Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.6 переключает после 4100 об\м (временно решено)

Автор skyloord, 02 января 2014, 17:14:11

« назад - далее »

skyloordАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 18 февраля 2014, 14:28:40
Цитата: skyloord от 18 февраля 2014, 14:20:35у меня зарплата только 7000 тыщ по вашему.
Ну видишь ли Осман, товарищ, который выше писал немного далек от реалий жизненных и для него жизнь есть только до МКАДа, а дальше ее нет... Так что не обращай внимания.

Цитата: skyloord от 18 февраля 2014, 14:20:35Есть рабочие клапана (соленойд если я правильно называю) их тоже попробовать заменить?
Нет. Не нужно их трогать. У тебя пробуксовка АКПП, это клапана которые в самом гидроблоке. Выше я уже тебе причину написал.
спасибо. Все ясно. Большое спасибо буду пробывать ещё раз.

skyloordАвтор темы

и так продолжаем. гараж у друга был занят да и сам я был в командировке. значит помыл я еще раз гидроблок. результат такой же 1-2-3 потом только 3я скорость выкл-вкл зажигание 1 передача. увы ошибки не сохранил (((( ну  и решили заменить коробку тоже. у друга была коробка от 203 кузова. об этом далее. дома у меня был рабочий гидроблок всборе от w202  дизель . ну для начала я его промыл. все зубной щеточкой(((  и собрал.  поставили коробку от w203 ( около года назад у этой коробки сгорела электроплата.  так как хозяин не смог найти плату купил по дешовке коробку целиком. ну и сняли эту поставили другую. а эта осталась у него в гараже ) также гидро транформатор промыли полностью и поставили от моей предыдущей коробки. фильтр, масло, разьем платы и масло новое. я а еще забыл на той коробке от w203  нету блокиратора переключения селектора то есть с паркинга можно снять без  нажатия на тормоз. 
2 дня уже катаюсь переключает покамись четка без стуков запинок. и вовремя. все передачи работаю. разгоняеться также. проверил режимы где то. тут читал как проверить коробку. ошибок в 1 день не было. прокатаюсь до конца недели потом считаю ошибки по коробке
МНОГО ФОТО

skyloordАвтор темы

еще вопросик есть ли плюсы этой коробки ??? и минусы.

Pavel0861

Странно. Эта коробка, которая от W203, должна была встать в аварийный режим.
Кстати, масло, что на фотографии, не совсем подходит для коробки.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

skyloordАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 марта 2014, 23:01:22
Странно. Эта коробка, которая от W203, должна была встать в аварийный режим.
Кстати, масло, что на фотографии, не совсем подходит для коробки.
могу видео снять. ну как бы если посмотреть на первое и последнее фото.  после номера коробки стоит цифра 0 значит они для одного и тогоже двигателя. получается из 3 коробок 1у собрали.   масло вроде как бы есть допуск я смотрел

Pavel0861

Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:05:00масло вроде как бы есть допуск я смотрел

Устарело. Запрещено к применению.

Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:05:00значит они для одного и тогоже двигателя.

Редукторы разные - у 202 С180 3,64, а у 203 С180 3,46.

skyloordАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 марта 2014, 23:16:06
Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:05:00масло вроде как бы есть допуск я смотрел

Устарело. Запрещено к применению.

Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:05:00значит они для одного и тогоже двигателя.

Редукторы разные - у 202 С180 3,64, а у 203 С180 3,46.
увы тут я такое нашел . мне бы год протянуть)))

коробка от w203 только корпус. гидроплата всборе от w202. гидротранформатор тоже от w202

Pavel0861

Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:19:57коробка от w203 только корпус. гидроплата всборе от w202. гидротранформатор тоже от w202

Видимо, поэтому и работает.

skyloordАвтор темы

Цитата: Pavel0861 от 05 марта 2014, 23:37:31
Цитата: skyloord от 05 марта 2014, 23:19:57коробка от w203 только корпус. гидроплата всборе от w202. гидротранформатор тоже от w202

Видимо, поэтому и работает.
по катаемся посмоттрим

GAB

Цитата: GAB от 17 января 2014, 10:06:24
У меня не толкается,не пинается.Понять не могу эту коробку с гаража выезжаю все нормально,потом начинается .Думаю связано с морозами у нас -40
Как потеплело до -30 стало переключать как надо

skyloordАвтор темы

отписываюсь работает хорошо. сегодня веечером продиагностирую и отпишу ошибки сюда.

skyloordАвтор темы

Далее кому интересно. Сегодня сделал диагностику вылезла Ошибка 146 - "Частота вращения на датчике №3 превысила допустимое значение " но я думаю это Иза разъёма который в коробке он не был закрученный до конца.   коробка переключает хорошо. Но есть не большие лаги. После простоя Утром например. Я из дома выезжаю  задним ходом около 7 м. Едит нормально но когда включаю драйв есть небольшая пауза около 3 сек. Потом едит. Не бьёт при переключании . и когда начинаю движение с 1 на 2 переключает странно( например если везу кого то на буксире и раслобляеться трос. Когда натягивается чуствоется такая небольшая нагрузка) это только при холодном двигателе! А так все отлично. Через неделю ещё одна диагностика

sett

Прав Павел,лучше масло нормальное залей 6803 и выстави уровень как следует, только потом выводы сделаешь.
Новые Мерсозапчасти и Мерсожидкости по приемлемым ценам из Германии в Питере.

skyloordАвтор темы

Цитата: sett от 14 марта 2014, 18:10:40
Прав Павел,лучше масло нормальное залей 6803 и выстави уровень как следует, только потом выводы сделаешь.
уровень норма. Ну если прочитать первые 2 странички. В Таджикистане только такое масло было на тот момент ремонта коробки. На выходных ещё одна диагностика там яснее будет

bunu

да, на масло пох, если деталь исправна она и на подсолнечном будет работать, всё остальное от лукавого, у мя проблеммы с акпп лично были связанны с ДМРВ, который в свою очередь ошибок не показывал, но не домерял в определенных режимах
w208-230k-AT-98year
w203-280/4m-AT-05year
w202-230k-AT-98year