Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как должна работать подсветка пепельницы и прикуриватель?

Автор ., 27 декабря 2013, 14:35:29

« назад - далее »

.Автор темы

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как должна правильно работать подсветка пепельницы? У меня лампочка горит всегда - и, когда пепельница открыта, и, когда закрыта (естественно, при включенных габаритах). Я специально вынул пепельницу и обсмотрел ее всю, но никакого концевика, отключающего лампочку там не нашел. Может, его прошлый хозяин изъял, или так и должно быть?
И еще один вопрос. У меня прикуриватель срабатывает только, если он полностью остыл от предыдущего прикуривания. Горячий прикуриватель просто не фиксируется на повторный разогрев. Так и должно быть, или стоит подогнуть поплотнее контакты в гнезде?
Заранее спасибо за ответы. :)

KLIMENTIY

Все у тебя правильно. Никаких концевиков нет и прикуриватель точно так и должен работать.

.Автор темы

Цитата: KLIMENTIY от 27 декабря 2013, 14:37:56
Все у тебя правильно. Никаких концевиков нет и прикуриватель точно так и должен работать.

Спасибо. С подсветкой ясно. А прикуривалка?

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2013, 14:46:03А прикуривалка?
Можно контакты слегка( не переусердствуйте) подогнуть

XCA52

Ммм... а там есть лампочка? Никогда не обращал внимание ,что там вообще что либо светится... Посмотрю сегодня  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

.Автор темы

Цитата: XCA52 от 27 декабря 2013, 16:17:48
Ммм... а там есть лампочка? Никогда не обращал внимание ,что там вообще что либо светится... Посмотрю сегодня  :)

А как же! У Вас, видимо, просто перегорела. Чтобы поменять, надо снимать целиком пепельницу. Лампочку советую ставить оригинал, поскольку как говорят люди на форуме, отечественные лампочки оплавляют пластмассовое стеклышко, через которое она собственно и светит.

.Автор темы

Цитата: Dimonchik123 от 27 декабря 2013, 14:49:22Можно контакты слегка( не переусердствуйте) подогнуть

А они ломкие?
И тогда уж вот еще, какой вопросик. Я тут в теме по замене пепельницы на вещевой отсек (это для некурящих) видел, что в этот вещевой отсек люди ставят всяко - разные розетки для подключения навигатора и проч. И среди этих розеток народ указывает и такие, в которых может одинаково втыкаться как сам по себе прикуриватель, так и зарядник навигатора. Я это к тому, что обычно штатная розетка прикуривателя (та, что в пепельнице) не любит, когда в нее зарядники всякие втыкают. Там после этого контакты расползаются и тогда прикуриватель не нагревается. Вот и получается, стало быть, - либо прикуриватель, либо зарядник. Мой вопрос - а есть ли такая розетка, которая нормально встает в штатное место в пепельнице и, чтобы в нее и зарядник втыкать можно было, и чтобы прикуриватель нормально грелся, и чтобы пепельница при этом закрывалась? Вот бы было здорово найти такую розеточку вместо штатной, а то, чует мое сердце, придется колхозить отдельную розетку для навигатора, а колхозить уж очень не хочется.

Вениаминыч

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2013, 17:00:56А они ломкие?
Нет, но перегнув он просто выскакивать перестанет. Подгинать надо на заглушенной машине, когда нет напруги на контактах

TITOFF

Цитата: Andy63 от 27 декабря 2013, 17:00:56
Мой вопрос - а есть ли такая розетка, которая нормально встает в штатное место в пепельнице и, чтобы в нее и зарядник втыкать можно было, и чтобы прикуриватель нормально грелся, и чтобы пепельница при этом закрывалась?
Любая розетка не любит длительных включений, особенно когда в неё втыкают подогрев сидений ( или что-то ещё, когда ток значительный и на длительное время). Контакты пружинные и при постоянном нажатом состоянии они разгибаются и уже не держат прикуриватель ( а когда по ним ещё течет большой ток, они нагреваются, и процесс разгибания происходит ещё быстрее).

TITOFF

Цитата: Dimonchik123 от 27 декабря 2013, 17:18:47
Подгинать надо на заглушенной машине, когда нет напруги на контактах
Уточню: ключ в положении "0"

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 27 декабря 2013, 17:19:46Любая розетка не любит длительных включений, особенно когда в неё втыкают подогрев сидений ( или что-то ещё, когда ток значительный и на длительное время). Контакты пружинные и при постоянном нажатом состоянии они разгибаются и уже не держат прикуриватель ( а когда по ним ещё течет большой ток, они нагреваются, и процесс разгибания происходит ещё быстрее).

Моя бывшая жена в 2006 году покупала новый Фолькс Джетту. Там есть штатная дополнительная розетка, в которую она постоянно втыкает блок питания/зарядник навигатора. Восемь лет прошло, а  ничего не разгибается и розетка работает, как новая. И, поскольку мадам всегда ездит с навигатором, включения длительные и постоянные. Полет 8 лет нормальный.
Так, может быть, все зависит от толщины проводов, от правильно подобранного предохранителя и от качества самой дополнительной розетки?! :preved:

Но это уже не самый насущный вопрос. Самый насущный - это вот, что!

В наших машинах, когда включаешь свет (даже просто габариты), загорается подсветка прикуривателя пепельницы (если лампочка живая). И эта подсветка так впустую и горит постоянно - хоть пепельница открыта, хоть закрыта.
А можно ли что - то такое сделать, чтобы подсветка пепельницы загоралась только при открывании самой пепельницы? В том же Фольксе так и сделано, а у нас горит постоянно. :( Может быть, и у нас должен быть какой - то концевик, которого у меня нет, чтобы подсветка пепельницы постоянно не горела?

И еще!
Подсветка пепельницы у нас идет от подсветки прикуривателя - он постоянно и горит при включенных габаритах и прочем освещении.
Так вот! А можно ли сделать как - нибудь так, чтобы подсветка прикуривателя (она же всей пепельницы) гасла, когда в нее что - то вставляешь? Не важно - сам прикуриватель, питание навигатора и т.д.? Другими словами, вот подсветка прикуривателя горит, а вставил в нее что - нибудь, даже сам прикуриватель воткнул, чтобы прикурить, и подсветка отключатся, понимаете?
Я знаю, что есть некоторые конструкции прикуривателей, которые так и работают, но как этот эффект получить в наших машинах, вот вопрос!?

Shon

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 19:38:39
Цитата: TITOFF от 27 декабря 2013, 17:19:46Любая розетка не любит длительных включений, особенно когда в неё втыкают подогрев сидений ( или что-то ещё, когда ток значительный и на длительное время). Контакты пружинные и при постоянном нажатом состоянии они разгибаются и уже не держат прикуриватель ( а когда по ним ещё течет большой ток, они нагреваются, и процесс разгибания происходит ещё быстрее).

Моя бывшая жена в 2006 году покупала новый Фолькс Джетту. Там есть штатная дополнительная розетка, в которую она постоянно втыкает блок питания/зарядник навигатора. Восемь лет прошло, а  ничего не разгибается и розетка работает, как новая. И, поскольку мадам всегда ездит с навигатором, включения длительные и постоянные. Полет 8 лет нормальный.
Так, может быть, все зависит от толщины проводов, от правильно подобранного предохранителя и от качества самой дополнительной розетки?! :preved:

Но это уже не самый насущный вопрос. Самый насущный - это вот, что!

В наших машинах, когда включаешь свет (даже просто габариты), загорается подсветка прикуривателя пепельницы (если лампочка живая). И эта подсветка так впустую и горит постоянно - хоть пепельница открыта, хоть закрыта.
А можно ли что - то такое сделать, чтобы подсветка пепельницы загоралась только при открывании самой пепельницы? В том же Фольксе так и сделано, а у нас горит постоянно. :( Может быть, и у нас должен быть какой - то концевик, которого у меня нет, чтобы подсветка пепельницы постоянно не горела?

И еще!
Подсветка пепельницы у нас идет от подсветки прикуривателя - он постоянно и горит при включенных габаритах и прочем освещении.
Так вот! А можно ли сделать как - нибудь так, чтобы подсветка прикуривателя (она же всей пепельницы) гасла, когда в нее что - то вставляешь? Не важно - сам прикуриватель, питание навигатора и т.д.? Другими словами, вот подсветка прикуривателя горит, а вставил в нее что - нибудь, даже сам прикуриватель воткнул, чтобы прикурить, и подсветка отключатся, понимаете?
Я знаю, что есть некоторые конструкции прикуривателей, которые так и работают, но как этот эффект получить в наших машинах, вот вопрос!?
конечно понимаю, что люди разные бывают, но что же вы так к пепельнице привязались :) ну пусть лампочка горит, положите в пепельницу мелочь или бумажки или еще что нибудь и не видно будет. но машина 90х годов и в ней есть более современные решения для того времени, чем концевик который будет выключать лампочку. Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу.

.Автор темы

Цитата: zai4eg от 23 мая 2014, 21:09:52что же вы так к пепельнице привязались
Я ко всему привязался. Это моя последняя машина в жизни и она будет идеальной.
Отвечайте по существу вопроса, пожалуйста.
И класть в пепельницу бумажки и мелочь я не собираюсь - сами кладите! Я курю 35 лет, и буду курить до конца жизни!

Хотелось бы услышать конкретные технические решения по существу вопроса, а пофилософствовать о жизни и курении - это в другую тему.

А пепельница, тем временем, все равно светится, независимо от того, открываю я ее, или нет, вставляю я в нее навигатор, или нет. Горит всегда при включенном внешнем освещении!!! А я хочу, чтобы не горела - как сделать? Варианты "вытащи лампочку" отпадают!

sdmlcom

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 21:14:37А я хочу, чтобы не горела - как сделать?

приколхозить выключатель.

.Автор темы

Цитата: sdmlcom от 23 мая 2014, 22:15:12
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 21:14:37А я хочу, чтобы не горела - как сделать?

приколхозить выключатель.
Я категорически против всякого явного колхоза. Так что, не вариант.