Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Форсунки стеклоомывателя

Автор guron, 13 декабря 2013, 07:19:43

« назад - далее »

SaNeK

Парни,а кто подскажет при каких именно условиях включатся обогрев? При включенном обогреве заднего стекла,или по температуре определенной? То есть меня конкретно интересует вопрос,как спровоцировать включение обогрева форсунок для того чтобы посмотреть,питание на них

Извозчик

SaNeK,

Обогрев заднего стекла самостоятелен.
Подогрев форсунок ветрового стекла включается, ЕМНП, при температуре за бортом ниже 5 градусов, за что отвечает плата (см. пост выше).

Цитата: SaNeK от 14 декабря 2013, 12:59:59меня конкретно интересует вопрос,как спровоцировать включение обогрева форсунок для того чтобы посмотреть,питание на них

Легко. Сейчас в Москве зима... Посмотри на фото, что выложил Dimonchik123, во 2-ом посте - видна разница?

verum99

в субботу поменял форсунки старые и лили хорошо и обогрев работал,но на одной было сломано крепление,поэтому пришлось брать комплект б\у ....так вот стоит новый льют супер,но что то не пойму греют или нет....надо снежком припорошить посмотреть...
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Максус

Цитата: verum99 от 11 февраля 2014, 00:40:03
в субботу поменял форсунки старые и лили хорошо и обогрев работал,но на одной было сломано крепление,поэтому пришлось брать комплект б\у ....так вот стоит новый льют супер,но что то не пойму греют или нет....надо снежком припорошить посмотреть...
Народ, а если не работает подогрев форсунок омывателя, то на что мне обратить внимание в первую очередь?
Заранее спасибо!

Вениаминыч

Цитата: Максус от 11 февраля 2014, 17:25:45если не работает подогрев форсунок омывателя, то на что мне обратить внимание в первую очередь?
Проверить напряжение приходящее на них.  Если есть напруга, то только замена самих форсунок

Максус

Цитата: Dimonchik от 11 февраля 2014, 17:46:56
Цитата: Максус от 11 февраля 2014, 17:25:45если не работает подогрев форсунок омывателя, то на что мне обратить внимание в первую очередь?
Проверить напряжение приходящее на них.  Если есть напруга, то только замена самих форсунок
Если же напруга есть, тогда предохранитель?

Вениаминыч

Цитата: Максус от 11 февраля 2014, 18:12:57Если же напруга есть
Тогда грелки в форсах перегорели, смотрите начало темы

Максус

Цитата: Dimonchik от 11 февраля 2014, 18:15:27
Цитата: Максус от 11 февраля 2014, 18:12:57Если же напруга есть
Тогда грелки в форсах перегорели, смотрите начало темы
Блин, не то написал. Если нет напряжения на форсунках, вот что я имел в виду.

Вениаминыч

Цитата: Максус от 11 февраля 2014, 18:38:43Если нет напряжения на форсунках, вот что я имел в виду.
Тогда начинать с предов и дальше смотреть, но скорее всего умерли сами  подогревы в форсах

sdmlcom

Dimonchik, а точно на них напряжение постоянно подаватся должно?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 19:28:12точно на них напряжение постоянно подаватся должно?
При работающем двигателе и включенной печке точно. С левой стороны должна быть напруга, где начинается их соединение ...пост10 последнее фото

sdmlcom

Цитата: Dimonchik от 11 февраля 2014, 19:35:04При работающем двигателе и включенной печке точно

а это обязательные условия?

Вениаминыч

Цитата: sdmlcom от 11 февраля 2014, 19:37:32а это обязательные условия?

Не уверен, но я мерил так. Можно у Игоря спросить как оно появляется там :de:

sdmlcom

помню мерил там напругу в первый раз там было пусто в другой раз напруга была. но у меня не оттаивают они вокруг. получается что не работают.

Вениаминыч

Ну при морозе (там по-моему  где-то такой же элемент, что и в зеркалах стоит :de:), при включенной печке и работающем движке - точно должна быть напруга. Кстати можно просто их "прозвонить", если звонятся, то элемент нагрева жив, если нет, то умерли. А что с ними случается...опять же в начале темы ;)