Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

АКПП 722.6 переключает после 4100 об\м (временно решено)

Автор skyloord, 02 января 2014, 17:14:11

« назад - далее »

skyloordАвтор темы

Доброго времени суток около 2 недель проблема такова. как только поднимается температура двигателя до 79 градусов по приборке. коробка переключат скорость после 4100 об\м. но если температура меньше 79 градусов. работает отлично переключение происходит не больше 2000 об. еще заметил странность 2 дня назад сдохла лягушка. и абс не работает. но температура пару раз ушла за 85 так как поднимался в гору. но приэтом коробка работала без всяких нареканий.  сегодня снял  у друга лягушку и опять таже фигня  79 градусов затяжное переключение . поставил старую лягуху горит абс но коробка работает плавно.  в чем может причина?

skyloordАвтор темы

и так сделал еще пару тестов. поставил исправную лягуху пошел кататься. до 79 градусов переключение происходит при 1800 об\мин до 5 той скорости. как только температура достигла 79 градусов по прибору если например я ехал со скоростью 70 км в час на пятой скорости то переключается на 3 и потом чтоб переключиться на 4 скорость нужно по  тахометру набрать 4100 и тд.
когда началсь такая проблема сейчас я отсоединил вот эт 2 провода с лягушки S9/1 со второго разъема то загорается на приборке ABS / BAS . и коробка опять приходит в норму переключается   при 1800 об\мин

skyloordАвтор темы

аппну я темку. еще забыл сказать что это все началось после замены термостата. снял видео оно 170 мб. попробую дома загрузить и выложить работу акпп

SAM_3033.AVI

GAB

У меня такая беда началась только переключает то на2500, то на 3000 оборотов,то нормально переключает .На непрогретом моторе работает как часики. 722.603 коробка.Будут результаты отпишись.

Руслан У.

Насчет температуры не скажу, но почти аналогичная ситуация. На 1 передачи до переключения на 2-ую при 2500-3000 оборотов идет очень тяжело (заметна нагрузка на мотор) словно машинку держет что-то, развивает скорость до 20-30 км\ч и потом с рывком происходит переключение, а дальше появляется динамика и идет легко и мягко, без напряга мотора.
При плавном наборе оборотов еле едет.

У вас при снятии с парковки не "дергает" машину, особенно на задней скорости?

АКПП 722.609
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

GAB

У меня не толкается,не пинается.Понять не могу эту коробку с гаража выезжаю все нормально,потом начинается .Думаю связано с морозами у нас -40

Руслан У.

При прогретой машине и плавном разгоне переключение еле заметно, а вот на холодную машина не идет и потом на 2-ой передаче резко срывается - страшно ездить, так кому нибудь в корму заехать можно.
МВ С240 Classic W202 Selection 1999

skyloordАвтор темы

hfmscаn

возьми карсофт и почитай на что коробка жалуется... там она кроме всего от мотора получает нагрузку, положени дросселя и т.п., и от этого зависит момент переключения... может там даже лив дата есть - погляди мож че увидишь...
ну и общие проблемы что пишут в инете - читал наверное проверить масло в ЭБУ коробаса и т.п.

KLIMENTIY

Цитата: skyloord от 17 февраля 2014, 16:23:35О ваще пропали 4 и 5 передачи.
Такого быть не может!!! При малейшей неисправности коробка станет в Аварию и пропадут все передачи кроме 2-й и задней.

Цитата: hfmscаn от 17 февраля 2014, 16:27:03возьми карсофт и почитай на что коробка жалуется..
Карсофт здесь не помощник.

Shuravi

Цитата: KLIMENTIY от 17 февраля 2014, 16:30:25
Цитата: skyloord от 17 февраля 2014, 16:23:35О ваще пропали 4 и 5 передачи.
Такого быть не может!!! При малейшей неисправности коробка станет в Аварию и пропадут все передачи кроме 2-й и задней.

Цитата: hfmscаn от 17 февраля 2014, 16:27:03возьми карсофт и почитай на что коробка жалуется..
Карсофт здесь не помощник.

тока Стар) тут может помочь)
Никогда не говорите: "Я ошибся", лучше скажите: "Надо же, как интересно получилось..."

hfmscаn

а если нет стара то к машине мона и не подходить... хотя бы ошибки прочитать и то хоть какая то пища для размышлений :)

KLIMENTIY

Цитата: hfmscаn от 17 февраля 2014, 16:37:27а если нет стара то к машине мона и не подходить... хотя бы ошибки прочитать и то хоть какая то пища для размышлений
Миша, это понятно что хоть что-то. Только проблема в том ,что карсофт либо вообще не читает АКПП или делает это очень криво...

skyloordАвтор темы

Ошибки 126. 030. 055 были. Есть 1. 2. 3. А дальше не переключает. Вчера так было. Весь день прокатался точнее домой ехал. Сегодня. 1.2.3. Потом только 3 скорость. Заглушил. Аварийный режим и первая передача. Сбросил аварийный режим. 1.2.3. Только 3. За глушил аварийный режим.1 передача   

skyloordАвтор темы

Кар софт 3 дня назад пришёл новый. Читает коробку хорошо. И лайф дата работает. Без нареканий