Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как должна работать подсветка пепельницы и прикуриватель?

Автор ., 27 декабря 2013, 14:35:29

« назад - далее »

sdmlcom

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 22:18:30
Цитата: sdmlcom от 23 мая 2014, 22:15:12
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 21:14:37А я хочу, чтобы не горела - как сделать?

приколхозить выключатель.
Я категорически против всякого явного колхоза. Так что, не вариант.
ну тогда извеняйте, других вариантов нет. можно концевик поставить без явного колхоза. тупо на заднию стенку корпуса пепелки поставить концевик двери.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 21:14:37Я курю 35 лет, и буду курить до конца жизни!
Наш человек  :ay:
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 19:38:39Восемь лет прошло, а  ничего не разгибается и розетка работает
У меня уже при покупке не держала прикуриватель, нужно было его пальцем удерживать чтобы нагреть.
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 22:18:30Я категорически против всякого явного колхоза.
Без колхоза не получиться, но колхоз можно спрятать за пепельницу.
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 19:38:39А можно ли сделать как - нибудь так, чтобы подсветка прикуривателя (она же всей пепельницы) гасла, когда в нее что - то вставляешь?
Простых решений как-то в голову не приходит  :de:

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 мая 2014, 22:54:58У меня уже при покупке не держала прикуриватель, нужно было его пальцем удерживать чтобы нагреть.
Для решения этой проблемы нужно в розетке прикуривателя слегка отогнуть контакныте пластины. Лучше это делать каким - нибудь предметом из пластика, а то запросто можно поймать коротыш.
Но вопрос все - таки не в этом. Вопрос в том, как сделать так, чтобы воткнул в прикуриватель что - то и подсветка его погасла.
Хотя, это для меня не самый насущный вопрос.)))
Но вообще, странно... В большинстве разных машин пепельницу открываешь - подсветка загорается. Закрываешь пепельницу - подсветка гаснет. Втыкаешь что - то в прикуриватель - подсветка гаснет.
А у нас всегда горит...
Ну, не знаю даже... Может, это такая фирменная Мерседесовская особенность? Если так, то, конечно, из любви к Мерседесу ничего менять не буду ради сохранения аутентичности.
Но, все - таки странно, что всегда горит. :rus_alkan:

TITOFF

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:07:17Может, это такая фирменная Мерседесовская особенность?
Не-а, на Жигулях так же  :hihi:
А по теме...Вместо конечника можно поставить мощный нормальнозамкнутый геркон, а на пепельницу небольшой магнитик.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 мая 2014, 23:11:09А по теме...Вместо конечника можно поставить мощный нормальноразомкнутый геркон, а на пепельницу небольшой магнитик.
Уууу, как сложно! Ну, тада пущай се горит. ;)
Все равно я, как чел курящий буду пользоваться прикуриватлем, как прикуривателем, а для навигатора и видеорега вколхожу себе отдельный разъем без подсветки и с отдельной линией от блока предохранителй. Правда, еще не решил, как лучше сделать - в моторный отсек провод подать к блоку предохранителей, или, наоборот, назад, к багажнику и к АКБ. Второй вариант в интернете позиционируется, как более правильный. :rus_alkan:

TITOFF

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:20:49как сложно!
Ну, как бы это очень простой вариант - всего одна радиодеталька  ;)
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:20:49а для навигатора и видеорега вколхожу себе отдельный разъем
Так эти приборы может вобще без прикуривательных розеток подсоединить?...Просто к зажиганию  :de:
Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:20:49назад, к багажнику и к АКБ
:yes3: Только провод тянуть не надо, под педалью газа плюсовая силовая клемма.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 мая 2014, 23:25:36под педалью газа плюсовая силовая клемма
Но она же к генератору относится! Стало быть, если на нее навешать ещё всяко - разно, то нагрузка на генератор возрастет.
Я так думаю, что к блоку предохранителей и отдельный пред. Тем более, что в блоке свободных мест много.

TITOFF

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:31:36Но она же к генератору относится!
Это + от АКБ идет силовой к генератору. От него можно запитаться через отдельный пред...хотя во всех девайсах свои преды стоят.

.Автор темы

Цитата: TITOFF от 23 мая 2014, 23:43:44
Это + от АКБ идет силовой к генератору. От него можно запитаться через отдельный пред...хотя во всех девайсах свои преды стоят.
Спасибо. Буду иметь в виду. Хотя, до этого мне еще ползти и ползти. Другого ремонта еще очень много.

skyloord

Цитата: Andy63 от 23 мая 2014, 23:48:41
Цитата: TITOFF от 23 мая 2014, 23:43:44
Спасибо. Буду иметь в виду. Хотя, до этого мне еще ползти и ползти. Другого ремонта еще очень много.
навигатор или видео регистратор можно можно подключить через плафон на рестайле

ТимА

tropogan

при знании электроники и ОК ГУГЛ можно устроить в машине любой хаос в том числе и отключающююся пепельницу.
с применением герконов, оптронов, нейронов, и атомов водорода))))
главное чтобы ваш гриб было видно издалека))))
и люди могли отличить водородный гриб от ядедерного))))
8 (928)-701-12-39