:09
Эффект "скольского покрытия"
Ога, планетарный редуктор называется   :)