Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Выбираю W202

Автор John, 11 августа 2009, 21:25:34

« назад - далее »

Dmitry

KonlionF1
+1

Уточню: PMS ставилась на С180 и С200 93-95 г.в. На С220 и С280 ставилось только HFM.

ProХвост

Если бы я выбирал сейчас для себя, я бы выбрал:
1. С220-С230-С230К-С240
2. Только рестайл 97-2000 г.в. При внешней схожести, внутри более современные.
3. Обязательно с EPS и ASR. - Зимой без них очень плохо.
4. Коробка автомат для города, механика - погонять.
Остальное не существенно ИМХО.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Dmitry

ProХвост
Прости за дерзость :)
Как может быть С220-С230 и рестайл одновременно?

KonlionF1

ЦитироватьDmitry написал(а):

KonlionF1+1
            Уточню: PMS ставилась на С180 и С200 93-95 г.в. На С220 и С280 ставилось только HFM.

Точно, забыл уточнить:)
+1
Кста, у вышеупомянутого соклубника Цешка 96-го года выпуска...

Gurza

ЦитироватьKonlionF1 написал(а):

В смысле "умер"? Что умер?

от заявления

ЦитироватьKonlionF1 написал(а):

Да если ещё выварить катализатор, то ещё 3 л.с. добавляется.

1.8 - 2.0 система ПМС, проблема не в системе, а в том что на МАП-сенсор попадает влага это лечится, часто вылетают каскады из-за пробоя ВВ и свечей.
мотор 2.2 и 2.8 не часто но - приговариваются муфты положения распредвала,  может я ошибаюсь, но проблема есть
в конечном итоге все зависит от хозяина и состояния авто.

ЦитироватьProХвост написал(а):

Если бы я выбирал сейчас для себя, я бы выбрал:1. С220-С230-С230К-С2402. Только рестайл 97-2000 г.в. При внешней схожести, внутри более современные.3. Обязательно с EPS и ASR. - Зимой без них очень плохо.4. Коробка автомат для города, механика - погонять.Остальное не существенно ИМХО.

1. 2.0, 2.4 налоги и страховка 2.4 - V образный мотор долговечнее рядного, минус дорогие свечи и замена 500 руб свеча * 12 шт.
2. разница только вроде в дверных картах и обвесе (про доп опции которые вошли в базу типа ASR я молчу)
3. ESP весчь незаменимая для мощного мотора зимой
4. для москвы только автомат, но механика поживее даже с 1.8

Dmitry

Цитироватьgurza написал(а):

3. ESP весчь незаменимая для мощного мотора зимой

Не согласен. Вещь конечно полезная, но особой разницы не заметил. У меня С220, у отца Е240 с ESP. На Мерседесе газ достаточно длинный, поэтому дозировать тягу  легко и без этой системы. Есть даже минусы, нельзя поворот веером пройти, даже если ESP_OFF нажать. По крайней мере заморачиваться на ее наличии я бы не стал, хотя еще раз подчеркну что вещь полезная.

А с остальным я считаю что если уж брать поддержанный Мерседес вместо нового Фокуса, то чтобы об этом не жалеть. Т.е. двигатель для С-класса минимум 2.4 литра, АКПП, и чтоб полный фарш был, иначе смысле нет переплачивать за обслуживание, налоги и т.д. Полностью нафаршированный для своих лет 202-й будет достойным и по нынешнем временам в своем классе, а пустые комплектации ИМХО неоправданны, вкладывать в машину по 30-70к в год и крутить стеклоподъемники в ручную, или любоваться "веселеньким" тканевым салоном - необоснованно.

игорь05ndex.ru

а свои 220км мотор 1.8 всеравно идет )))поэтому решать только тебе))а кто вам сказал что v-образные движки дольше ходят чем рядники?

Dmitry

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

220км мотор 1.8 всеравно идет

Ну че так скромно, можно и 250 если под горочку))) А можно и больше, лишь бы горочка градусов 70 была.
Максимальная скорость:
С180 - 193 км/ч.
С200 - 203 км/ч
С220 - 210 км/ч
С230 компрессор  - 230 км/ч
С240 - 218 км/ч
С280 - 232 км/ч
Все остальное на совести погрешности спидометра и фантазии водителя :)

Хотя с другой стороны даже 193 у нас разгоняться негде.

игорь05ndex.ru

значит врет спидометр!я по своему маленькому городу разгонялся 210,если верить спидометру))а по трассе больше 225 не идет((

Gurza

ЦитироватьDmitry написал(а):

Полностью нафаршированный для своих лет 202-й будет достойным и по нынешнем временам в своем классе,

согласен

Цитироватьигорь05ndex.ru написал(а):

значит врет спидометр!я по своему маленькому городу разгонялся 210,если верить спидометру))а по трассе больше 225 не идет((

однозначно врет))))

Антон190

ищи честный пробег меньше  200 000 км и смотри состояние машины
я перед покупкой  возил свою машину  на  диагностику  в Дексклуб

Mercedes Benz. Ihr guter Stern auf allen straßen
С280 Sport M112.920 1998 "Стальной"

JohnАвтор темы

У этого авто вообще какой двигатель  http://www.e1.ru/auto/sale/337679.html" rel="nofollow" target="_blank">http://www.e1.ru/auto/sale/337679.html ?

Насколько я понял 2.8 это уже V6, а 1.8 какой двигатель?

З.Ы. простите заранее за мой ламеризм)) но в мерсах пока что вообще ничего не шарю))

"Люди мельчают и это не радует" ©

Dimon39

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

У меня был 202-й 1,8 на автомате да ещё и сарай, катиться медленно по городу можно, если ускориться на трассе, то с этим не по адресу. Запаса под педалью при манёврах почти нет

ну не надо так говорить... у меня АВТОМАТ 1,8  а для ускорения на трассе есть кик-даун

JohnАвтор темы

ЦитироватьDimon39 написал(а):

Dimon39

Dimon39 расскажи подробнее про свой авто, у тебя 1.8, как он по экономии, какой бенз льёшь, какой двигатель (к-во цилиндров) как по обслуге, стоимость запчастей, свечей, колодок...

Заранее спасибо.

"Люди мельчают и это не радует" ©

Dimon39

вдигло 1,8 1993 г.в.  стандартное автомат, бенз 92 в городе 10-11 за городом 8,5-9, масло АРАЛ,  наворотов особо нет  после покупки поменял масло и фоильтра за все по очень большому блату отдал 2 т.р. если не считать мелких косяков  типа не работающего клаксона и отсутствия одного крепления на глушителе что встало около  800р. а также 2,2 т.р. за покраску случайно обцарапоного бампера (проклятый столбик)  в итоге у мну все встало в 5 т.р. ну еще поменял старыйблау пункт на ЮСБ Пионер, его тож из германии привезли за недорого... скока не помню...
в перспективе рестайл салона, ремонт термодатчика, установка заглушек под домкрат и установка электро подъёмников.
а вот тут более подробно...
https://w202club.su/viewtopic.php?id=5333" rel="nofollow" target="_blank">мой мерс