Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

замен АКПП 722.424 на 722.421

Автор Антон_Н567ОН, 18 декабря 2013, 23:13:28

« назад - далее »

Антон_Н567ОНАвтор темы

Поменяли мне коробку с 424 на 421. На форуме посмотрел что 421 с двигателя 1,8, а у меня 2,8. Можно ли ездить мне с такой коробкой? Ещё рычаг переключения передач не попадает в стандартные положения, а выше на одно положение. Получается на панели положение N, а по факту положение D. Кик-даун  не работает.  Вообщем не знаю что делать. Помогите советом :dr:

Blasto007

D  пол беды тягу подрегулировал и все, кикдаун думаю тросик регулируй около тяги газа, а так коробочка слабовата не перварит она такой момент, я по лету то же ставил коробку контрактную, 722.423, предлагали много сказали пойдет разницы нет, но я поставил ту которая была и проблем не вижу, отрегулировал тросик кикдауна, установил правильное переключиение по оборотам,  убрал рывки и так же кикдаун появился, когда поставил вообще переключалось только если газ сбросишь, но руки не для скуки все быстро разобрался, и коробку махнул сам день делов и день поставить вот тут надо пару тройку человек чтоб не надорваться :cg:
WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Антон_Н567ОНАвтор темы

То есть не выдержит коробка столько дури?  :de:.

Blasto007

Все таки думаю немцы, не зря придумали каждую коробку под свои моторы (под максимальный крутящий момент которая может переварить), а на вид да они все одинаковые 4й серии, поезди тягу отрегулируй, тросиком кика побалуйся( закручивай откручивай) найдешь оптимал, тут уж сколько проездишь на ней
WDB2020221F402517  цешка, на полном фарше

Антон_Н567ОНАвтор темы

Мда, ну буду думать 4ё дальше делать :al: Тоже думаю не зря ставили коробки под определенные моторы

tsepi4

Цитата: Антон_Н567ОН от 19 декабря 2013, 00:07:10
Мда, ну буду думать 4ё дальше делать :al: Тоже думаю не зря ставили коробки под определенные моторы
а что с прошлой было? гидротрансформатор на 421-ую от 424-ой поставили? дело в валах, разницу ты должен будешь ощутить прокатившись по трассе.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

Антон_Н567ОНАвтор темы

В прошлой масло закончилось неожиданно, встала в аварийный режим, переключалось только 2 передачи. Не знаю насчет гидротрансформатора, завтро уточню. А если поменять что то изменится?  :( Блин сказал Алексей Шеремет что  этой коробки максимум на 3 месяца хватит.