Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает стартер. (Силовой провод!!!)

Автор FLiNT1011, 16 декабря 2013, 20:41:31

« назад - далее »

FLiNT1011Автор темы

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Машина (С202 2.2 Бензин 94 г.в.) в один прекрасный день перестала заводится. Порывшись на форуме нашел нужный мне результат. Сгнил минусовой провод идущий на стартер.  :'(
Данное крепление фактически отвалилось. Данную поломку уже устраняли, притом очень коряво >:( Наконечник отсутствовал, провод зачистили абы как прикурутили и все залили силиконом. В общем делалось скорее всего на автосервисе... >:(

У меня такой вопрос. Можно ли данный минус взять с соседнего болта - откуда заземляется коробка передач (выделил красным кругом). Если нет, изначально все же взяли минус с кузова под местом водителя. может кто то восстанавливал родной болт. Как это лучше сделать - варить, просверлить на сквозь и т.д.  :ah:

Приложу фото.

Serg

с минусом не проблема, если болт заломлен высверливаешь и ставишь сквозной болт, ставишь новый провод, самое главное сечение не меньше, а можно и больше,   и зачисти хорошо

sdmlcom

нет никакого минусового провода на стартер!!! есть только проводок соединяющий двигатель с кузовом он и является минусом и на стартер и на двигатель. у тебя он на фото.

FLiNT1011Автор темы

Так это я получается плюсовой провод снял - который идет с стартера и приходит под водителем :ohmy:
вот тут он сидел.

Serg

да там плюс идет к стартеру,  сними ковер и увидишь что внутри подходит провод

FLiNT1011Автор темы

И это такой важный контакт предыдущие долбодятлы чуть чуть скрутили и замазали силиклном  :ohmy:
М-да, хорошо что просто контакт пропал.
Завтра буду смотреть что там и как, отпишусь.

tropogan

вот темка почитай на досуге.

https://w202club.su/index.php?topic=1292.msg194177#msg194177

не вздумай ставить колхоз погреешься у машины!!!!!!!!
8 (928)-701-12-39

tropogan

8 (928)-701-12-39

tsepi4

Цитата: FLiNT1011 от 16 декабря 2013, 21:06:56
Так это я получается плюсовой провод снял - который идет с стартера и приходит под водителем :ohmy:
вот тут он сидел.
провод оригинал бу как новый 500 р, контактная группа тоже привозная 500 р. Снял-поставил и забыл.

Судя по фото особый ахтунг на бензиновые и тормозные трубки!
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
шумите..... 8-916-258-45-67 или WhatsApp

FLiNT1011Автор темы

Вот сегодня разобрал данный узел. Одни расстройства.   :'( Завтра занесу стартер на проверку - но по всей видимости дело не в нем.

Спасибо  tropogan за ссылки, очень полезная информация  :bye:. Возник вопрос как правильно опрессовать кабель идущий от аккумулятора? Стоит ли делать это самому?

Serg угадал что мне надо приобретать :)

Поеду на выходных на разборку буду покупать:
1) А 210 540 09 30 - ПЛЮС. ПРОВОД (СОЕДИНИТ. ПРОВОДОВ К СТАРТЕРУ).
2) А 202 540 01 69 - СОЕДИНИТЬ ПРОВОДОВ С ПОМЕХОПОДАВЛ.КОНДЕНСАТОРОМ,ДЛЯ ПРОВОДА АКБ.
3) А 129 545 01 80 - ПРОКЛАДКА УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ (ПРАВ. РУЛЬ).

Поправьте что не так или упустил. Смотрел на Exist'e за все выходит около 200 $, поэтому поеду для начала на разбоку  :)

Ну и собственно фото моей проблемы, а ниже фото чудо ремонта (без наконечника и т.д.)

FLiNT1011Автор темы

:o

Kira

Замерь диаметр провода, пжлст. Или сечение. Короче, какой размер у клеммы, которая снаружи?

XCA52

Из какого города? Где так гниют машины?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

FLiNT1011Автор темы

Kira: клемма которая идет снаружи (под машиной) безвозвратно уничтожена. Там нечего замерять. Товарищи, которые делали ремонт, ее откусили. Потом разделали кабель, обкрутили вокруг остатков клеммы. Каким образом зажали я до сих пор не знаю.  >:(
Но зато все залили герметиком. Это одна из причин. Главная, насколько я понял, гайку со стороны салона закрутили СТАЛЬНУЮ!!!! А надо было МЕДНУЮ!!!!! (со слов знакомого электрика). Может ты имел ввиду не тот диаметр - уточни.

XCA52: Машины гниют в любом городе :hihi: Данная обитает в городе Минске  :). Потихоньку привожу в порядок. Так же со слов электрика, по крайней мере у нас, ремонт в автосервисах делается абы как. Как он сказал, из-за всяких нормо-часов и т.д. ремонтируют так, лишь бы машина выехала с автосервиса.

Как куплю запчасти и закончу с ремонтом - выложу отчет с фото.

FLiNT1011Автор темы

Наконец то дошли руки, вернее фотик. Жалко что самые интересные фото удалены.  :'(  Выложу то что есть, может кому пригодится.  :)
Фото 01 - куплены запчасти от 210.